82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이랑 시어머니가 자꾸 부딯혀요

ㅠㅠ 조회수 : 1,863
간단히 설명하자면 시어머니 신랑이
자꾸 부딯히네요 별일 아닌일로 부딯히니
중간에서 난감해요 저는 특별히 잘하지는 않아도
도리는 하려고 노력하는편이구요 시끄럽고
싸우는거 정말 싫어합니다.
일주일에 한번혹은 두번 전화드리고 방문도 한달
세네번합니다 시아버지가 지병이 있으셔서요

근데 신랑이랑 시어머니가 별일 아닌일로 자꾸
부딯히네요 결혼 15년차구요 중간에서 힘드네요
오늘 전화드리려 했는데 점심에 무슨일이 있었나보네요 제가 현명하게 행동을 어찌해야 하나요?
신랑은 저보구 전화 드릴필요 없다고 그러는데
어찌 해야 하나요? 고견 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.29 6:42 PM (122.42.xxx.109)

시아버님 지병이 있으시다면...혹시 시어머님께서 온전히 혼자 병간호 하시나요.
    병간호 하는 사람도 쉴틈이 있어야지 안그럼 사소한 일에도 지치고 짜증나요.

• 2. 남편을
    '12.2.29 6:46 PM (112.148.xxx.223)

잘 달래셔야죠
    중간에서 힘드시겠어요
    병 걸린 사람보다 병간호하는 분이 더 힘들잖아요

• 3. ...
    '12.2.29 8:24 PM (112.155.xxx.72)

다 큰 어른들인데 왜 원글님이 해결을 하실려고 하나요?
    둘이 싸워서라도 해결하게 그냥 내두세요.
    싸워야 할 때에는 싸울 필요가 있습니다.
    싸우는 걸 싫어하는 것도 심리적으로 문제가 있는겁니다.

• 4. 내미
    '12.2.29 9:13 PM (125.134.xxx.239)

...님
    법륜스님 포스가 느껴집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596028 신호과속단속카메라 궁금 15:16:20 12
1596027 여기도 아닌가봐요 취업 15:16:17 12
1596026 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? ... 15:13:40 13
1596025 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 54
1596024 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 7 ... 15:10:55 239
1596023 천우희 요즘 매력있네요 1 ........ 15:07:14 180
1596022 불면증인 분들 안대 사용해보세요 4 14:58:04 540
1596021 피자매장 알바는어떨까요 알바 14:56:47 113
1596020 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 14 .. 14:54:04 1,044
1596019 2인가족 25평 전기요금 10 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 585
1596018 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 7 ... 14:51:08 333
1596017 저의 경우는 3 마요 14:45:30 300
1596016 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 4 ㅇㅇㅇ 14:38:41 426
1596015 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 11 공덕역 14:35:25 316
1596014 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 6 ㅇㅇ 14:32:19 624
1596013 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 13 물개 14:32:14 699
1596012 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 9 음~ 14:30:55 2,535
1596011 요즘 20대들... 5 ett 14:29:52 774
1596010 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 5 아크로비스타.. 14:28:50 1,380
1596009 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 7 ㅎㄴㄹ 14:27:34 1,442
1596008 천하의 불효녀 5 일기 14:24:52 516
1596007 지금 매불쇼 보세요!!!! 5 ..... 14:24:10 1,801
1596006 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 352
1596005 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 3 민망하지만 14:23:17 467
1596004 나이가 깡패예요 시술은요 1 선재다 14:22:33 643