82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 하시는 분들 운동화 추천 좀 해주세요.

... 조회수 : 5,432

살도 너무 오르고 허리와 목이 아파서 걷기운동을 시작했는데,

신던 운동화 한쪽 뒷꿈치가 받혀서 아프네요.

10만원 넘지 않는 편한 운동화 추천 좀 해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 추천
    '12.3.1 3:35 AM (174.118.xxx.116)

아식스 젤 시리즈.좋아요.

• 2. 아침
    '12.3.1 3:36 AM (121.160.xxx.3)

아식스 추천합니다. 디자인이 다른 메이커에 비해 떨어진다고들 하지만 발은 정말 편해요.
    저는 이른바 '하지원 운동화' 중 오렌지색을 신고 있는데요. 오래 걸어도 땀 안차고 무엇보다 신발이 가벼워요.

• 3. ...
    '12.3.1 3:43 AM (211.109.xxx.145)

아식스 젤 검색 들어갑니다. 늦은 밤 감사해요^^

• 4. ..
    '12.3.1 3:49 AM (211.208.xxx.149)

저 딴지는 아니구요
    제가 싸구려 런닝화 신어도 안그랬는데 아식스 젤 신고 족저근막염이 왔어요..
    한 이주 안되는기간동안 신었는데 그러네요
    그런데 저만 그런게 아니라 82에서 다른분도 그런분이 있었거든요
    저도 매장에서 신어보고 샀는데도 그러네요
    이거 사기전에도 다른거 신고서 걷기 했던 사람이구요

꼼꼼이 따져보시고 신어보시고 사세요 ..

• 5. ...
    '12.3.1 3:59 AM (211.109.xxx.145)

아식스 편하다는 얘기는 정말 많이 들었는데 프로스펙스는 어떤가요? 이왕이면 울나라꺼 사고 싶기도 한데... 저도 족저근막염때문에 고생한 적이 있긴 한데, 평발이기도 하구요. 발볼도 넓고 발등도 높아요. 비슷한 분 편하게 신은 신발 모델명까지 알려주시면 감사하겠어요.

• 6. 리복
    '12.3.1 7:11 AM (112.121.xxx.214)

요즘 코스트코에서 파는건데요...밑창에 커다란 동그라미가 앞부분, 뒤꿈치부분..만들어져있는건데요..
    제꺼는 같은 시리즈로 run tone 인가 하구요..(미국서 사옴. 달리기용) 코스트코 거는 걷기용이에요.
    암튼 이름이 ~~톤 일거에요. 이거 신으면 발이 막 저절로 뛰는 느낌? ㅎㅎㅎ
    저도 발 엄청 넓은데, 프로스펙스는 안신어봤고, 나이키 보다는 아디다스가 훨씬 편했어요..

• 7. 리복
    '12.3.1 7:12 AM (112.121.xxx.214)

아..이름이 리복 이지톤 이네요

• 8. 리복
    '12.3.1 8:33 AM (123.214.xxx.109)

직택이 제일 좋아요..

이거신다가 다른거 신으면 발바닥이 아파요

• 9.
    '12.3.1 9:29 AM (110.10.xxx.141)

트레이너 말이 프로스펙스가 젤낫다고 하던데요.

• 10. an
    '12.3.1 10:05 AM (118.219.xxx.27)

발모양에 따라 운동화 선택법이 아주 잘나와있는 사이트입니다.

http://blog.naver.com/kiltie999?Redirect=Log&logNo=70088619759&from=postView

운동화로 검색해 보시면 좋은 글이 많아요.
    최고의 글들이에요.

• 11. ...
    '12.3.1 11:25 AM (121.132.xxx.57)

걷기도 30분이상 너무 무리하지 마세요.그럼 다리에 무리와요. 운동도 적당히 해야죠. 나이키 프리런도 좋고 아식스 요새 하지원 선전하는 운동화도 괜찮아요, 그러나 아식스는 마감 완전 구려요~

• 12. ..
    '12.3.1 12:57 PM (122.34.xxx.11)

저도 작년에 아식* 사서 딱 한시간 걷고 발바닥 발목 무릎 허리까지 갑자기 아픈 바람에 놀랐네요.
    원래 걷는거 하나는 자신 있었는데..바닥에 쿠션 많이 들어간거였는데 그게 저한테는 오히려 독이었나봐요.
    너무 아프니 겁나서 도저히 더 신고 나갈 엄두도 안나서 못신겠더군요.

기존에 뉴발은 그냥 평범한거 같은데 바닥이 좀 나막신느낌처럼 투박해서 별로 편한 정도는 아니구요..
    이 신발 전 에 리*도 신상으로 샀는데도 뒷굼치가 몇 번 신으니 딱딱하게 부대끼면서 아프고 비오니까
    물 다 들어오고;;as받음 보름 이상 걸린다길래 몇 번 신지도 않고 묶히다가 버렸네요.10년전에 샀던
    리복은 정말 발이 편안했는데 요즘 신발들 값만 비싸지 옜날만 못하다 싶어서 신발 사기도 어렵네요.

• 13. 신발
    '12.3.5 9:56 PM (112.161.xxx.181)

신발 고를 때 참고해야겠어요