82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박은정검사 - 내가 저항하고 싶은 이유는 사람이고 싶어서

참맛 조회수 : 1,498
한편 박은정 검사는 양심선언을 한 이유에 대해 "내가 저항하고 싶은 이유는 사람이고 싶어서"라고 밝힌 것으로 알려졌다.

http://www.vop.co.kr/view.php?cid=A00000479439

이 말 한마디가 정말 멋지네요. 본인의 고심도 엿보이고, 인품도 보이고. 이런 결단을 할 수 있는 용기와 양심이 대단합니다. 

이 멋진 검사가 현직에서 밀려난다면 정말 마음이 힘들거 같습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠㅠ
    '12.2.29 12:48 PM (211.246.xxx.174)

오늘 박은정검사덕분에 희망이 생기네요.
    정말 존경해요.....

• 2. brams
    '12.2.29 12:50 PM (110.10.xxx.34)

멋집니다.
    옆에 많이 읽은 글들 보니 한숨이 납니다만 제발 오늘 하루 만큼은 82에서 나꼼수와 박은정 검사 사건으로 화력집중좀 했으면 좋겠습니다

• 3. ..
    '12.2.29 12:51 PM (125.128.xxx.208)

그분이 있어서 일말의 대한민국희망을 보는거죠..감사..

• 4. 감동
    '12.2.29 12:51 PM (119.71.xxx.165)

"내가 저항하고 싶은 이유는 사람이고 싶어서"
    역시 멋진 생각과 행동입니다.

• 5. 옐로리본
    '12.2.29 12:55 PM (14.52.xxx.114)

저도 사람이기 때문에 사람처럼 살고싶어서 격하게 응원합니다.

• 6. 딸랑셋맘
    '12.2.29 12:56 PM (211.176.xxx.102)

인간으로 태어나서 사람으로 산다는것이 이렇게 힘들 줄은 몰랐습니다.

박은정님...당신을 지지합니다.

• 7. 국물은뭔지
    '12.2.29 12:58 PM (125.177.xxx.83)

국물글 한 개도 클릭 안해봤는데 갑자기 저렇게 수십개의 글이 뜨고
    마치 짠듯이 공중파 주요뉴스에도 보도되고 있다고 하고...
    연예인 마약, 스캔들 보도가 관심을 못 끄니까
    이제 일반인 cctv 중에서 자극적인 장면 공개하는 걸로 전략을 바꾼 것 아닌가 하는 의심이 들어요.
    그래서 전 일부러 클릭 안 합니다.

• 8. 삶의열정
    '12.2.29 1:31 PM (221.146.xxx.1)

사람이고 싶어서..!!
    마음에 남는 말입니다.

• 9. 초롱엄마
    '12.2.29 9:53 PM (119.199.xxx.104)

저도... 부끄럽지않은... 사람으로 살겠습니다..