82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑마늘 판매하는 것 드셔보신 분

pianopark 조회수 : 2,953
제가 만든 것은  보기에는 완전 검은색도 있고해서 괜챦게 보이는데,

좀 매운 맛이 남아있어 제법 먹으면 위가 쓰라린데요.

판매하는 것 사서 드신 분은 얼마나 드셨으며 이런 쓰라림이 있나요?

제가 우연히 매운 마늘을 사게되었나 보네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무숲속
    '12.2.29 2:21 PM (58.123.xxx.240)

전 한살림 흑마늘 먹었어요. 통으로 되서 하루에 한통씩 먹었는데 전혀 매운맛 없었어요. 맛있어서 한참 오래 먹었었네요.

• 2. 안 매워요.
    '12.2.29 2:23 PM (36.38.xxx.40)

요새는 옥션이고 어디고 간에 다 엑기스 밖에 없더라구요. (즙으로된거.)
    전 즙으로 된건 고형분이 몇프로인지 믿음도 안가고, 뭘 넣은건 아닌지 찜찜해서
    통으로 된 흑마늘 사먹어요. (근데 통으로 된건 거의 안파네요. 죄다 엑기스 형태.)
    까맣고 젤리처럼 쫀득쫀득하고요 새콤 달콤 해요.
    전혀 매운맛 없어서 공복에 먹어도 속쓰림은 없어요.

• 3. 쓰려
    '12.2.29 2:34 PM (112.184.xxx.54)

저는 남해(마늘로 유명하잖아요) 갔다가
    거기서 만든 흑마늘을 한쪽 먹었어요.
    근데 1분정도 있으니 속이 쓰리더라구요.
    나중에 남편도 그랬다고..
    그게 처음 먹어본거라 원래 그런가? 그러고 말았는데 그때 속이 많이 쓰렸어요.

• 4. ...........
    '12.2.29 2:40 PM (58.232.xxx.93)

흑마늘 정말 좋아함.

통으로 된게 쫄깃하고 뭔가 먹은 느낌이 나서 선호합니다.
    기분에 따라서 먹으니
    한번에 5통 이상도 먹는데 속쓰림 전혀 없습니다.

그 흑마늘의 그 향이 너무 좋아요. ^^

• 5.
    '12.2.29 2:43 PM (112.168.xxx.63)

집에서 만든 흑마늘이 잘 되었는데
    그 독특한 향이 안맞더라고요. 맛도 그렇고..

• 6. 일정한 온도
    '12.2.29 3:06 PM (122.128.xxx.72)

저온에서 숙성을 잘 해야된다고 들었어요.
    시중에 흑마늘즙으로 나온것 중에는 흑마늘100% 말고,한약재 섞인것들은 가격이 낮은급들입니다.
    에전에 @마루 유기농흑마늘 체험단해서 몇달동안 먹은적 있는데
    여기껀 100%유기농 남해흑마늘이고 28일동안 숙성시켜서 브릭스(당도)가 높고 품질이 좋다고 했어요.
    먹어보니 부드럽고 먹기에도 좋고 먹고난후도 깔금했고요. 저는 좋아서 나중에 개인적으로 돈주고 구입해먹었었어요.근데 좀 비싸요)
    코스트코 흑마늘은 흑마늘98?정도에 꿀만 조금 첨가된건데 가격이 @마루보다 엄청싸서 (2만원대) 먹어봤는데
    좀 단 맛이 많이 났어요.그래도 가격대비 대만족이라 자주 사먹고 있구요
    의성에서나오는 의성흑마늘즙(여긴 의성지역자체가 마늘이 좋고 브랜드인듯해요. )은 먹어봤는데
    기존에 먹던것과 달리 많이 시큼하고 먹기가..좀 불편했어요.
    통흑마늘도 @마루거는 아주 쫄깃하고 맛있구요(아이들도 먹어요~)
    의성에서 나온 통흑마늘은 시큼하게 찔러서 아직도 냉장고에 있어요.
    먹어보지는 못했지만 주위에 오쿠로 흑마늘해서 실패했다고 속상해하시는이웃분들 몇분 뵈었어요.
    집에서 만들기가 쉽지는 않은것 같아요.

• 7. pianopark
    '12.2.29 4:35 PM (122.32.xxx.4)

답변 주신 분들 감사합니다. 홍삼 만들다가 흑마늘도 만들어 봤는데 홍삼에 비해 냄새도 많이 나고 속이 쓰리네요. 7번 쪘는데 10번 정도 찔걸 하고 후회되네요. 더 넣으서 쪄도 되는데 오래 찌고 식히는 과정을 반복하면 매운 맛이 사라지난 안사라지나 그것을 모르겠네요.