82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우디 알렌 " 맨하탄 살인 사건"

순이 알렌의 조회수 : 3,022
봤는데요!!!!!
우와, 충격!!!!
왜 사람들이 우디 알렌 우디 알렌 하는지 알겠어요!!!!!!
저도 예전 몇개 본거 같긴한데 우디 알렌 영화 추천해주세요!!!!!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕
    '12.2.29 11:53 AM (112.150.xxx.65)

우디 알렌 영화는 전부 최고에요'

초기작도 보세요

• 2. 엊그제
    '12.2.29 11:53 AM (125.132.xxx.88)

아카데미에서 각본상 받은 미드나잇 인 파리 재밌어요!!
    작년 이맘때 본 환상의 그대도 좋았구요.

• 3. Ld
    '12.2.29 12:00 PM (122.36.xxx.137)

비키 크리스티나 바르셀로나 보세요
    우리나라엔 내 남자의 아내도 좋아라는 제목으로 나왔을겁니다...

• 4. ...
    '12.2.29 12:07 PM (118.223.xxx.78)

우디 앨런 작품 본 게 거의 없다는 님 부러움...필모그라피 순서대로 보심 되겠습니다. 초기작 돈을 갖고 튀어라, 무진장 웃겨요.

• 5. 옐로리본
    '12.2.29 12:10 PM (14.52.xxx.114)

애니홀 , 한나와 그 자매들부터 시작해 보세요. welcome! 문득 블랙 목폴라 입고 싶네요... :)

• 6. 어머
    '12.2.29 12:11 PM (110.70.xxx.154)

이번에 미드나잇 인 파리가 상받았나요? 기억에 본지 일년넘은것같은데.. 저도 그 영화 추천하려고 들어왔네요 빠리의 정취랑 옛것에 대한 향수..문학에 대한 관심 있으신분들 보세요
    달달한 로맨스를 가볍게 보기에도 넘 재밌어요 이영화!! 배경음악도 너무 좋구 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '12.2.29 12:12 PM (222.110.xxx.84)

아, 저 everybody says I love you 도 보고요.
    내 남자의 아내도 좋아도 봤구요.
    작년 이맘 때 환상 속의 그대, 영어 제목 기억나지 않지만, 기가 막힌 멋진 제목이었던 거 같아요.

수다와 영화는어울리지 않는 조합인 거 같았는데. 우디 알렌 영화를 보니 그렇지도 않군요.
    정말 기막힌 작품이었어요. 그리고 그 우디 알렌 특유의 노란빛 화면.....
    고흐의 노란빛과 또 다른 노란색의 탄생입니다.

아, 가슴벅찬 아침이에요. 많이 소개해주세요.

• 8. 우디 알렌
    '12.2.29 12:21 PM (116.37.xxx.10)

스타일이 맞는 감독이에요
    그 수다가 유쾌하죠

댓글에 안나온 영화중
    ' 카이로의 붉은 장미 ' 란 영화 정말 기발합니다
    섹스에 대해 알고 싶은~~~ 도 괜찮고요
    멜린다엔 멜린다
    왓에버 웍스

• 9. 원글
    '12.2.29 12:56 PM (222.110.xxx.84)

네. 다 기억해뒀다가 애니홀부터 하나씩 보겠습니다.
    우디 알렌. 그도 남자 수다쟁이로써 참, 사는 게 힘들었겠구나 싶었습니다.
    아, 요즘 사는 게 너무 힘들고, 생각하기 싫어서 쿡 티비 무료 영화 다 뒤져서 보고 있는데..,
    이러다보면 바닥치고 올라가는 날도 오겠죠?
    4년마다 한번씩 돌아오는 2월 29일입니다.
    4년 후 이 날 다시 만납시다.

• 10. ...
    '12.2.29 12:56 PM (121.139.xxx.150)

전 십여년 전에 두어 작품 봤었는데 좋은지 어쩐지 잘 모르겠더라구요
    지금 다시 보면 좀 나을까요?
    전 그냥 평범한 스탈이라 안 맞는 걸까요?

