82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 kbs 보통의연애,참 좋네요.

전주 조회수 : 2,568
지난주까지 난폭한 로맨스 봤는데,
후속작 예고편보니 주연배우들도 낯설고
4부작이라고 해서 별 기대가 없었어요.

그래서 어제는 욕하면서ㅎㅎ해품달 보고,
오늘 다시보기로 보통의연애를 봤는데요,
첨에는 여주인공도 모르는 얼굴에 넘 맹숭맹숭해보이고
뭔가 그다지 재밌을 것 같지 않더라구요.

근데 배경이 전주~!
며칠전 82에 보니 전주 좋아하시는 분들 많던데,
저도 전주,특히 한옥마을 참 좋아해요.

여주인공이 한옥마을 관광안내원이고,
남주인공은 사진작가~

순전히 드라마에 비치는 전주의 모습은 어떨까 하는 기대로
좀 재미없어도 끝까지 보자 했어요.

아,근데 이 드라마 정말 안봤으면 어쨌을까 싶네요.
배경뿐 아니라 배우들의 연기도 참 서정적이고,
스토리가 슬프고 잔잔하면서도 전개가 궁금해지도록 
흥미로운 장치들이 요소요소 배치되어 있고..
(보면서 몇 번이나 눈물을 글썽였어요.)

제가 드라마를 좋아하긴 하지만
이렇게 글 올리는 건 커녕 댓글도 잘 안다는 편인데요,
이 드라마는 그냥 스쳐지나가실 분들이 많을 듯해서..
그러기엔 넘 아까운 것 같아서..
우리 82님들과 서늘하면서도 촉촉한 이 느낌 같이하고 싶어서..
글 올려 봅니다.  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여주인공
    '12.3.1 1:48 PM (125.132.xxx.88)

채널 돌리다가 잠깐 봤어요.
    여주인공 이름은 기억 안 나는데 영화 혜화.동 주인공이더라구요.
    새로운 미니시린즌가 했더니 4부작짜리군요.
    진득하니 볼걸 그랬나봐요.

• 2. ..
    '12.3.1 1:58 PM (125.186.xxx.4)

남주 여주 모두 좀 낯선 인물들이라서 갈등없이 해품달봤는데
    어제 해품달은 지루했는데 보통의 연애는 너무 좋았다는 칭찬글이 많네요
    케이블에서 재방송할때 꼭 챙겨봐야겠어요

• 3. 전주
    '12.3.1 2:00 PM (121.130.xxx.36)

네,드라마 본 후 검색해보니 혜화,동에 출연했더군요.
    제목이 끌리긴 했었지만 안봤는데,찾아서 보려고요.
    차갑고 단단해 보이면서도 금방이라도 부서질 듯한 연기가
    참 좋더라고요.
    무덤덤한 듯한 표정과 말투인데도,제 눈에는 눈물이 글썽..

• 4. ㅈㄷ
    '12.3.1 2:06 PM (175.124.xxx.140)

오목교 5형제 중 막내 아들이잖유 , 남자 주인공이.
    잘생겼다 했더만 바로 다른 드라마에 나오네요.
    4부작이라 짧긴 하지만.

• 5. 전주
    '12.3.1 2:07 PM (121.130.xxx.36)

..님 칭찬글이 많던가요?
    왜 제가 흡족한 마음이 드는 걸까요..관계자도 아닌데ㅎ

82에서 이 느낌 같이 나누고 싶었는데,
    의외로 관련글이 하나도 없기에 아쉬워서 올린건데요..

정녕 보신 분은 안계신건가요....

• 6. 도저히
    '12.3.1 2:24 PM (182.215.xxx.59)

해품달보다가 도저히 볼수가 없어서 채널 돌리다가 봤어요..그럭저럭 잔잔한것같더라구요.. 다음편(그러고보니 오늘이네요) 보려구요

• 7. 흐음
    '12.3.1 2:51 PM (121.167.xxx.16)

저 봤어요. 좋았어요. 관광안내소 남자 상사가 연기 진짜 잘하지 않았어요?

• 8. 전주
    '12.3.1 3:01 PM (121.130.xxx.36)

드디어 보신 분들이ㅎㅎ

저는 해품달 미련스럽게 참으면서 끝까지 보고는
    해도 너무 한다 싶어서 리모콘 내팽개쳤었어요ㅎㅎ

흐음님,저도 관광안내소 상사분 처음 보는 배운데
    연기가 참 맛깔스럽더라구요~
    맘은 좋은데 기회주의적인 직장인의 고뇌를
    감칠맛나게 잘 표현하더군요.

• 9. 해품달 인내심
    '12.3.1 4:15 PM (112.158.xxx.24)

갖고 보다가 한가인 그 기게인형같은 목소리 듣자마자 결국 채널 돌려버렸어요...그냥 부담없이 보자 설마
    해품달만 하랴 하면서 보는데...그게 또 좋더라구요 ...깨알같은 재미가 숨어 있는게 ㅎㅎㅎ

아직은 이야기의 도입부라 그렇게 흥미진진하기 까지는 않았는데 오늘부터 본격적인 이야기전개되면
    잼있을꺼 같았어요....살인용의자역에 브레인의 과장님 나오고 ....오늘부터 미련없이 보통연애로 보렵니다

• 10. ...
    '12.3.1 4:43 PM (112.154.xxx.75)

저도 어제 난폭한 로맨스 끝나고 헛헛한 마음으로 새로하는 드라마 봤는데, 첨엔 뭔가 하다가 이거 보길 잘했다 싶더라구요... 잔잔하고, 너무 자극적이지 않고, 배우들 연기도 안정적이고... 참 재밌게 봤네요..
    오늘 내용이 궁금해요...^^

• 11. 어제
    '12.3.1 6:00 PM (219.250.xxx.201)

어제 드라마는 보지 않았지만
    예고편 보니,, 여주가 혜화동에 나온 사람이더라구요
    혜화동도 좋았어요

• 12. 전주
    '12.3.1 8:29 PM (121.130.xxx.36)

해품달 인내심님,전 성인배우로 바뀐 후
    해품달을 다시보기로 보다가
    어제 딱히 볼 게 없어서 본방으로 봤는데요,
    정말 제 인내심의 바닥을 보게 됐네요ㅎㅎ
    브레인의 과장님~
    '살인용의자'로 나오지만 정작 '살인자'는 아닐 것 같죠?
    아니어야 하는데..그래야 둘의 사랑이 맺어지기 쉬울테니까요.

...님,
    저도 빨리 10시가 되기를 기다리고 있답니다~

어제님,
    오늘 여유가 없어서 혜화,동을 못봤어요.
    내일은 꼭 찾아보려고요~

보통의 연애가 이제 시작이고,
    아직 "나의 완소 드라마",'강추' 이런 거 까진 아니지만,
    끝까지 가 봐야 알겠지만,
    그래도 겨우 1부에 이렇게 여운이 깊게 남는 거 보면
    묻히기는 아까운 드라마인 거 같아요.

• 13. 미소
    '12.3.1 9:06 PM (121.162.xxx.3)

2주전에 전주 여행갔다가 오목대에서 보통의 연애 촬영하는 거 봤네요.ㅎㅎ