82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 한번 올렸는데.. 아이라서 계란 안판다고 했던 마트..

.. 조회수 : 2,832

저번에 한번 글 올린 적이 있어요..

타임 세일로 계란 한판에 1980원인가.. 해서 우리 딸(당시 초3-4)이 40분이나 기다렸는데(다른 일로 마트 갔다가 지가 사오고 싶다고 해서 그러라고 했었어요.. 저는 집에 있었구요)

어린애라고 계란을 안판다고 해서 제가 가서 부점장이랑 싸우고 계란 사왔던 적이 있거든요..

얼마전에 지나가다 보니 그 마트 망했네요..  제일 가까운 마트지만 그 일 있은후로 안갔거든요....

못된 마음인가도 싶지만.. 그럴만하다 싶네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란한판
    '12.3.1 5:41 AM (80.203.xxx.183)

그렇게 아이가 들고가다 깨져서 부모가 교환하러 오는 경우가 많았나보죠.
    장사하다보면 별별 진상들 다 만나잖아요.

• 2. ..
    '12.3.1 8:23 AM (59.29.xxx.180)

그냥 제목만 보고 생각한게
    아이가 계란사서 가다가 넘어지거나 해서 깨지면 환불해달라고 올 인간들 많겠는데? 싶었어요.

• 3. dma...
    '12.3.1 8:37 AM (203.152.xxx.225)

저희 동네에도 마트 두세개가 늘 경쟁적으로 할인행사를 하는데요,
    타임세일할때 엄마가 꼬마 둘 데리고 줄서있다가 3개 사가는 경우가 많았는지
    꽤 오래전부터 초등생 이하의 어린아이는 안쳐주더라구요.
    계란 사갔다가 깨져서 환불할까봐....뭐, 그런 좋은?의도는 아닐걸요.

• 4. 된다!!
    '12.3.1 8:57 AM (58.238.xxx.71)

그게 싸울 일은 아니지 않나요? 윗분님 말대로 그럴 확률이 높은데요? 그리고 망한것이야. 요즘 대형 마트 입점이 심하니.. 그럴수도 있구요.. 내 관점에서만 생각하면 안될것 같아요

• 5.
    '12.3.1 9:13 AM (76.95.xxx.220)

요즘 소상공인들 여러운 분들 많은데, 마음이 아프네요.

• 6. 이젠날자
    '12.3.1 9:14 AM (180.66.xxx.104)

계란은 미끼 상품이예요
    그거 사러 왔다가 이것저것 사게 만드는 수단인데
    아이가 그것만 사러 오니 안판거죠
    깨뜨릴까봐 안판 다구요?

• 7. ...
    '12.3.1 9:14 AM (180.66.xxx.58)

좀 못된 마음은 맞네요,, 거기 매달려 먹고사는 사람들 있었을텐데,,,,,

• 8. ..
    '12.3.1 9:16 AM (115.41.xxx.10)

애한텐 저라도 안 팔겠어요.
    요즘 동네 마트들 하나 둘 넘어가더군요.

• 9. ..
    '12.3.1 9:38 AM (113.10.xxx.28)

싸워 결국 샀는데 그게 망한거 꼬셔할만큼 원한 가질일인지는 모르겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.3.1 9:42 AM (211.237.xxx.51)

미끼상품이고 엄마가 한판 사오고 또 애를 보내는 경우도 있을테고...
    아이가 들고가다가 깨질수도 있고..
    제가 봐도 원글님이 좀 욕심을 부렸던걸로 보여요..
    항의한데서 그치지 않고 기어히 1980원짜리 계란을 한판 사왔다는데.. 좀 그렇네요..
    요즘 계란 한판 아무리 싸도 6500원~7천원 이상이던데요.

• 11. * *
    '12.3.1 11:00 AM (180.66.xxx.180)

그때 글 기억하는데 덧글들도 대부분 슈퍼를 성토했던 걸로 기억하는데.. 깨질까봐 그런건 아니였고 초등 3.4학년이면 그정도 충분히 사오죠..
    또 슈퍼쪽에서 엄청 불친절 했던것 같은데 제 기억이 맞나요?
    원글님의 마지막줄 때문에 덧글들이^^;

• 12. 놀자언니
    '12.3.1 12:34 PM (121.129.xxx.96)

저도 원글님 전 글을 읽은 기억이 나는데 그 때는 모두 그 마트를 성토하는 분위기 였어요.
    그런데 요즘 대형마트 때문에 중소형 마트가 망해 나가는 일이 많아져서 원글님이 맨 밑줄에 적으신 내용이 거슬리시는듯 하네요.