82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건구매시 얼마 이상부터 카드 쓰시나요

hi 조회수 : 2,263
저는 마트나 병원에서는 금액 상관없이 카드 쓰는 편이구요. 약국은 카드로 할때도 있고, 현금으로 할때도 있고 그래요. 동네슈퍼에서는 현금이구요. 병원이나 약국 금액이래봤자 2,000원~3,000원인데 카드로 많이 하시나요 현금으로 하시나요 그리고 매장 입장에서는 신용카드로 결제하는거나 체크카드로 결제하는거나 똑같나요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.29 2:59 PM (211.237.xxx.51)

카드가 되는곳이라면 거의 카드 써요..
    만약 카드로 하면 조금 더 비싸다 하면 (현금은 할인해준다 하면) 현금쓰고요.

• 2. 그녀
    '12.2.29 2:59 PM (121.186.xxx.147)

매장 입장에서는 신용카드 체크카드 똑같아요

전 대형마트는 카드
    대형마트는 카드 수수료도 적게 내니까요
    왠만한 가게는 다 현금 냅니다

• 3. 저는...
    '12.2.29 2:59 PM (58.123.xxx.132)

금액에 상관없이 대형 마트나 큰 식당에서는 카드 쓰고, 동네 슈퍼나 약국에서는 현금 써요.
    쓰는 금액이 기준이 아니라 쓰는 장소가 기준이라서 보통 저렇게 쓰게 되더라구요.. ^^

• 4. ....
    '12.2.29 3:00 PM (58.232.xxx.93)

10,000원 이상 카드사용

2,000원 ~ 3,000원은 손 부끄러워서 카드 못 내밀겠어요.

• 5. ..
    '12.2.29 3:00 PM (1.225.xxx.84)

1만원 이하는 현찰.
    그 이상은 카드를 주로..

• 6.
    '12.2.29 3:02 PM (121.172.xxx.83)

무조건 카드 씁니다.
    도의상 안쓸때도 있지만요...

• 7. 88
    '12.2.29 3:05 PM (14.53.xxx.112)

만원 이하 현금, 나머진 체크카드 써요
    신용카드 올 2월달부터 안 쓰기 시작했어요
    허나, 신용카드 무이자할부로 끊은 것도 아직 남아있어요ㅠ

• 8. 뚱딴지
    '12.2.29 3:09 PM (211.173.xxx.253)

적은금액이라도 카드되는곳은 카드
    카드안되면 현금결재해여.

• 9. 병원이나 약국은
    '12.2.29 3:17 PM (121.184.xxx.70)

소액이라도 카드로 결제해요.
    연말정산시에 보면 의료비로 잘 분류되어 있어서 편하더군요.
    매장에서야 신용카드나 체크카드 별 차이 없지않을까요.

• 10. ..
    '12.2.29 3:25 PM (115.91.xxx.62)

업종, 규모, 대기업여부봐서 카드써요
    대기업 체인점같은곳은 무조건카드(대형마트, 백화점, 큰 외식업체..)
    소규모 영세상인은 현금(동네슈퍼, 분식집, 작은식당)
    자영업자로 탈세우려 높은곳은 카드(병원, 약국, 술집, 학원..등)

아주 소규모 영세업 아니면 대부분 카드쓰려고 노력