82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 "전여옥, 진정한 친구"…격려받았다

....... 조회수 : 2,575

| 기사입력 2012-02-29 10:28

강용석 무소속 의원이 전여옥 새누리당 의원의 '출마 격려'를 받았다고 트위터에 밝혔다. 29일 강 의원은 "지난 5일간 전여옥 의원과의 2번 통화에서 용기를 잃지 말고 꼭 (4·11 총선에) 출마하라는 격려를 받았다"고 트위터에 썼다. 강 의원은 "A friend in need is a friend indeed(필요할 때 함께 있어주는 것이 진정한 친구)"라고 남기기도 했다.

이어 그는 김종인 새누리당 비상대책위원에 대해 "하라는 쇄신은 안 하고 자나깨나 공천에만 관심이 있다"고 말하기도 했다. 강 의원은 박원순 서울시장 아들의 병역비리 의혹 제기가 사실무근인 것에 대한 책임을 지고 22일 의원직 사퇴를 선언했으나 18대 국회의원 임기가 종료되는 5월 말까지 의원직을 유지할 것으로 보인다.

지난 27일 본회의에서는 박희태 국회의장 사임안이 통과됐기 때문에 강 의원의 사직서를 수리 할 수 있는 사람이 없고 이번 임시국회가 끝나는 3월14일까지는 예정된 본회의도 없기 때문이다. 이에 따라 강 의원은 5월 말까지 월정액 699만9740원과 활동비 236만4750원 등 매달 총 936만4490원의 월급도 그대로 받는다.

<디지털뉴스팀>

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.29 2:41 PM (125.132.xxx.117)

졸라 웃겨서.....

• 2. 참 옛말 하나 그른거 없다더니
    '12.2.29 2:42 PM (124.49.xxx.117)

진짜로 유유상종이구만요. 서로가 서로를 더욱 돋보이게 해 주니 진정한 우정을 나누기들 바래요

• 3. ....
    '12.2.29 2:43 PM (121.170.xxx.184)

둘이 이쁜 사랑하세요~~

• 4. 애잔합니다..ㅋㅋㅋ
    '12.2.29 2:43 PM (116.127.xxx.24)

둘이 손잡고 허경영 총재 밑으로 드가셔서 좋아하는 그 공천 받으세요.

• 5. 다크하프
    '12.2.29 2:43 PM (124.168.xxx.199)

역시 친구를 보면 그사람을 알수 있다는 옛말이 맞군요...

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.29 2:44 PM (115.136.xxx.27)

아 정말.. 개그 콘서트라도 둘이 나가라고 해요. ㅋㅋ 나 진짜 웃겨서 죽겠음.. 날 죽여라 죽여... ㅋㅋㅋ

• 7. 실으다
    '12.2.29 2:46 PM (112.184.xxx.54)

참 애잔하네요..코미디다 코미디.
    난 정말 니 둘이 실으다. 정말 실으다.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.29 2:46 PM (121.153.xxx.220)

졸라 웃곀ㅋㅋㅋ

• 9. ^---^
    '12.2.29 2:48 PM (220.119.xxx.160)

똥은 똥끼리 뭉친다~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '12.2.29 2:48 PM (125.187.xxx.175)

잘 어울리네. 같이 개똘당 하나 만들어라.

• 11. 진정한
    '12.2.29 2:52 PM (76.180.xxx.227)

두 분 절친일 것 같았어요.ㅋㅋㅋ

• 12. ㅠㅠ
    '12.2.29 2:52 PM (1.225.xxx.229)

저 넘들보다 더 미운건
    저 넘들을 국개의원에 앉으라고 도장찍은 손가락이라는거...

• 13. ~~
    '12.2.29 2:52 PM (125.187.xxx.175)

하는 짓이 딱 소울메이트깜이잖아요.

• 14. 두분이 그리워요
    '12.2.29 2:56 PM (121.159.xxx.245)

꼭 어울려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ^--^
    '12.2.29 2:58 PM (116.127.xxx.24)

이렇게 한 커플이 또 탄생하는건가요? 이뿐 사랑하시길...ㅎㅎ (또 댓글달게되네...ㅋㅋㅋ)

• 16. ㅎㅎㅎ
    '12.2.29 3:01 PM (211.246.xxx.10)

석을품은옥ㅋㅋㅋ
    옥이 석의 액받이 무녀?ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '12.2.29 3:02 PM (121.55.xxx.77)

또라이는 또라이가 알아본다고ᆢ진짜 싸구려개그하는거같음ᆞ아~~~~웃겨

• 18. 우리는 진정한
    '12.2.29 3:04 PM (98.71.xxx.78)

dumb & dumber
    아님
    사랑스러운 라쿠카라차 한쌍

• 19. jk
    '12.2.29 3:09 PM (115.138.xxx.67)

웃어야 하는데 웃을수 없는 씁쓸한 현실은

쟤 둘이 같이 당선되는 꼬라지를 볼수도 있다는거.....

