82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게이또와 포트메리온

쿠우 조회수 : 6,895

명품그릇 이름 몇 개 아는 정도인 주부인데요.

지금 홈쇼핑에서 게이또란 일본브랜드 그릇을 파는데요....

영국제 포트메리온이랑 너무 비슷하네요.

게이또라는 그릇은 처음 본 거라...

흥!! 포트메리온 짝퉁 파는건가? 했었는데

검색해보니 나름 이름있는 그릇인가봅니다.

물론 우리나라에도 포트메리온 비스무리하게 만든 그릇이 있었지만

(제가  동네 그릇집에서 예뻐서 몇 개 샀었는데  주인말로는 이제 이 그릇 못 만든다고.. 포트메리온에서 제동 걸었다고 ...그런 말을 했었어요.)

그 후에 포트메리온을 몇 개 구입했습니다

그런데 이렇게 정체성??없는 그릇은 특허와는 관련이 없는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.29 10:25 AM (121.156.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 좀전 홈쇼핑에서 봤어요 게이또란 브랜드...전 커피잔세트 갖고 있거든요...
    포토메리온이랑 비슷하지만 누가봐도 짝퉁이네 라는 생각을 하게 되더군요 가격도 많이 싸구요.

무늬가 포토메리온이랑은 다르죠....
    게이또에서 이런 그릇을 왜 만들었지? 이런 생각은 하게 되던데....쓸데없이 주절대봅니다 아침에 홈쇼핑보고....

• 2. ..
    '12.2.29 10:40 AM (110.14.xxx.164)

포메는 아니고 다른 유명 그릇 이랑 비슷한대요
    가격도 포메보다 그닥 싼것도 아니고 .... 별로에요
    장터나 벼룩으로 사면 이가격 비슷하게 포메 사요
    남들이 많이 쓰는건 다 이유가 있다 싶어요 장점이 많아서죠

• 3. ...
    '12.2.29 11:37 AM (112.154.xxx.75)

저는 왜 제목이 게토레이와 포카리스웨트로 보였는지...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597696 점심 거르는 분들 .. 15:29:49 1
1597695 취미학원 하나 다닌다면 어디 다니고 싶으세요? 주부님들 15:28:49 16
1597694 악마판사 보신 82님들, 재미있나요? 혹시 15:24:21 57
1597693 대상포진인줄 알고 혼비백산했다가 2 무셔무셔 15:22:52 197
1597692 좀전에 중년 여자분 옷입은 걸보고 좀 충격이었던게 2 ........ 15:21:48 611
1597691 열등감을 극복할 수 있는 방법이 있나요 2 15:20:22 172
1597690 대구경북 남성들이 육아 가사일을 전국에서 가장 안한다네요.. 7 ........ 15:16:06 330
1597689 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 1 인천공항 15:13:50 125
1597688 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 2 .. 15:13:29 117
1597687 고급쿠키 3 ..... 15:13:17 218
1597686 병아리콩 문제 4 ... 15:11:10 451
1597685 전시회에서의 러닝타임? 전시회 15:11:09 50
1597684 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? 6 ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 237
1597683 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 5 ㅇㅇ 15:02:44 724
1597682 김혜윤을 보면 14 . 14:59:58 1,436
1597681 나이 50인데 개명할까요? 17 ... 14:58:10 920
1597680 해킹인가요?? ?? 14:56:28 186
1597679 과녁 골프연습장 2 골프 14:49:41 242
1597678 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 22 장보기 14:48:44 1,111
1597677 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 6 .. 14:48:41 581
1597676 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 3 ㅇㅇ 14:47:03 328
1597675 서촌 이런 맛집 있을까요? 4 good 14:46:58 315
1597674 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 27 중대장 14:45:16 2,340
1597673 과외 간식 뭘 준비할까요? 21 ........ 14:44:26 509
1597672 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 209