82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동에 맛있는 삽겹살집 없을까요??(일본에서 오는 친구와 갑니당)

sandra 조회수 : 1,068

일본으로 시집간 후배가 오늘 밤 왔네요.

일주일 있다가 다시 숑...

지난번에 고들빼기 김치도 한번 여쭤봤었는데

그 친구가 묵을 곳이 명동쪽 호텔이고하여

간만에 여자둘이 명동쪽 좀 휩쓸까 싶은데

야가 노래를 부르는게

삼겹살, 감자탕 이런거네요...

오냐 오전부터 삼겹살 먹으러가자 그랬어요.

일본은 깔끔한 소고기찜 이런건 많은데

삼겹살은 없고.. 막 깻잎 3장에 천원 이런다며 막 저한테 항의를 .. ;;;

이 아이의 삽겹살 한을 좀 풀어줄

맛있는 곳 없을까요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없습니다
    '12.3.1 12:57 AM (211.237.xxx.78)

전부 냉동에 수입산에 맛 없고요
    길 건너 충무로 쪽으로 가시면 좀 낫습니다.
    아니면 무교동 쪽 추천합니다.
    명동생활 12년차인데 점점 심해지네요.
    감자탕은 원당감자탕 추천합니다. 중앙우체국 가는 길에 있는 집이 잘합니다.
    돼지갈비는 세종호텔 뒤에 화로여행 괜찮구요.
    한우 생고기는 같은 라인 세븐일레븐 옆 샤브샤브집에서 의외로 괜찮구요.
    삼겹살이 시망입니다...

• 2. 앗 증말요??
    '12.3.1 12:58 AM (27.115.xxx.121)

충무로쪽도 괜찮아요 더 가까워요..
    충무로쪽은 삼겹살집 어디로가야할까요???

• 3. 감자탕은
    '12.3.1 1:02 AM (110.8.xxx.59)

응암동 대림시장 감자국 거리가 유명. 시골 감자국, 태조 감자국 마주 보고있는데 주인들이 자매사이임.
    http://www.visitkorea.or.kr/kor/ut/where/worthy/worthy_list.jsp?cid=713110&Li...

• 4. 다우니
    '12.3.1 1:41 AM (175.192.xxx.156)

지난달에 명동 갔다가 목우촌이 눈에 띄길래 먹어봤어요 맛은 일단 보장이구요
    조용하고 깨끗한 분위기였고 음악이 삼겹살집과 안 어울리게 샹송 뭐 이런것 나왔던것 같아요 ㅋㅋ
    위치 설명하기 어려워서 검색해서 블로그 하나 링크할께요
    http://blog.daum.net/capri1/12835328

• 5.
    '12.3.1 2:49 AM (119.192.xxx.209)

봉순이 추천해요.
    일본사람들도 많이 갔던걸로 기억하구요
    다른 사람들도 맛있다고 했어요
    아니면 정동극장쪽에 있는 덕수정도 추천해요
    가격이 좀 비쌌던걸로 기억하는데 고기맛은 정말 괜찮았어요

• 6. ..
    '12.3.1 11:04 AM (175.118.xxx.203)

광화문 교보 뒤에 한마루화로구이도 맛있어요..명동서 조금 움직이시는건 어떠세요..^^;

• 7.
    '12.3.1 11:08 AM (183.116.xxx.190)

흑돈가 추천해요
    본점은 제주도고 고기도 제주도에서 공수해 온대요

• 8. 원글
    '12.3.1 11:16 AM (27.115.xxx.121)

예 모두 감사드립니다. 참고해서 정해볼께요