• 11. 스쿠프
    '12.2.29 12:59 PM (203.247.xxx.216)

도 재미있습니다. 우디 알렌이 영국 파티에 가서 상류층들과 나누는 대화 완전 빵빵 터져요. ㅎㅎㅎ 대사 하나하나 재기가 넘치고...인생에 대해 생각하게도 만들고... 환상의 그대도 진짜 좋았죠. 영화가 나이들 수록 유쾌해지고 촌철살인이 넘쳐요 ^^

• 12. ...
    '12.2.29 1:10 PM (61.74.xxx.243)

저도 우디알렌 팬이예요~

• 13. 원글
    '12.2.29 1:20 PM (222.110.xxx.84)

...님!
    저도 처음에는 그 사람 영화 재미있는 줄 잘 몰랐어요. 어느날 갑자기 그 사람의 영화가 절 찾아온 거지요.
    다 취향 차이아닐까요? 당신의 취향도 존중합니다.

• 14. 부부일기
    '12.2.29 1:38 PM (115.91.xxx.148)

전 숨겨진 걸작(?) Husbands And Wives 추천합니다. ^^
    많이 알려지지 않았지만 애니홀 만큼이나 ' 앨런적'인 영화랍니다.

애니홀, 커피숍 안에서 바라본 카메라에 비친 애니와 ( 스포라 ^^; ) 는 장면은
    저에겐 오래도록 잊혀지지가 않는 장면이예요. 꼭 보시고 가슴벅찬 아침을 또다시 맞이하시길^^

• 15. 다 재미있어요.
    '12.2.29 1:42 PM (182.209.xxx.37)

저도 우디 알렌 팬입니다. 이 사람 영화는 거의 다 찾아봤어요. 위에서 추천 안 하신 영화중에 스몰 타임 크룩스란 영화있어요..이것도 대박 웃긴데.. 은행털이하려고 눈속임으로 쿠키 가게 차리는데 쿠키가게가 대박난다는...

• 16. ...
    '12.2.29 2:03 PM (211.246.xxx.173)

흐흐흐 우디알렌 하시니까 웃음부터 나네요. 정말 영화 전부 재미있어요.
    그리고 우디알렌 좋아하시는 분들은 '우리가 살고있는 이 쓰레기같은 세상' 이라는 우디알렌의 책도 추천합니다. 영화랑 책이 똑같아요. ㅋㅋ

• 17. 안되요!!
    '12.2.29 2:39 PM (14.52.xxx.59)

애니홀부터 보시면 안되구요
    돈을 갖고 튀어라 부터 보세요
    그리고 우리가 섹스에 대해 알고싶어하는 모든것 꼭 보시구요
    연대기순으로 보세요
    전 한나와 그 자매들 ,라디오데이즈,카이로의 붉은 장미까지를 절정기로 보는데
    솔직히 순이 만난 이후로는 나이탓인지 좀 무뎌진것 같아요
    그래도 정말 엄청난 인물이죠
    미아 패로우,다이안 키튼이 동반자이던 시절이 참 좋았습니다

• 18. ...
    '12.2.29 2:53 PM (211.109.xxx.184)

저도 집에가서 영화 검색해 볼려고 리플 남깁니다 ㅋㅋㅋ역시 82짱

• 19. gamcho1
    '12.2.29 3:18 PM (220.74.xxx.60)

저장용 리플 .. 이런 고마운 기능이..

• 20. 원글
    '12.2.29 4:07 PM (125.146.xxx.86)

감사합니다.
    저 답글 하나도 달리지 않으면 어쩌나 걱정했는데...
    천천히 하나하나 볼게요.

• 21. 로리
    '12.2.29 5:21 PM (70.69.xxx.126)

저장용 리플...

• 22. 나마스떼
    '12.2.29 6:00 PM (121.168.xxx.43)

저도 우디 엘렌 좋아요. 저장 합니다. ..

• 23. 저장용
    '12.2.29 6:47 PM (221.151.xxx.21)

리플달아요 ㅋㅋ

• 24. 저장용
    '12.3.1 1:18 AM (110.70.xxx.232)

저도 리플달아요

• 25. 저장용
    '12.3.1 8:38 AM (119.64.xxx.84)

리플 답니다. 감사합니다.

• 26. 루루~
    '12.9.10 2:23 PM (175.214.xxx.175)

저장합니다~ㅎㅎ