82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이 체지방 검사는 어디서 하나요

아이들 검사하면 몸에 체지방지수 나오는거 어디가면 할수 있나요
우리아들 9살인데 골격이 큰편이에요
군것질도 안하고 고기류를 좋아해서 살도 물렁살이 아니라 단단한 살이거든요
발도 220정도고 얘는 애기때부터 다른데는 말랐는데 허벅지 둘레가 평균이상이어서 기저귀나 바지도 허벅지에 맞춰서 사는편었던지라...
얼굴은 작은데 머리는 큰편이라 어른모자 써야하고..
제가볼땐 비만같지않고 골격이 큰 형상같은데 그래도 혹시 모르니 한번 검사를 받아볼려구요
키는 127에 몸무게는 31키로에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.29 9:42 PM (115.140.xxx.84)

저 몇년전 구청보건소에서 받았어요
    아이도 해주겠죠? 구민인데,

• 2. ..
    '12.2.29 9:49 PM (124.56.xxx.208)

그냥 동네 보건소 가면 되고요..
    아님 체지방 체중계하나 사세요.. 별로 안비싸요..

• 3.
    '12.2.29 10:01 PM (175.213.xxx.61)

아 일반 체지방지수 나오는거 말구요 적외선처럼 몸의 형태 그림에 지방은 빨간색으로 표현되고 근육은 녹색으로 표현되고 뭐 그런 기구는 어디있는지 궁금해서요

• 4. ..
    '12.2.29 10:10 PM (124.56.xxx.208)

동네 보건소가면 전체적으로 자세히 봐줍니다...검사한 결과지를 보면 자세하게 설명되어있더군요..

• 5. 보험몰
    '17.2.4 12:15 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595197 이 정도면 짝가슴 심한거 맞죠? ..... 03:08:54 53
1595196 아이패드랑 아이폰 비슷한가요 2 Qqqq 03:06:34 35
1595195 열무김치 열무물김치 두부조림 된찌등 음식나눔 어떤가요? 2 남 음식 찜.. 02:31:52 197
1595194 어머니가 자꾸 아범 불러서 화가나요. 5 불쌍 02:10:23 579
1595193 곤약밥 식후에 속 편안한가요? 1 ... 01:52:44 149
1595192 뉴진스 망하라고 물떠놓는 글 재밌네요 9 00 01:46:36 549
1595191 부모님 만나러 온 자녀의 주차요금 부과 문제 19 주차 01:38:30 1,176
1595190 민희진의 독창성 천재성 어쩌고 도배를 하더니만 10 여기에 01:27:01 723
1595189 민희진이 불러온 나비효과가 나타나네요 11 -- 01:15:21 1,669
1595188 가성비사교육 14 ㅇㅇ 01:12:48 700
1595187 이쯤되면 뉴진스도 지난달과 같은 심정은 아닐거에요 8 ..... 01:10:17 751
1595186 대장내시겅 전처치용 세장제 1 llll 01:03:04 152
1595185 지금 tv에서 하는 < 타인은 지옥이다 >드라마인가요.. 7 영화질문 00:54:27 785
1595184 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 17 푸른당 00:51:36 1,021
1595183 보톡스 질문이요 6 머리야 00:44:56 410
1595182 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 758
1595181 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 6 이미지 00:28:23 1,403
1595180 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 3 ㅇㅇ 00:25:57 943
1595179 채소를 맛있게 먹는 법은? 8 당근 00:21:26 904
1595178 지배종에서 주지훈…멋있네요 10 00:11:47 970
1595177 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 4 흐잉 00:11:20 657
1595176 급 열무얼갈이김치에 3 영이네 00:05:45 616
1595175 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 7 rhe 00:05:17 554
1595174 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 5 .... 00:04:06 1,658