82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부터미널역) 예술의 전당 근처 간단히 식사할 곳 있을까요?

맘마 조회수 : 3,850
이따가 예술의 전당에 공연 보러 가는데요.
시간 관계상 저녁을 간단하게 먹어야 할 거 같아요.

친구들끼리 롯데리아 햄버거나 김밥천국, 스타벅스 샌드위치 얘기를 할 정도로.... 시간이 빠듯하네요;

위에 것들 말고, 그 근처에 간단하게 밥 먹을 곳 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백년옥
    '12.2.29 1:55 PM (211.246.xxx.235)

예당은 원래?백년옥과 세트입니다... 두부 비빔밥이나 다른 요리들 다 빨리나와요

• 2. 원글
    '12.2.29 2:04 PM (220.116.xxx.187)

백년옥에서 순두부 찌개 먹는 게 거의 유일무이한 답인가봐요 ^^; 고맙습니다~

• 3. ㅋㅋ
    '12.2.29 2:04 PM (182.213.xxx.199)

저도 백년옥 추천할랬는데...괜찮아요
    서울시향 보러 가시는군영!

• 4. 옐로리본
    '12.2.29 2:07 PM (14.52.xxx.114)

예당앞 스타벅스 기준으로 말씀드리면

예당 앞 스타벅스 2층에 포베이 쌀국수집 있구요.(저녁시간엔 좀 붐벼요)

스타벅스 건물지하에 정말 깔끔한 한정식집 있어요 (그리 비싸지 않아요),음식도 빨리나오고 )

거기에서 왼쪽으로 끼고 보면 앵콜 칼국수집 있어요 (동네아줌마들 잘가요. 팥칼국수 이런거 ..가정집개조)

그리고 스타벅스 오른쪽끼고 밑으로 보면 그루나무 커피집 있어요. (간단히 드실렴 여기 세트메뉴 추천,전 스타벅스 안가고 그루나무 커피 훨 선호.오전에 여기서 브런치모임 잘해요 )

이도저도 아니면 스타벅스에서 사당쪽 보면 길건너 음식점 (곤드레밥 이런거..갑자기 상호깜빡)

백년옥은 죄송한데 비추... 위생적인면이나 서비스 (맛도...그닥) 동네아줌들절대 거기 안가요..

참 커피는 예당 입구에 있는 바우하우스 강추에요. (완전 커피 킹왕짱 맛있어요)

• 5. 모짜르트
    '12.2.29 2:11 PM (121.130.xxx.78)

전 애들 데리고 예당 가면 분수대 옆 유리로 된 까페 모짜르트 갑니다.
    간단한 식사나 샌드위치 빵 커피 다 있어요.
    음악분수도 보고 분위기 즐기면서 간단히 뭐 먹기 괜찮아요.

• 6. 동네
    '12.2.29 2:11 PM (222.237.xxx.249)

백년옥이 가장 자리도 많고 빨리나오긴해요
    하지만 조금 더 내려오면 지하에 허수아비 돈까스 있고요
    아님 예술의 전당 맞은편 왼쪽 SK주유소 있고
    그 왼쪽으로 좀더 올라가면
    누들스 라고 쌀국수 전문점 있어요

예술전당 앞 스타벅스 2층에 포호아 있고요

• 7. 원글
    '12.2.29 2:40 PM (220.116.xxx.187)

많은 의견 감사합니다 ^^
    그런데 저희가 남부 터미널 도착 시간이 7시라서요. 식사 시간은 최대 30분 이상 쓸 수 없어서 레스토랑 가는 건 불가능하네요 ^^;
    추천해 주신 음식점들 지금 검색해 보고 있답니다.

• 8. 백년옥 옆 골목
    '12.2.29 3:02 PM (222.232.xxx.203)

'천객가'라는 중국음식점 홍합짬뽕 강추예요!

• 9. 혹시나
    '12.2.29 3:03 PM (114.201.xxx.26)

거기 오페라하우스 입구 위층에 있는, 샌드위치류와 커피를 파는 카페(이름은 기억이 ㅜㅜ)에서
    인터미션 중에 먹을 수 있게 미리 예약주문도 받는것 같았어요.
    전화로 한번 물어는 보세요.
    남부에서 7시에 내리면 7시 10분경 도착할텐데...그때 맞춰 샌드위치와 음료 준비해 줄 수 있냐고요.
    제 생각도, 시간이 촉박하니 예당안에서 해결하시는 게 좋을 것 같아요.

• 10. 차라리
    '12.2.29 4:15 PM (124.61.xxx.39)

맛있는 샌드위치나 빵 사가지고 가셔서 로비에서 드세요.
    식당 왔다갔다 하느니 그게 더 낫던데요.

• 11. 원글
    '12.2.29 4:32 PM (220.116.xxx.187)

다시 확인했더니, 댓글이 더 있네요~ 여러 의견 감사합니다 ^_^

• 12. **
    '12.7.14 11:33 AM (165.132.xxx.61)

예당앞 맛집 저도 저장해요 ^^

• 13. 저두
    '12.7.14 1:04 PM (211.234.xxx.58)

예당가면 여기 이용해봐야겠어요~ 감사합니다 ^^

• 14. ㅎㅎ
    '12.7.14 3:20 PM (203.255.xxx.86)

저장합니당

• 15. . . .
    '12.7.14 4:22 PM (116.124.xxx.56)

스타벅스지하 한정식.앵콜칼국수 기억해야겠네ㅇ요
    백년옥은 명성에 비해 맛,가격 별로라 생각했거든요.좋은 정보 감사

• 16. ...
    '12.7.14 10:29 PM (112.150.xxx.224)

라 칼라스가 빠졌네요
    공연 티켓이나 예매권 있으면 15% 할인해줘요