82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 특종 총 정리 (펌)

그냥 조회수 : 2,490
김재호 나경원 판사 기소청탁이 법조계에 큰 이슈가 되어서 주진우를 어떻게 하지를 못함..

결국 주진우를 구속시키기로 윗선에서 결정..

주진우를 체포시키기로 함.

진보매체에서도 음모론 질타, 진보의 강용석.. 이런식으로 이미지 메이킹..

정봉주 - 주진우 - 김어준 - 김용민 차례대로 다 엮을려고 했음..

정권 교체의 기세를 꺽을려고 했음..

이 방법을 막는 방법은 따 하나인데

청탁 받은 검사가 얘기해주는 것인데..

우리가 살자고 검사를 죽일 수도 없어서 부탁도 못함

그 검사에게 증언하지 말라고.. 주진우가 책임지겠다고 절대 얘기하지 못하게 함...

지난주에 검사가 체포 구속 영장 친다는 얘기를 듣고..

나꼼수 팀에 연락도 없이 공안 수사팀에 자기가 그 청탁을 받았다고. 수사팀에 얘기함..

미안해 할까봐 나꼼수 팀에게 얘기도 안함...

그래서 구속 안되거 같네요.

진짜. .AGAIN 박정희 전두환시대네요...

부천지검 검사님을 꼭 기억해주세요.

이 검사님을 지키기 위해서는 시민분들 힘뿐

이 검사를 지켜주세요.

혼자서 몰래 자기가 다 떠안으려고 했던 사람

거짓이 아닌 진실을 말하려고 했던 사람..

부당한 청탁을 거부했던 사람..

말릴까봐 미리 말도 안한..

부천지검... 박은정 검사님
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아,,c..
    '12.2.29 1:28 AM (211.54.xxx.111)

눈물나요...
    이 분들께 어떻게 감사를 드려야 할지...
    꼭 잊지 않고 기억하고, 지켜드릴게요. 일인시위라도 할 각오 돼있어요..
    정말.. 깊이 감사드려요..

• 2. 원글
    '12.2.29 1:31 AM (118.217.xxx.230)

박 은정검사가 도와주지 않았다면 지난 주에 주기자 구속될 뻔 했군요, 나 경원 남편인 김 판사는 권력남용죄로 구속되어야 마땅합니다
    .

• 3. 참맛
    '12.2.29 1:48 AM (121.151.xxx.203)

오 마이 갓!
    결국 혼자 십자가를 지겠다는 거군요......

• 4. ..
    '12.2.29 1:52 AM (119.67.xxx.63)

멋진 분이시네요.
    하지만 마음이 아프네요
    나꼼수 조금만 더 힘내세요...

• 5. 제발
    '12.2.29 1:57 AM (59.7.xxx.55)

나꼼수를 끝까지 지켜 줍시다!!!!!

• 6. ...
    '12.2.29 3:47 AM (74.101.xxx.170)

그 검사 아니었으면 주진우 기자 정말 구속되는 거였잖아요.
    이래도 이 사람들 정말 모든 걸 걸고 하는 게 아니라고 하는 사람들이 있으니.........
    나꼼수 4인방에게 무한 지지를 보냅니다.

• 7. 울컥
    '12.2.29 8:09 AM (116.126.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 눈물납니다....

• 8.
    '12.2.29 8:53 AM (182.213.xxx.164)

그런 나꼼수를 두고 진중권은 시사개그프로그램이라고 함...
    박은정검사의 용기참 가상.......
    한사람은 조직의 보복을 각오하고 진실을 지키려함 ...
    진교수 D대학 교수 들어가는 시점도 참 묘함
    우연치고는 참 묘함...
    한사람은 들어가고 한사람은 나오게 되고....

• 9. 나꼼수& 박검사님 감사합니다.
    '12.2.29 10:01 AM (58.236.xxx.245)

그동안 얼마나 마음고생이 심했을지 알게 되었습니다.

• 10. 아메리카노
    '12.3.16 5:07 PM (121.88.xxx.171)

담아갑니다~