정말 수준낮은 국민들이라능...... 지네들이 저딴 쓰레기들을 뽑아놓고는... 뻔뻔스럽게....
    왜 한국에 된장녀들이 많은지 알겠다능... 정말 생각이라고는 없고 더 많이 아는 사람들이 절대 아니라고 하는데도
    쓸데없는 고집과 말도 안되는 합리화로 잘못된 제품과 잘못된 정치인을 선택한다능....

어찌나 무식한 국민들이 말은 존나 안쳐듣는지.... 싸대기를 갈기고 싶다능...

• 20. 가득이나 웃을일 없는 요즘...
    '12.2.29 3:09 PM (116.127.xxx.24)

한줄 햇살같은 깨알 웃음을 주시는 당신들..........사랑해도될까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 심각하네
    '12.2.29 3:11 PM (118.131.xxx.102)

관심병자인듯.
    무관심이 유일한 치료법.

• 22. 푸히히
    '12.2.29 3:12 PM (211.222.xxx.22)

끼리끼리 놀다가..손 꼭 붙잡고...같이 집에 가장....저기...저...큰집에....아라찌??

• 23. ^^
    '12.2.29 3:17 PM (115.137.xxx.123)

하루라도 둘얘기 안듣는 날이 없구나 정말 관심종자들

• 24. ..
    '12.2.29 3:26 PM (115.91.xxx.62)

끼리끼리 논다는말의 전형적 예시..그래서 그렇게 어른들이 친구를 잘사귀라고 하셨었구나..

• 25. 끼리끼리
    '12.2.29 3:33 PM (14.54.xxx.198) - 삭제된댓글

넘 잘어울리는 불륜커플
    둘이서 똥나라당 만든다고 나올지도...

• 26. 진짜
    '12.2.29 3:35 PM (182.209.xxx.241)

서로 이상형인가 봐요..
    졸라 웃겨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 네이버 검색창에
    '12.2.29 3:42 PM (211.234.xxx.235)

낭패 를 쳐보시기 바랍니다.
    저 아름다운 한쌍의 전설을 알게
    되실 겁니다.

• 28. ...
    '12.2.29 3:46 PM (27.1.xxx.98)

낸시랭이 찾던데....

• 29. 어쩔
    '12.2.29 3:47 PM (117.120.xxx.134)

제목만으로 빵...정말 개콘 저리가라 웃기신 두분
    둘이 너무 너무 잘어울려요 둘이 천년만년 깊은 우정 나누시길

• 30. 비비안1009
    '12.2.29 3:50 PM (122.36.xxx.42)

mbc노조는 파업해도 월급 받는데 뭐가 문제야

곽노현 아저씨는 선의로 돈줘도 빠져나은데 뭐가 문제야

밥이나해라

• 31. 민트커피
    '12.2.29 3:57 PM (183.102.xxx.179)

비비안1009............. 재밌네요.^^

• 32. 내친 김에
    '12.2.29 4:58 PM (124.195.xxx.69)

영원한 친구도 하렴

• 33. 로즈
    '12.2.29 5:19 PM (112.172.xxx.233)

서로 많이 많이 위해줘라..ㅋㅋㅋ

• 34. 액받이 ㅋㅋㅋ
    '12.2.29 5:34 PM (211.41.xxx.106)

댓글들 너무 웃기잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    히야, 이렇게 솔메이트를 알아보기 쉽잖은데. 말년에 둘이 운텄네요.
    메디슨 카운티의 다리 같은 거 둘이 하나 찍지. 마포 영등포를 잇는 마포대교... 이런 거. ㅍ

• 35. ㅋㅋㅋ
    '12.2.29 6:10 PM (182.209.xxx.241)

오바마와 mb도 진정한 친구라던데....

• 36.
    '12.2.29 8:25 PM (1.235.xxx.193)

똥한테는 똥이 친구로 보이는 구나ㅋㅋㅋ

• 37. 쓸개코
    '12.2.29 8:33 PM (122.36.xxx.111)

예쁜우정 나누세요ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 세종대왕께서
    '12.2.29 10:02 PM (87.165.xxx.140)

지하에서 그러실 꺼예요...

지랄하고 자빠졌네............

• 39. 세우실
    '12.2.29 10:46 PM (119.64.xxx.140)

옙흔 사랑 하세요~♡