82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국 씨 세 쌍둥이 이름이......ㅜ

불쌍 조회수 : 24,175

송일국 씨 세 쌍둥이 이름을 지었다네요. (아직 태어나진 않았어요.)

대한, 민국, 만세.. 로요..

김을동 씨가 지었다는데, 아... 셋째가 넘 불쌍해요...ㅜ

어떤 댓글을 보니, 세 쌍둥이가 뱃속에서 서로 나오려고 싸우겠다며....--;;

송일국 씨 와이프도 싫어할 듯해요.

아무리 나라를 사랑해도 그렇지.....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.29 4:21 PM (211.244.xxx.39)

너무 성의없다 -_-;;;

• 2. 셋다 사내아이들인가요?
    '12.2.29 4:22 PM (211.107.xxx.33)

대한 민국이란 이름은 흔하지만 만세는 좀.....

• 3. 베이지
    '12.2.29 4:22 PM (220.93.xxx.95)

헉....-_-; 대한 민국 만세...라..........
    요즘 예쁜 이름들이 얼마나 많은데....
    설마 진짜로 그렇게 할까요?:;

• 4. ...
    '12.2.29 4:22 PM (121.181.xxx.239)

무슨 강아지 이름 짓는것도 아니고...--;;;

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.2.29 4:22 PM (218.39.xxx.17)

재밌어요. 셋째 송만세 ㅎㅎ 귀여워요. 낙천적인 성격의 애여야 하는데...

• 6. 웃긴가
    '12.2.29 4:22 PM (121.148.xxx.53)

왜요? 제 친구중에 만세가 있는데요.
    그나저나,
    만세야 잘사니? 궁금하다

• 7.
    '12.2.29 4:22 PM (121.151.xxx.146)

태명이 그러다는것 아닌가요
    진짜 이름을요?

• 8. 좀 그러네요..
    '12.2.29 4:23 PM (1.251.xxx.58)

이런게 바로
    개념있는 사람이 하는 행동과
    개념없는 사람이 하는 행동의 차이 같아요.

개념으로 꽉 찬 분이 지었다면...달랐을텐데...

애들이 뭔죄...

• 9. 전에
    '12.2.29 4:23 PM (175.210.xxx.64)

어떤 드라마에서 저 이름 나왔었는데...
    쌍둥이는 아니고 자녀이름을...
    그러고 싶을까?

• 10. 참새짹
    '12.2.29 4:23 PM (122.36.xxx.160)

ㅎㅎㅎ 그럼 아직 태어나지도 않았는데 이름 지었다고 홍보하는 거에요? 할머니도 참 이렇게 요란하게 안하셔도 되겠구만...

• 11. ..
    '12.2.29 4:24 PM (112.145.xxx.148)

제 생각에도 그냥 태명일것 같아요
    송만세....... 음 ㅜ.ㅜ.....

• 12. 불쌍
    '12.2.29 4:24 PM (180.229.xxx.179)

앗, 죄송해요. 태명이라고 다시 기사가 났네요.

처음에 난 기사에서는 이름을 지었다고 나와서...ㅜ

http://media.daum.net/entertain/enews/view?cateid=1032&newsid=201202291551235...

• 13. ,,
    '12.2.29 4:26 PM (121.160.xxx.196)

유난을 떤다라고 생각되네요.

• 14. ...
    '12.2.29 4:30 PM (112.219.xxx.205)

아빠가 송일국, 엄마가 사시패스 했어도 안 부럽다. 할머니가 김을동 ㅠㅠ

• 15. ....
    '12.2.29 4:31 PM (180.230.xxx.22)

시험관 그런거 하면 여자애,남자애 같이 들어선다고 들은거 같은데
    아들쌍둥이들인가 봐요

• 16. 세종이요
    '12.2.29 4:35 PM (124.46.xxx.227)

김좌진장군 후손도 아니면서 후손으로 둔갑한 둔갑술은 일품이죠..

• 17. 불쌍
    '12.2.29 4:37 PM (180.229.xxx.179)

근데 보통 태명은 엄마, 아빠가 직접 짓지 않나요?

• 18. 진짜
    '12.2.29 4:39 PM (220.93.xxx.95)

진짜 태명은 보통 부모가 짓는데.......

