82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소근육발달은 느린데 대근육과 운동발달은 빠른아이

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,463

보셨나요?

울아들 세돌인데 소근육은 1년은 늦은것 같고 대근육발달과 운동발달은 2년이상 빠른것같아요.

이런경우에 뭐 따로 조치를 취해줘야되나요?

소근육 발달이 느린이유가 앉아서 조물조물 노는걸 싫어해서 그런거 같거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.1 1:42 PM (1.245.xxx.51)

글씨는 아직 무리이고 하니 종이접기나 가위질 많이 시키세요..
    유아용 가위사다 종이 오리라고 하면 좋아라 합니다..
    가위질이 소근육발달에 좋습니다.

• 2. 묻어서질문
    '12.3.1 2:24 PM (119.67.xxx.119) - 삭제된댓글

저희 애도 세돌 되어가는데 대근육발달 운동발달 빠르지만
    가위질을 통 못하네요. 잘 못하니까 하기 싫어하고...
    글씨 쓰는건 좋아해서 크레파스나 연필 잡고 알파벳도 쓰고 그러는데...
    글씨 제법 잘 쓰는거 보면 소근육 발달이 늦은건 아닌거 같기도 하네요.
    퍼즐도 40pcs 정도는 잘 맞춰요.
    오늘도 가위 쥐어주니 좀 해보다가 가위 집어던지면서 울고불고....ㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 잘 못하는거 하면서 좌절감을 겪는게 지금 단계에서 필요할까요?
    잘 못하는건 좀 치워뒀다가 천천히 시켜볼까요?

• 3. 봄봄
    '12.3.1 7:37 PM (211.234.xxx.138)

원래 대근육부터 발달합니다. 애들이요~ 그맘때 소근육 자극은 주로 클레이나 밀가루 반죽 놀이로 충분해요. 게다가 남아라하시니 앉아서 뭔갈하기보다 온몸을 이용해 움직이는 걸 더 잘하는거같아요. 대근육 발달과 소근육은 같이 가니 그리 걱정안하셔도 될거같아요. 참, 블럭놀이도 추천합니다. 가위질은 좀 천천히 하셔도 될거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596027 신호과속단속카메라 2 궁금 15:16:20 82
1596026 여기도 아닌가봐요 2 취업 15:16:17 119
1596025 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 1 ... 15:13:40 34
1596024 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 72
1596023 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 12 ... 15:10:55 429
1596022 천우희 요즘 매력있네요 1 ........ 15:07:14 247
1596021 불면증인 분들 안대 사용해보세요 4 14:58:04 606
1596020 피자매장 알바는어떨까요 알바 14:56:47 131
1596019 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 17 .. 14:54:04 1,192
1596018 2인가족 25평 전기요금 11 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 667
1596017 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 7 ... 14:51:08 367
1596016 저의 경우는 3 마요 14:45:30 311
1596015 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 4 ㅇㅇㅇ 14:38:41 451
1596014 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 11 공덕역 14:35:25 339
1596013 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 7 ㅇㅇ 14:32:19 661
1596012 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 14 물개 14:32:14 758
1596011 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 9 음~ 14:30:55 2,685
1596010 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 830
1596009 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 5 아크로비스타.. 14:28:50 1,445
1596008 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 8 ㅎㄴㄹ 14:27:34 1,518
1596007 천하의 불효녀 5 일기 14:24:52 548
1596006 지금 매불쇼 보세요!!!! 6 ..... 14:24:10 1,906
1596005 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 373
1596004 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 3 민망하지만 14:23:17 495
1596003 나이가 깡패예요 시술은요 1 선재다 14:22:33 696