82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건망증이 너무 심해서, 카드 분실신고를 했는데

정신이 없어요 조회수 : 576

정신이 하나도 없는 상태같아요.  이젠 제가 너무 무서워요.

올해부터 42 이구요.  더 두드러져서,  잠깐 사이 금방전에 무슨일을 했는가도 생각이 안나요

카드가 5개인데,  애들 교육비 할인 카드 만들다보니, 정말 카드가 여러개

한개가 없어져서,  당황해서 찾다가 분실신고 하고 보니,  쇼파 밑에 거긴 왜둔건지

까마득하고 모르겠어요.  분실해지하는데, 글쎄, 비밀번호 오류가 되서,  그사이

비밀번호가 또 까마득해졌나봐요.   상담원과 연결하고, 겨우 찾아내서,  그거 풀었네요.

은행에 갈때가 제일 걱정이 태산이예요.

통장에 보험료등 수수료 몇천원등,  카드값 이달에 얼마나간다는것 556,800 원이면,  금액까지 외우는데

거기다, 관리비등, 보험료등  꼼꼼하게 이번달은 얼마가 더 나간다 챙기는 스타일이고,

돈에 관한한,  무지 꼼꼼 스타일인데,

문제는 통장넣고 인출기에서 돈이 나오면, 통장 들여다 보다가

돈은 놔두고 오길 두번째예요,  

다른일은

사고를 쳐도 이리 아득하진 않는데,  자꾸 돈관계는 너무 아득해져요.  큰일인데, 방법이 없을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애나
    '12.2.29 3:05 PM (58.123.xxx.114)

저도 건망증이 심한편인데 중요한 일이나 비밀번호 같은것은 수첩네 적어둬요.
    그리고 이런 증상이 심하면 경도성 인지장애가 아닌지 검사해볼필요도 있은것같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597963 변우석 아저씨 같아요. 2 ... 14:32:59 81
1597962 고현정 성형미인 눈코 다했다. 2 .. 14:32:47 151
1597961 신랑이 전문직이라면 시댁에 연2천 정도 1 ㅇㅇ 14:31:47 158
1597960 자게에서 높임말 높임말 14:27:17 59
1597959 삼성 sdi어떻게 보시나요? 1 ㅇㅇ 14:26:28 102
1597958 요즘 쇼핑 정보 올려주시는 분들 감사해요 2 .... 14:25:49 111
1597957 아들 어머님들, 국회에 군대 얼차려 금지법 제정 청원해요 8 요보야 14:23:01 206
1597956 피자헛 뭐를 주문할까요? 1 라라 14:23:01 56
1597955 나는 솔로 광수 매력 있네요 3 14:21:46 292
1597954 82는 손절 인연 끊은 시댁친정 넘쳐요 5 끼리끼리 14:20:45 412
1597953 노소영 이혼재판 오늘 2심인가봅니다 2 ㅇㅇ 14:19:03 251
1597952 돈많은 것도 매력인데 1 qw 14:15:49 447
1597951 푸바오 엄청 말랐네요 10 .. 14:10:48 978
1597950 락앤락 as좋네 3 ... 14:10:41 448
1597949 영등포 김안과 유명하던데 가보려구요 2 14:10:40 380
1597948 종소세 신고... 바쁘면 일단 신고 아무렇게나 하고 수정하는게 .. 1 14:09:11 237
1597947 엠넷 댄싱9 이선태 기억하세요? 충격이네요 3 ........ 14:03:46 644
1597946 내이야기를 잘 들어주나 조언은 없는 사람? 19 궁금 14:01:34 623
1597945 오늘 주식장은 왜 이래요 ㅜㅜ 5 .... 14:01:28 989
1597944 연아는 아직 아이 소식없네요 32 ㅇㅇ 13:56:36 1,989
1597943 시작은 아버지 장례식 가야할까요? 13 싫다 13:55:48 898
1597942 ‘버닝썬’ 피해 홍콩 유명 인플루언서 정금령 2 승리이ㅅㄲ 13:55:28 754
1597941 실화탐험대도 완전 일방적인 입장만 나올 수 있군요 1 시애틀 치과.. 13:54:42 281
1597940 탈북민들의 탈북스토리 영화보다 더 영화같네요 3 ... 13:54:13 268
1597939 욕조 사용하시는 분? 4 13:52:36 424