82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어좀 도와주세요(세면기와 비데선택)

도와주세요 조회수 : 1,321

새집으로 이사가고 싶었으나

경제사정이 허락하지 않고(현재 사는 집값이 많이 하락했어요)

그리하여 현재 사는 집을 리모델링해서 10년 더 살기로 했어요.

리모델링중에 가장 고민되는 부분이 몰딩이에요.

47평이구요.

현재는 진한 체리색으로 되어 있는데 철거하고 어떤 색으로 해야 할지..

체리색이 따뜻한 느낌은 있는데 오래 보다 보니 좀 색다른 색으로 하고 싶은데

요즘은 화이트를 많이 하나 본데요

화이트가 때 타면 어쩌나 하는 걱정이에요.(10년을 더 살거라서^^)

요즘은 몰딩을 안하거나 마이너스몰딩을 한다는데요

전 몰딩을 하는게 집이 훨씬 고급스러운 느낌이 들더라구요. 눈에 익숙해서 그런지..

컨셉은 쵸코브라운(월넛같은)과 화이트로 할까 생각중인데요.

몰딩 무슨색으로 할까요?

감각있는 분들의 조언 기다릴게요.

그리고 변기나 세면기도 교체할건데 어디 제품이 좋은가요?

아메리칸 스탠다드 제품도 괜찮다던데 국산 제품중엔 어디 제품이 좋은가요?

그리고 저한테 정말 중요한 비데요..

제가 비데를 꼭 쓰는데 써보신 분들중 청소하기 좋고 잔고장없는거

어떤 거에요?회사랑 제품명도 꼭 집어 알려주심 너무 감사해요.

현재는 노비타랑 kcc쓰고 있는데  kcc가 더 좋아요.

사양이 더 윗단계라서 그런지도 모르지만요..

인테리어에 필요한 다른 팁도 대환영이에요.

감각있는 분들의 조언 기다릴게요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하우징페어인가
    '12.3.1 12:48 AM (14.47.xxx.105)

하우징페어 가시면 딱 좋은데 아쉽게도 지난주에 끝났네요.
    코엑스에서 다음주에 리빙페어 하는데 거기에도 그런류가 있는진 확실히 모르겠습니다만
    그런류로 전시해둔 곳이 꽤나 있던데 지금 딱 이름이 생각이 안나네요 ㅠㅠ 죄송
    한번 둘러보시면 결정하시기 좋을듯해요.

• 2. 참고
    '12.3.1 1:33 AM (125.177.xxx.31)

몰딩은 때 안탑니다...
    ㅋㅋ 그거때문에 흰색을 못하시면 안돼! 요...
    비데는 건조기능 없는 전기안쓰는 그런 비데가 좋아요... 락스물로 팍팍 청소할 수 있는거요..

• 3. ..
    '12.3.1 7:34 AM (223.33.xxx.173)

저희집 몰딩 흰색입니다.
    올해로 거의 10년째인데 깨끗해요.
    흰색 질리지 않고 넘 예뻐요

• 4. ...
    '12.3.1 9:44 AM (110.14.xxx.164)

흰색이 젤 무난하고요 때 안타요
    비데는 저는 전기 안쓰는 수동 비데 쓰는데 좋아요
    메이커마다 좀 다른데 청정 비데인가 그게 젤 나아요

• 5. 저도 흰색
    '12.3.1 11:37 AM (112.156.xxx.15)

몰딩이 때 탈줄 알았는데 아니었군요