82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세...언제까지 내야 하나요?

,,, 조회수 : 1,416

원룸에 살다가 일때문에 이사하게 됐어요

이사한다고 미리 주인한테 말하고

주인도 집내놓은지 두달정도 됐어요

이사오기전에도 보러오는 사람 하나 없었는데

이사온지 20일 정도 됐는데 아직 집이 안나갔어요

워낙 주위에 원룸이 많고 많이 생겼는데

다른집보다 가격적으로 경쟁도 없어요

이사나올때도 며칠전 월세내고 왔는데

주인말로는 다음 세입자 들어올때까지 월세 내야된다는데

(보증금에서 제하겠죠)

언제 집빠질지도 모르는데 보증금 제할 생각하니 짜증이 나네요

주인은 부동산사람들이 집을 쉽게 보게 안한다고 소문났다는데

어느기한까지만 월세낸다는 법이라도 없나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.29 10:45 AM (211.244.xxx.39)

계약기간 만료일까지는 내야죠
    주인만 믿지말고 님도 방을 내놔보세요...

• 2. **
    '12.2.29 10:52 AM (175.124.xxx.67)

계약기간 까지는 세입자가 내는 거지요
    우리도 안살아서 그냥 두고 있는데 겨울에 보일러 터져서 보일러 우리가 관 바꾸고 엇그제는 터진바람에 물이 흘러흘러 수도요금 16만원 나왔다고 관리실에서 연락와서 꼼짝없이 다 내게 됩니다.

어어없지만 계약기간 내 일이라 어쩔 수 없지요..흑흑

• 3. 원글
    '12.2.29 11:00 AM (121.145.xxx.226)

저도 부동산 여기저기에 내놨는데
    소식이 없네요

• 4. 원글
    '12.2.29 11:02 AM (121.145.xxx.226)

들어올 사람한테 한달치 내주겠다고
    하면 잘 나갈까요?

• 5. 규정상
    '12.2.29 11:18 AM (118.131.xxx.102)

계약기간까지 내셔야 합니다.
    지금이라도 집사진을 찍어서 네이버 피터팬 까페나 파인드올 이런데다 올려놓으세요.
    저도 월세 여기서 나갔거든요.
    집주인은 아쉬운 거 없으니 배짱부리는거 같아 보입니다.(어차피 님한테 월세 받을테니까요)
    따라서 님이 극성떠셔야 합니다.
    그럼 반드시 나갈겁니다.

• 6.
    '12.2.29 11:21 AM (218.152.xxx.197)

계약기간 내라면 방 안빠지는 이상 이전 세입자가 내는 게 맞고요,
    네이버 피터팬 카페 같은 곳에도 내놓고 좀 더 적극적으로 하셔야 할 것 같아요.
    원룸이시면 좀 젊은 층이 많이 살 것 같은데(위치가 어디신진 모르겠지만;)
    그쪽에 조금이라도 싸게 들어올려는-직거래하면 복비가 빠지니까- 젊은 애들 많다능.
    근데 집은 부동산에서 보여주는 건가요? 아님 주인집? 직거래면 부동산에서 뵈주긴 쉽지 않을 것 같네요;

• 7. 원글
    '12.2.29 11:42 AM (121.145.xxx.226)

주인이 참 특이하신 분이라
    사진을 절대 못 찍게하네요
    본인은 집비워놔도 사진못찍게 하는 건 철칙이라고 ㅜ.ㅜ
    나는 계약기간안이라 답답하다해도
    걍 적극적으로 집 내놓고 보이게 한다는데
    멀리서 한숨만 쉬고 있어요

• 8.
    '12.2.29 11:54 AM (118.131.xxx.102)

계약기간이 몇달이나 남앗는지 궁금하네요.
    내용증명을 한번 보내보심이 어떨가 싶기도 하구요.
    아직까지는 엄연히 원글님의 임차권이 있는데 왜 사진을 못찍게 할까요?
    열쇠를 갖고 잇다면 그냥 가서 찍으면 되는거 아닌가..
    님이 직거래 까페에 올려놓는다고 해서 집주인이 알 수 있는 상황은 아닐텐데
    님이 복비 부담한다고 하고 근처 부동산 전번 알려주면 집은 쉽게 보여줄수 있을거구요.
    (부동산에다가는, 내가 손님 연결하는 거니깐 들어올 사람 복비는 받지 말라고 말해놔야겠죠)
    집주인한테는 부동산 통해서 보러 온 손님이라고 하면 될거고...

• 9. 원글
    '12.2.29 4:09 PM (121.145.xxx.226)

계약기간 6개월정도 남았어요
    열쇠도 걍 두고 왔는데 여긴 타지방이라
    열쇠가 있어도 소용없네요
    집주인이 인터넷에 올려보라고 해서 부동산카페에서
    사진찍으러 간다는 걸 막네요
    참 희안한 사람이죠
    말이 안통하네요
    자기는 딴에 신경 많이 쓴다고 하고 제가 멀리있으니
    서로 좋게좋게한다고 제가 좋은말로 알았다고했지만
    두달정도 집이 안나가니까 답답하네요