82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당면불리지않고 삶아도되나요??

잡채 조회수 : 13,926

당면삶는게 어려워요

30분 불리때도 있고 한시간불리때도있고해서

몇분을 삶아야할지 헷갈려요...

아예안불리고 몇분 이럼좀편할까요?

아님

꼭몇분은 불리고 몇분삶아라 이런식으로 조언좀요

아까도 한30분불리고 한 6분 삶았는데 좀퍼져서요..ㅜ.-

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 하는
    '12.3.1 3:53 AM (174.118.xxx.116)

...방법은요, 팔팔 끓는 물에 당면을 불리지 않고 삶아요. 푹 퍼지지 않게 삶으시구요, 약간 더 삶아야 되나?
    싶을때(아...애매모호한 말이군요 ㅠㅠ) 건져서 찬물에 헹구어 놓으셔요.

그리고는 기름을 조금 두른 뜨거운 팬에 삶은 당면을 잘 볶으세요. 기름이 골고루 배게 잘 볶으세요.
    볶으면서 설탕과 간장으로 간을 하세요. 색상이 잘 나오도록요.

어느 정도 되었다 싶으면 넓은 팬으로 옮겨 담으세요.

• 2. 잡채
    '12.3.1 4:12 AM (114.202.xxx.74)

전 잡채할 때 당면 따로 안 삶고요,
    희망수첩에서 본 것 같은데
    다른 재료 준비하는 동안 뜨거운 물에 10분 담궈놔요.
    그리고 찬물에 헹궜다가 식용유, 간장 넣고 볶아요.
    안 퍼지고 쫄깃하더라구요~
    집에서 잡채하면 늘 밖에서 파는 것처럼 쫄깃하질 않아서 왜 그럴까 싶었는데
    이 방법으로 하고나서는 맛있게 되더라구요.
    아참 한 번은 식용유 안 넣고 볶았는데 퍼져서 맛없었어요. 참고하세요^^

• 3. 저도
    '12.3.1 4:18 AM (112.152.xxx.173)

요즘은 간장 기름조금 넣고 삶기만 해요 불려서 할때보다 오히려 더 안퍼지는것 같아요
    집에서 간단히 먹을땐 그냥 삶고 찬물로 살짝 헹구고 물 뺀 후 버무리기만 해서 담백하게 먹고요
    다른데서 상차릴땐 삶은담에 기름 좀 두르고 볶아서 내요

• 4. ....
    '12.3.1 4:34 AM (110.12.xxx.110)

불리지않고 바로 간장 넣어 삶는게 더 쫄깃한것 같아요.
    항상 이렇게 해먹어요.
    재료들만 볶으면 되구요.
    여기다가 삶아놓은 당면 넣고 버무려요~
    기름진거 싫은사람이 먹기 딱 좋아요.

• 5. 저수분 요리 잡채
    '12.3.1 5:26 AM (115.140.xxx.66)

저는 잡채를 저수분 요리로 해먹어요
    이방법을 쓰면 손이 덜가고 너무 편하게 해먹을수 있어 좋아요
    아마 '저수분 요리 잡채'로 검색하면 방법이 나올거예요

• 6. ...
    '12.3.1 1:23 PM (218.234.xxx.27)

다른 재료 준비하는 동안 뜨거운 물에 10분 담궈놔요. 2222

• 7. 하성아
    '12.3.1 4:44 PM (211.187.xxx.148)

아 다음에 한번해봐야지