82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ

나라냥 조회수 : 2,188

워크넷에 이력서 올려놓은지 벌써 보름이 다되가네요.

전산개발 했던지라.. 경력보고 연락은 자주 오는데.. 저랑은 안맞는게 대부분이네요..

예전.. 대학 갓 졸업하고 집 근처 병원에서 1년여정도 일한적 있었어요.

전산직이라 급여가 매우 짜도.. 초년이기도 하고 잘 다녔는데, 병원이 문닫는바람에 그만두게된 적이 있어요.

그때 같이일했던 직원들과는 아직도 연락하는 사이랍니다. 다들 좋은분이었어요..

다른 몇군데 돌다가, 일 쉰지 6개월정도 됐네요.

집 앞의 조금 규모가 큰 병원 보면서... 아, 저 병원에서 채용공고 났으면 좋겠다. 라는 생각을 했어요.

집앞 큰길가에 있어서 항상 오가며 보거든요.

근데. 오늘 워크넷 봤더니. 그 병원 (그냥 사무직^^) 채용공고가 뙇!!!!

생각도 안하고 이력서 자소서 수정해서 보냈네요. ㅎㅎ

됐으면 좋겠어요!!!

집앞이고, 격주근무여도, 월급 짜도, 됐으면 좋겠어요!!!!

제발 돼라돼라돼라..........................ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.2.29 12:16 PM (125.252.xxx.136)

되라되라되라~~~~~얍~~~
    좋은 소식 오게되길 바랍니다^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.29 12:18 PM (211.237.xxx.51)

그 병원 채용공고가 난게 원글님 눈에 딱 보였다는것 자체가 채용이 될 하늘의 계시네요.
    확실합니다.
    아무리 워크넷이라도 그렇게 원하던, 마음에 담고 있던 곳이 딱 채용공고 뜨는것 보기가
    쉬운일이 아니거든용.
    제가 보증함 원글님은 이미 취업된거임!!!

• 3. 꼭돼라고힘보탤게요!
    '12.2.29 12:19 PM (112.158.xxx.184)

취직될거에요^^

• 4. 나라냥
    '12.2.29 12:20 PM (180.64.xxx.209)

꺅! 이글 올리자마자 전화가 뙇!!!!!!
    일단 긍정적으로 생각하시는거 같은데.. 의논해보고 연락준다고.....
    제발제발제발 ㅠㅠ
    되라(가 맞나요? ㅋ) 되라되라되라되라................!!

• 5. ...
    '12.2.29 12:22 PM (121.145.xxx.226)

연락와라 얍

• 6. 오오
    '12.2.29 12:23 PM (182.216.xxx.2)

신기하네요 바로 그렇게 전화가 뙇 오다니요!
    꼭 합격되시길!!
    그리고 '돼라' 가 맞습니다^^

• 7. 나라냥
    '12.2.29 12:26 PM (180.64.xxx.209)

그쪽 담당자도 메일 확인을 자주하는지!? 멜 보낸지 단 몇분만에 수신확인 뜨고!!
    이력서 읽자마자(10분!) 전화 뙇 주시고!!!
    어제 친정에서 아주 우울한일이 있었는데! 이럴라고 그리 맘상해 했나봐요! 액땜임?
    아... 아주 좋은 예감이 들어요!
    저 여기 되면! 자랑계좌에 만원 들어갑니다!
    돼라돼라돼라돼라돼라~~

• 8. 동감~
    '12.2.29 12:29 PM (218.152.xxx.246)

합격에 만원걸어유~

• 9. ^^
    '12.2.29 1:13 PM (175.210.xxx.243)

꼭 합격하시길 바래요~

• 10. ^^~~~
    '12.2.29 1:56 PM (210.103.xxx.29)

함께 기를 모아봅니다.
    꼭 이루세요

• 11.
    '12.2.29 2:58 PM (175.118.xxx.62)

돼라 돼라 돼라 돼라 ~~~~~