82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들 개학하면 해줄 아침메뉴 공유해요

낼 개학이네요 .....
월요일부터는 쭉 학교가니 미리 장을 좀 봐둬야할거같아서요 주말에 비온다는 얘기도 있고 해서요
아이들 아침 주로 어떤반찬에 먹이시나요
저희는 몇숟갈이라도 밥을 먹고가는 주의라 반찬이 걱정이에요 주로 빠르게 할수 있는걸로 주게되더라구요
우리애는 보통 계란후라이하나 부쳐주거나 김치찌개 저녁에 끓여뒀다 아침에 데워주기, 비엔나소세지나 장조림, 김넣고 주먹밥 간단히 만들어주기, 두부부침,참기름넣고 간단히 비벼주거나 해요
아침에 소화잘되고 간단히 먹을수 있는 반찬 공유해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.3.1 11:23 AM (116.37.xxx.214)

북어국,콩나물국,미역국,김치국,육개장,감자국,배추된장국,무국,오뎅국...........역시
    아침엔 국이 진리인것 같아요.
    달걀찜,달걀말이,달걀후라이...달걀은 언제나 사랑받는 메뉴고
    소시지 야채볶음,샐러드,과일 한두가지,
    전이나 부침개,나물들...
    오므라이스,주먹밥,알밥,김밥,유부초밥...아이가 특히 좋아하는 메뉴예요.

• 2. 누를
    '12.3.1 11:28 AM (211.206.xxx.79)

저희도 전날 먹은 국에 새 밥 주로 주고요...
    누릉지, 미역국, 된장국, 밥에 참기름이랑 김가루, 계란후라이 넣어 비벼주기도 하고...
    간단한 김밥(집에 있던 밑반찬+단무지+햄이나 불고기 남은거 혹은 치즈+생야채) 말아 주기도 하구요...
    떡국도 가끔먹고...
    빵도 종종 먹어요. 모닝빵+치즈나 계란후라이나 슬라이스 햄+사과나 키위+파프리카나 오이 넣은 간단 샌드위치에 시리얼 주면 후딱 먹더라구요.

• 3. 지나다가
    '12.3.1 11:31 AM (125.138.xxx.207)

저는 간단하게 김밥종류를.. 김은 기본이고 매일 바꾸어주어요.
    오늘은 명란젓..내일은 김치 모래는 참치..다음날은 달걀지단

전날 저녁반찬에서 한가지는 꼭 덜어내어서 한가지만 넣어요..
    빵종류는 싫어하더군요. 쉽게 배고다면서..

• 4. 저희는
    '12.3.1 11:31 AM (116.38.xxx.72)

국을 즐겨먹는 집이 아니어서...애들 유치원 다닐때도 종종 삼각김밥을 만들어주곤 했어요. 간간하게 소금간된 밥에 참치나 볶음멸치, 다진 돼지고기볶음, 후리카케 같은 거 번갈아가며 넣어서요. 요번에 입학하는데, 저희 아이가 가는 학교 1학년은 급식시간이 11시반이라 아침은 가볍게 먹이라 하더라구요. 이번에도 애용하게 될 듯하네요.
    참 삼각김밥재료는 김밥틀 포함해서 지시장같은데서 100장에 9천원 정도에 팔아요. 만들기도 쉽고 편의점김밥이랑 똑같이 만들 수 있구요.

• 5. 독수리오남매
    '12.3.1 11:56 AM (211.234.xxx.108)

계란후라이해서 따뜻한밥에 간장,들기름 넣고 비벼서김치랑 밥 먹이는것도 괜찮죠.
    누릉지 끓여서 김치랑 김이랑 주는것도 저희 아이는 잘 먹어요.
    미소된장국 끓여서 주기도하구요.
    카레나 짜장을 비벼주기도하고 맑은국 끓여서 주기도하구요.
    야채 잘게 다져놨다가 볶음밥도 괜찮더라구요.