82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수습 3개월이 끝나가는 이 시점에서....ㅜㅜ

랄랄라원데이 조회수 : 1,320
새로운 회사 3개월찬데
부장님 차장님이 갑자기 내일 저녁때 시간
비워놓라구 하셔서 네~했더니
조금 후에 "왜 비워놓라 했는지 안궁금해?"
하시길래 회식있으신거 아니에요 했더니
부장님 차장님하구 술먹자시네요.. 헉!!
사무실에선 일적인거 외에는 대화없었는데
나 나가라는건 아니겠지요?ㅜㅜ
수습 3개월 다 끝나가는 이 시점에서
괜히 불안불안하네요...ㅜㅜ

헐 아자씨들이랑 뭔 얘길 나누게될지
난감하구..ㅠㅠ

저 혼자서 협회보 만드는 일 하거든요..
전에 계셨던 선임 편집장님은 여기서 한 6년 정도 일 하셨구..
제가 그 분보다 일 잘한다는 얘긴 아니지만
여기저기서
야무지게 일 잘한다 얘기도 듣구 그랬어요..
3개월 밖에 안됐지만....

그래도 뭔가 미심쩍어서
나 나가라고 할까봐 겁나요..ㅠㅠ

막..제가 좀 행동도 느리고 좀
말도 안하고 막막 해버리는 일 스타일이어서;;ㅠㅠ

그래도 결과물은 좋았음;;
글구 기사도 얼렁 빨리 써버리긴 하는데..

불안하네요..
저 짤리는건 아니겠져?ㅠㅠ흑..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.29 10:02 AM (1.225.xxx.84)

오래오래 잘해보자고 같이 술 먹자고 하는 것이길 바랍니다.

• 2. ...
    '12.2.29 10:03 AM (211.244.xxx.39)

내일은 쉬는날인데............

• 3. @@
    '12.2.29 10:03 AM (180.66.xxx.104)

술 적당히 드시고 일자리 사수 하세요!!
    결과물은 좋았다시니 계속 있으라는 거 같아요
    좋으시겠당~~

• 4. 애엄마
    '12.2.29 10:04 AM (110.14.xxx.142)

평소 일잘한다 소리 들어셨으면 맛난거 사주시면서 앞으로 열심히 해보자~ 하실듯요..ㅎㅎ

• 5. /////
    '12.2.29 10:08 AM (69.112.xxx.50)

내일은 삼일절......................

• 6. 랄랄라원데이
    '12.2.29 10:10 AM (121.140.xxx.134)

아..어제 말씀하신걸 적느라..ㅎ;;
    오늘이에요..오늘 저녁때 술먹자고 하신;;ㅠㅠ
    하..정말 제발..그만두라는 얘기만 없었으면;;ㅜㅜ
    흑흑..왜이렇게 쫄아 있는지 저도 참 한심하네요;;ㅠㅠ

• 7. 쫄지마요
    '12.2.29 10:31 AM (210.96.xxx.241)

짤릴 사람한테 "왜 비워놓라 했는지 안궁금해?"
    하는 건 너무 잔인하지 않나요?
    그냥 수습 딱지 떼고 정식 직원되는 의미의 축하주 같은데요?^^
    근데 제가 궁금한건, 왜 두 분하고만 술을??

• 8. 그러게요
    '12.2.29 1:05 PM (182.216.xxx.2)

짜를 사람한테 '왜 비워놓으라 했는지 안궁금해?' 이런 식으로 묻는 사람이 어딨겠어요.
    아주 못되고 악독한 사람이라면 모를까;; 웬만한 사람이라면.
    당연히 좋은 얘기 하려고 그러시는 거겠죠.