82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 피자헛 50%할인되는날, 며칠을 기다렸다 전화했더니

피자 조회수 : 10,883
그저께부터 피자먹고싶다는 아이들성화에 주문해 먹으려고 피자헛 홈페이지 들어갔다가
"T멤버쉽카드만 있으면 마지막주 수요일은 50%할인!!" 이라는 이벤트를 봤어요.
큰딸이 참았다가 수요일날 시켜먹자길래 잘되었다싶어 두구두구....오늘만 기다렸네요.
공부하러 독서실 가야되는데 피자먹고 가려고 아침나절내내 빈둥거리고 있었는데..ㅡㅡ;
조금전 전화했더니 T멤버쉽카드의 포인트가 모자라서 할인은 전혀 안되고 몇프로 적립만 된다네요?
어..?? 멤버쉽카드, 올해 딱 한번밖에 안썼는데 왜 포인트가 모자르나싶어서 T멤버쉽고객센터 전화했더니
아직 2만 몇천점이 그대로 있다고합니다.
다시 피자헛에 전화해서 50%할인받으려면 5600포인트 정도 필요하다던데 전화해보니
2만몇포인트 있다던데 왜 할인이 안됩니까? 여쭈어봤더니 ok캐시백 포인트가 또필요하대요.ㅜㅠ;
 "T멤버쉽카드만 있으면 마지막주 수요일은 50%할인!!" 아래에 분명히 나와있었던
"T멤버쉽캐시백만의 특별한 수요일.." 이문구를 정확하게 파악을 못했던 거죠.ㅠㅠ
결제금액의 15%에 해당하는ok캐시백 포인트가 필요하고, 일부가 모자라도 할인은 안되고 15%적립만 해주는거였네요.
이럴줄 알았음 먹고싶었을때 그냥 시켜먹을껄 괜히 50%할인에 목빼고 기다렸어요.ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못돌이맘
    '12.2.29 1:22 PM (110.5.xxx.196)

멤버쉽포인트가 있어야하는줄은 몰랐지만 0k케쉬백포인트는 총구입금액의 10%에 해당하는 액수가 차감 된다고 들었어요.

그런데 10%가 아니라 15%였어요?

• 2.
    '12.2.29 1:25 PM (118.131.xxx.102)

도미노 피자 매주 화욜에 인터넷으로 방문 포장 주문하면 40% 할인이더라구요.
    티월드처럼 복잡한 조건 없구요.
    저도 티월드 할인좀 받을랬더니 오케이캐시백 때문에 걸려서 결국 못먹었습니다.

• 3. 참새짹
    '12.2.29 1:28 PM (121.139.xxx.195)

맞아요. ok캐쉬백으로 이용해야 하는거라서 거의 사용을 못하겠더라구요.

• 4. 별달별
    '12.2.29 1:29 PM (220.122.xxx.119)

도미노 피자는 매주 화요일 40%할인...나 어제 시켜먹엇는뎁...근데 자기가 직접 가지러 가야 한다능..

• 5. 피자
    '12.2.29 1:29 PM (122.128.xxx.72)

15% 그러던데요?
    3만원정도 피자패밀리사이즈, 홈샐러드 6천얼마자리 주문하니 5600점 캐시백포인트 필요하다고 했어요.
    500포인트가 모자른다고해서 일부만 해달라고 했더니 전혀 할인받을수없대요.

• 6. ..
    '12.2.29 1:35 PM (110.14.xxx.164)

요즘은 다 그런식이에요
    캐쉬백은 또 어찌 모으는건지 원 ...

• 7.
    '12.2.29 1:37 PM (118.34.xxx.241)

아웃백도 그렇고 선전으론 멤버쉽포인트만 있으면 될거 같이 선전하면서 결제할땐 꼭 ok캐시백 요구해서 짜증나요.ok캐시백은 돈과 똑같은데 어떻게 할인이라고 하는지...

• 8. 피자
    '12.2.29 1:38 PM (122.128.xxx.72)

다른곳에선 멤버쉽카드만으로도 할인받잖아요.
    차라리 하지를 말든가, 왜 이런 함정있는 이벤트를 벌아는건지.
    그냥 기분만 확 잡쳤어요.

• 9. 디케
    '12.2.29 1:43 PM (112.217.xxx.67)

정말 오케이 캐시백도 돈과 똑 같은 거 맞죠... 저도 늘 이런 이벤트가 이상하다 생각했는데... 함정이 곳곳에 있네요.

• 10. 그런 식
    '12.2.29 1:47 PM (165.246.xxx.104)

전 말이라도 해요.
    왜 이런 식으로 장사하냐고.
    그렇게 꼼수 쓰면서 장사 하면 이미지 안 좋아진다고 말한 적 있어요.
    그렇잖아요. 실컷 기대하고 갔는데 그러면 계획도 틀어지고.
    그러면 잘 알게 써 놓던가. 내가 공짜를 바란 것도 아니고 그렇게 하라 한 것도 아니고
    지들이 그렇게 써 놓고 사람 우롱하는 거잖아요.
    사람들이 열 명 중 한 사

• 11. 열받아서
    '12.2.29 1:48 PM (222.237.xxx.218)

그냥 동네 피자집에 시켰네요..

