82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 의식적으로 힘 꽉 줘버릇하면 정말로 뱃살 안찌나요?

몸매 조회수 : 4,568

연옌 누가 그랬드라...

배에 힘주고 다니면

뱃살 안찐다고..

진짜예요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴지도요
    '12.2.29 3:20 PM (121.55.xxx.77)

제가 아주오래전부터 배에힘주고 다녀요ᆞ다른부위에비해 뱃살은 안쪘어요ᆞ그런데 옆구리살이 장난아니라능 ㅠㅠ 뱃살보다옆구리살이 옷입으면 더안이뻐요

• 2. ...
    '12.2.29 3:20 PM (182.216.xxx.2)

말 그대로 배에 힘만 주면 살이 안 찐다는 뜻이라기보다는
    그만큼 늘 긴장하고 다니면 먹는 것도 덜 먹게 되고 하니까 도움이 된다는 뜻이죠
    많이 먹으면서 배에 힘만 준다고 살이 안 찌지는 않습니다....

• 3. ㅎㅎ
    '12.2.29 3:27 PM (118.131.xxx.102)

첫댓글님 때메 웃었어요
    근데 옆구리에는 힘을 줄수 없는데 어떡하죠..ㅠㅠ

• 4. 월령
    '12.2.29 3:30 PM (121.136.xxx.36)

어느 정도 일리있는 말이에요.
    저같은 경우 몸에 달라붙는 옷입고 다니면 자동적으로 배에 힘이 들어가거든요.
    그런날은 윗몸일으키기 많이 한것처럼 배가 땡겨요. 운동이 되는거죠.

• 5. 된다!!
    '12.2.29 3:30 PM (58.238.xxx.71)

안쪄요.. 배에 힘주고. 힘이 들면 풀어주고 하셔야해요... 잘생각해보세요..
    헬쓰로 살 빼는 사람들 윗몸 일으키기 할때 어떤지.
    배에 힘이 잔뜩 실려 힘들때까지 하잖아요?

우리는 서서 그렇게 한다고 생각 하심 되요..
    전 서서 배 힘주는데 힘이 들어 도리어 빠져요...

• 6. 셜록이
    '12.2.29 3:47 PM (118.34.xxx.115)

배에 힘줘도 내장 비만이면 소용없지 않나요?
    내장 지방 태우는데는 호흡법도 좋다더라구요.
    에잇! 다 집어치우고 그냥 덜 먹고 운동 열심히 하면 배 힘 안줘도 됩니다.!!^^

• 7. 빠집니다
    '12.2.29 10:50 PM (121.133.xxx.195)

지금 45세인데 고등학교때 무용선생님이 똥배^^ 안나오는법이라고 알려주셨어요

그때부터 항상 배에 힘주는 버릇해서 세번 출산했지만 똥배 안나왔습니다

허리는 26인데 허벅지땜에 바지 27 입어야합니다 -,.-

• 8. 보험몰
    '17.2.4 10:07 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125