82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 인컴 zero!

how to survive? 조회수 : 744

미국에서 아이들 키우는 전업주부 10년차인데, 갑자기 남편회사 프로젝트가 딱 끊겼다고 얼마간 인컴없이 살아야한다고 하네요..

처음에는 기가 너무 막혔는데, 그렇게 한주 살아보니까 좋은점도 있어요.

저희 친정이 넉넉한 편이라 제가 씀씀이도 큰 편이어서(대학 들어갈때 아빠가 크레딧 카드를 주셨거든요. 아무리 많이 써도 별말씀 안하시고..), 제가 얼마를 쓰고 살았는지 몰랐던것 같아요. 홈 에퀴티도 무서운지 모르고 썼구요.. 

근데, 이렇게 경제적으로 딱 긴장하고 살아보니까(죄송해요.. 저로서는 처음해보는 일이에요) 제가 꽤 돈쓰면서 스트레스를 풀고 살아왔구나.. 실감했어요.

창피하기도 하고, 아이들에게 미안하고(아직 어리지만.. 그돈 다 모았으면 지금쯤 목돈 됬을껀데.. 싶으니까요), 참 대면하고 싶지않은 저의 모습을 봤다고나 할까요?

여기서 부지런하게 절약 하시면서 사시는 분들 보면 부럽기도 하고 참 대단하시다고 막연히 생각해 왔는데, 저도 상황이 이렇게 되다보니까 제 지갑에서 나가는 모든 돈을 세가면서.. 음식 남기는거 아까와 하면서 그렇게 살게 되네요.

고만고만한 아이들 데리고 고정적으로 나가는 돈이 있으니 빠듯하지만, 이번 기회를통해서 혹독하더라도 돈관리 하는법 확실히 배우고 싶어요. 

하루하루 열심히 살아가시는 분들 모두 힘내세요!!!

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596789 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 만상루 06:01:55 36
    1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 16
    1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 3 frgnt 05:29:47 556
    1596786 김 수출 국가가 122개국 1 ㅇㅇ 05:10:14 371
    1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 780
    1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 7 ... 03:44:00 1,786
    1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,225
    1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 762
    1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 960
    1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,352
    1596779 이건 추측이라도 충격이네요 11 충격 01:36:16 3,905
    1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,485
    1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,582
    1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,328
    1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 714
    1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,837
    1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 291
    1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,450
    1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,696
    1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 692
    1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 677
    1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 423
    1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,491
    1596766 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 24 00:30:01 4,717
    1596765 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 10 ㅣㅣㅣ 00:05:20 825