82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방차 팬이었던 분 계십니까?? ^^

통화중 조회수 : 1,380

가창력은 없어도 어찌됐든 대한민국 최초의 댄스그룹인

전 김태형팬이었어요 ㅎㅎ

도건우의 공중돌기 따라하다가 다치는 남학생들 간혹 있었는데.. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '12.2.29 2:56 PM (211.244.xxx.39)

저도 김태형팬이었습니다.ㅎㅎㅎ
    중학교때 승마바지도 입고 댕겼어요 ㅋ
    요즘도 소방차 노래 가끔 나오면 마음이 싱숭생숭해요ㅋㅋㅋ

• 2. brams
    '12.2.29 2:56 PM (110.10.xxx.34)

친구네 옆집에 소방차가 살았어요.
    전 팬도 아니었는데 친구 만나러 갔다가 경비아저씨에게 맞기도 했죠.
    전 소방차 정말 안좋아했는데....
    살면서 당한 억울한 일 중에 하나에요ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '12.2.29 2:58 PM (1.225.xxx.84)

아는 애가 김태형 마누라죠. ㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.2.29 2:59 PM (121.130.xxx.78)

김태형 부인도 연예인이었잖아요.
    짝꿍 출신 안무가.. 김경란? 뭐 그런 이름으로 기억하는데..

• 5. 상원
    '12.2.29 3:01 PM (125.141.xxx.221)

소방차 원조 멤버였던 이상원씨는 왜 탈퇴한거래요?
    궁금해서요
    제 친구는 이상원씨 팬이었는데 이상원씨 탈퇴하고 나서 불쌍하다고 그랬거든요
    김태형씨랑 정원관씨 욕하고...
    제 친구 입장에서야 그 사람들이 안좋게 보였겠지만 그때 저희가 보기엔 다 똑같아 보여서 뭐라고 말도 못하고 걍 그런갑다...하고 있었던 기억이...

• 6. ..
    '12.2.29 3:04 PM (1.225.xxx.84)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=001&aid=000...

• 7. 그건
    '12.2.29 3:07 PM (58.73.xxx.164)

이상원하고 김태형 사이가 안좋아서 탈퇴했다고 했는데 그거때문에 둘이서 거짓방송이다 뭐다 서로 싸운적은 있었죠.. ;;
    이상원 탈퇴하고 솔로활동했지만 당연히(?) 망하고

• 8. ..
    '12.2.29 3:12 PM (121.175.xxx.182)

저도 그때가 아마 중고등때 였던 기억이...
    특별히 팬은 아니었어도.. 음악이 신났자나요..
    아련하네요..^^ 짝꿍.젊음이 행진. 이런단어들요..ㅎㅎ

• 9. eee
    '12.2.29 3:17 PM (211.40.xxx.139)

팬은 아니고, 김태형만 좋아했었어요. 송골매에서도 제일 눈에 안띄는 김뭐더라? 기타치고 선글라스낀 사람 좋아했고..
    김태형 와이프 김경란씨 정말 이뻤죠. 춤도 잘추고..보고싶네요

• 10. 김태형~~
    '12.2.29 3:23 PM (59.6.xxx.103)

저도요!!
    소방차 데뷔무대가 겨울방학때쯤 어떤 쇼프로그램이었는데 완전 멋있어서
    그당시 하이틴 여학생 주니어 이런잡지 열심히 사모으고
    소방차 숙소 서초동 삼호아파트앞에도 가봤어요 ㅎㅎ 딱 한번 언니한테 부탁해서요.
    멤버바뀌고 점점 시들해지다가 성인된후에 (소방차 활동 접었는지 가물가물) 명동 영양센타앞에서
    김태형 정원관을 무대가 아닌 길거리에서 처음 봤는데 확 실망했어요.
    정말 과장해서 초라해보이기까지...키도 작고.
    엄마도 티브이에 소방차 나오면 막 불러주고 소방차 다왔다~~이러시며^^
    뜬금없이 그런 엄마가 고마워지네요~ 속으로 저러다 말겠지 이러런생각으로 바라보셨나봐요

• 11. 엄청팬이었어요~
    '12.2.29 3:51 PM (115.138.xxx.17)

저 중학생때 엄청 팬이었어요..소방차가 나오는 프로는 거의 다 보고 첨으로 테잎도 사서 듣고 또 듣고
    서점가서 잡지책 보면 소방차 기사만 찾고 그랬던 기억이 납니다 ㅎㅎ

• 12.
    '12.2.29 8:02 PM (121.168.xxx.200)

위에 eee님도 송골매의 기타리스트 김정선을 좋아하셨구나.. 반가워요!