82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 사진올리는거 신경쓰이지않으세요?

@@ 조회수 : 3,979

첨엔 아이들 사진, 제사진 매일 바꿔가며 올렸어요.

어느날 저랑 장터 거래했던 연락처를 저장해놨는데 삭제를 잊고 그냥 뒀더니 그분이 어디사는지, 뭘먹고 사는지, 애가 어느 학교에 입학했는지, 결혼기념일날 뭘 먹으러 갔는지까지 사진이 바뀌니 재미삼아 계속 보게 되더군요-.-

별 필요없는 사람들꺼 다 지우면서 저도 개인사진 안올리고 그냥 꽃이나 풍경만 올리는데 카톡 친구들 30명정도중 몇몇만 빼곤 다 사적인 사진이네요.

충격적인건 카톡친구중 학교 방과후 쌤인데 얼마전 결혼했어요. 남편분이 의사인데 무슨병원 무슨과 의사 진료스케쥴 올라오고 발렌타인날 얼마짜리 호텔에서 묵고있다 자세한 가격까지 나오더니 오늘아침엔 컥...위쪽속옷(런닝말구요 -.-;;;)입고 가슴골 보이게 올렸네요. 민망민망...

학교 엄마들한테 보여지는거 당연 알텐데 매번 사진이나 글 내용이 좀 그래요.

그거보니 사진 올리는게 더 조심스러워지더군요.

다른분들은 어떤 사진 올려놓으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.29 4:41 PM (112.219.xxx.205)

전 그래서 사진도 안 올리고 대화명도 제 이름으로 안 해놔요. 제 번호만 등록하면 카톡으로 제 이름도 알 수 있는 거니까요.

• 2. ..
    '12.2.29 4:41 PM (14.47.xxx.160)

저도 그래서 예쁜 배경이나 놀러간 풍경들 올려요..

가족이나 제 사적인 사진들은 올리지 않습니다.

• 3.
    '12.2.29 4:44 PM (203.244.xxx.254)

전 걍 정물사진하나 올려놓고 대화명도 안 바꿔요..
    그걸 매일 바꾸는 사람이 있다는 게 더 신기;;;;

• 4. ..
    '12.2.29 4:48 PM (59.15.xxx.229)

지금 제 사진은 고양이...지인의 고양이랍니다
    페북엔 아이들이 그린 엄마 자화상이나 뭐 그런거 가끔 바꿔요
    카톡같은 경우엔 제 전번 가진 사람들은 다 보는거니....계절 바뀔때 인삿말 바꾸는 정도
    매일 부지런히 사진들 바꾸는 사람들이 있다는게 신기하기만 하네요 ^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '12.2.29 5:05 PM (115.161.xxx.192)

저도 그래서 무심한 그림으로 올려놓고 바꾸지도않아요
    매일 사진바꾸는 사람들은 매우 부지런한듯...ㅋ

• 6. 나라냥
    '12.2.29 5:48 PM (180.64.xxx.209)

저도 울 첫째 나라 사진 올려놨어요.
    카톡은 불특정다수가;; 볼수있어서 그냥 냥이사진 올려놓고 이름만 제이름 올려놓구요..
    마이피플은 카톡보단 노출걱정이 적어서 제 사진 올려놨구요..
    몇년전................샤방하게 찍은걸로 ㅋㅋㅋㅋ
    매번 사진 바꾸고 그러는 사람들 보면.. 참 열정?이 대단하다 싶어요 ㅋㅋ
    전 귀찮아서 안바꾸는데 ㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.2.29 5:48 PM (112.168.xxx.112)

대화명이나 사진 매일 바꾸는 사람 솔직히 신기해요.
    웃기기도 하고