• 12. 그런 식
    '12.2.29 1:48 PM (165.246.xxx.104)

열 명 중 한 사람이라도 그냥 넘기지 말고 지점이든 본사든 항의하면 아마 바뀔걸요.

• 13. 999
    '12.2.29 1:57 PM (175.115.xxx.17)

홈샐러드 빼고 계산해서 드세요

• 14. ...
    '12.2.29 2:04 PM (180.66.xxx.128)

결국은 35%할인인거죠...

• 15. 피자
    '12.2.29 2:21 PM (122.128.xxx.72)

철썩같이 50%할인이라 믿고 주문전화한거라 포인트가 모자란다는말에
    T엠버쉽에 전화해서 포인트 확인해야겠다는 생각만했지 홈샐러드 뺄 생각은 못했네요. ㅠ

아이들이 이틀이나 기다린거라 할수없이
    한달내에 재주문하면 15%할인해준다는 지난번 주문때 함께 온 쿠폰적용해 15% 할인해서 결국 주문해 먹었어요.
    에이쒸이... 그냥 홈샐러드 뺄껄..ㅠㅠ

케시백포인트 모자라면 35%만 할인해줘도 좋다고했을텐데 할인은 전혀 안된다고 했어요.
    주문해서 먹고는 있지만,,,삐쳤음. ㅡㅡ^

• 16. 도미노피자요
    '12.2.29 2:34 PM (121.178.xxx.116)

울동네 있는데 매주 화요일 40%할인인줄 몰랐다능..ㅡㅡ;;
    이건 T멤버쉽이랑 전혀 상관없이 방문포장고객은 무조건 할인인가요???

• 17. 무조건
    '12.2.29 2:39 PM (125.186.xxx.124)

아니구요
    인터넷으로 주문하고 찾으러 가야 40%할인요 화욜에만요..

• 18. jk
    '12.2.29 2:43 PM (115.138.xxx.67)

그게 skt의 이상한 쥐랄이죠... 쩝...

그 회사가 오케이캐쉬백도 갖고 있기 때문에 ok캐쉬백 행사인데도 마치 t맴버쉽 쓰는것처럼 광고를 했죠...
    오케이캐쉬백이 은근히 모으기 짜증나고 힘들어서리....

혹시나 모으시려면 아무거나 top포인트 적립되는 bc카드 가지고 계시면
    bc카드 홈페이지에서 top포인트를 카드로사서 포인트파크라는 사이트에 회원가입해서 그걸로 오케이캐쉬백을 바꿀수 있어용....

오케이캐시백을 얻는 가장 쉽고 가장 빠른 방법이죠....

• 19. 점세개
    '12.2.29 2:53 PM (175.193.xxx.75)

옛날에는 오케이캐시백을 살수도 있었어요..
    홈페이지에서 신용카드로 결제해서 만들 수도 있었는데..
    없어졌나보네요..
    그리고 오케이캐시백 모을때 선 10% 부가세 명목으로 띠는 것도 짜증나요..
    췟!

• 20.
    '12.2.29 3:00 PM (118.219.xxx.4)

저도 Sk쓰고는 있지만
    오케이 점수로 할인해주는 것 처럼 광고하고
    쓰기는 어렵고 정말 욕나와요

• 21. 오케이캐시백 쓸땐
    '12.2.29 3:24 PM (122.128.xxx.72)

인터넷서점에서 주문할때 체크하면 되던데요?
    모으긴 정말 더럽게 힘들어요^^;;
    아, 그리고 언젠가 고객센터에서인지??오케이캐시백포인트로 화장품신상품으로 보내준다고 전화해서
    그러라고했더니 ICS에센스랑 스킨 받았던적도 있어요.

• 22. 짜증
    '12.3.1 12:14 AM (58.127.xxx.183)

허이구 그게 피자헛만이 아니구요
    롯데시네마, 아웃백, 빕스 등등도 티멤버쉽 카드라 해놓고
    오케이 캐쉬백 포인트를 차감하고 해주는 거라고 하더군요.
    오케이 캐쉬백을 이용하는 건 줄 잘 모르겠끔 살짝 부연 설명해놓고
    원글님처럼 티멤버쉽 점수로 되는 줄 착각하게끔 만들어놨더라구요.
    그럼 대체 순수 티멤버쉽 점수는 엇따가 쓰라는 건지 원....

• 23. 요즘시대
    '12.3.1 6:21 AM (119.207.xxx.234)

요즘은 뭐 할인 받고 먹으려해도 머리 좀 굴려야 제대로 할인 받네요 편하게 서비스 받으려는 것도 제값주면 편하고 할인 받으려면 이것저것 걸리는 것도 많고 편하게 서비스 받는게 아니고 머리굴려 케시백 따져보고 포인드 따져보고 그거 일일이 적립하고 기억하는 사람이 몇이나 될까요? 보면 장난하자는 건가 싶기도하고 완전 말장난 무슨 고작 몇프로 할인 받아 먹으려면 일일이 확인하고 사는것도 전쟁같네요
    저같은 성격은 꼼꼼치 못해서 할인 받으려다 열받아 그냥 주문하거나 더 열받음 주문 안하고 불매합니다

• 24. 블루
    '12.3.1 11:58 AM (116.122.xxx.160)

전 포인트가 3300점정도 밖에 없어서 그냥 가격에 맞춰서 야채피자m 사이즈 달랑 하나만 시켰어요.21900원