• 19. 송일국씨
    '12.2.29 5:04 PM (203.142.xxx.231)

팬이지만 김을동씨는 가만히 있어주는게 아들 도와주는건데. 참 자꾸 아들 팔아먹네요.

외모는 아빠 닮고 머리는 엄마 닮으면 아이들은 진짜 잘 크겠네요..

할머니는 가만히 계시고 엄마아빠가 알아서 잘 키웠으면 합니다.

그리고 아마도 시험관 한거 맞을꺼예요. 우연히도 아들만 셋이니.. 좀 아쉽겠어요. 딸도 하나 있었으면 좋았을텐데.

• 20. ..
    '12.2.29 5:04 PM (125.152.xxx.253)

김을동 싫어...ㅡ,.ㅡ;;;;

김을동 때문에 송일국도 별로...

• 21. 깜정마녀
    '12.2.29 6:44 PM (182.208.xxx.99)

조상팔아먹는 것도 정도것 하지..
    송일국 친가 조상들은 넘 할 일도 없는 대한민국 민초들인가?
    대한민국 언제부터 외가 조부 따라 살아는지..
    역사에 남을 조상이지만, 조부인 김두한 따라 살지.. 김을동 오바스런스럽네요..
    송일국인 송씨집안 사람인데 김씨집 장손인것 같네요.

• 22. 겸둥맘
    '12.2.29 7:06 PM (175.193.xxx.11) - 삭제된댓글

김을동이 김두한 딸인건 맞는데요, 김두한이 김좌진 장군의 아들이 아니라는 설이 있잖아요, 관련자료 있으신분 올려주시면 감사

• 23. ..
    '12.2.29 8:04 PM (1.225.xxx.84)

예전에 실제로 김태화 정훈희 부부 아들의 이름이 대한이와 민국이었는데 나중에 개명했죠.

• 24. 진짜인가요..
    '12.2.29 8:48 PM (219.250.xxx.77)

제 사촌오빠가 성이 전씨인데 아들이름을 로 지었어요. 한문으로는 밤율자인데..
    보통 전율 전율 이렇게 부르쟎아요. 학교 다니면서 친구들한테 엄청 놀림 받겠다고, 걱정한 적 있는데..
    대한 민국 만세는 뜻은 거룩하고 좋지만, 애들이 살면서 스트레스 엄청 받을 것 같네요.

• 25. 도도핑크공주
    '12.2.29 9:02 PM (183.101.xxx.209)

아~~다시 한번 생각해보시지...저희 아이도 개명했는데..
    이름이라게 평범한게 좋지않을까요?..부르기는 쉽겠지만..
    좀...

• 26. ..
    '12.2.29 9:08 PM (112.149.xxx.11)

정 하시겠다면 우리대한민국이 더 나을듯....태명이겠죠?

• 27. Free
    '12.2.29 9:58 PM (110.93.xxx.13)

대한! 민국! 만세!.../ / /
    전 아주 좋은데요.
    태명으로나 실명으로나...
    건강하고 씩씩해 보이지 않나요!?!?

• 28. ..
    '12.2.29 10:26 PM (175.112.xxx.236)

막내는 한국이라고 하지..만세보다는 낫지 싶은데요..

• 29. 불쌍
    '12.3.1 1:43 PM (180.229.xxx.179)

......님, 첫 기사에는 분명히 이름이라고 나왔답니다. 깜놀해서 올렸는데, 베스트 갈 줄은 몰랐죠.
    송일국 얘기로 관심받아서 뭐합니까...--;;

그 후에 태명이라고 기사가 나서 다시 올렸잖아요. 저만 본 게 아니던데..

까칠하시네요. ㅉㅉ

• 30. 별게다
    '12.3.1 2:48 PM (203.170.xxx.248)

기사가 되네요
    그나저나 그집안은 뭐든할머니맘대로인가 보군요
    남편이 송일국이면 뭐하나..

• 31. 저도
    '12.3.1 3:02 PM (114.207.xxx.210)

어제 기사에서 태명으로 읽었는데....
    난 내가 잘못 기억하나 했어요.

• 32. 김을동 송일국 완전 싫어
    '12.3.1 3:14 PM (58.141.xxx.140)

7년 넘게 무명이였을 때 부터 사귀던 김정* 씨 버리고 그 여자와 결혼한 것도 나쁜 너 ㅁ
    여기자와 벌였던 재판들.. 여튼 얼굴도 보기 싫어요