82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 나꼼수는 목숨바쳐 싸우는데 개그프로그램이라고 비하?

나쁜놈 조회수 : 2,406

나꼼수는 목숨바쳐 싸우고

하다못해 검찰조직에 있는 박은정 검사도  공직의 보복을 각오하고 진실을 지키려하고 있는데

진중권 토론에 나와서 한다는 말이

나꼼수는 시사개그프로그램이라고?........

진짜 막장이네.......

검사 검사 욕하지만  진중권 정말  말하는 내 입이 더러워 질거 같아  말못하겠네요..

에휴!~~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '12.2.29 12:25 AM (122.38.xxx.4)

무슨 목숨을 바칩니까?
    목숨을..

오버는 자제합시다

• 2. 클로버
    '12.2.29 12:26 AM (121.129.xxx.210)

솔직히님 뭐가 오버입니까?? 다들 닥치고 있는 이 시대에 목숨건거 맞죠

• 3. 원글님 박복..
    '12.2.29 12:26 AM (116.39.xxx.119)

솔직히..
    목숨 내놓고 하는거 맞아요. 듣고나 까던가, 듣고나 댓글 달던가!

• 4. 오바 아님
    '12.2.29 12:27 AM (175.197.xxx.187)

오버가 아니라 있을 수 있는 일이라고 봅니다.
    상상초월, 민주주의의 근본인 투표조차 부정적으로 훼손하는 이들인데요.
    아마 맘속으로는 하고도 남았겠죠.
    오죽하면 가족들이 씨씨티브이 있는 곳으로만 다니라고 부탁하겠습니까....

• 5.
    '12.2.29 12:27 AM (182.213.xxx.164)

오버라뇨?
    구치소에 한번 다녀와보세요 얼마나 힘든지?
    그걸 각오하고 하는데....
    공직에서 피볼걸 각오하고 진실을 밝히는게 목숨바쳐 하는게 아니라고요?

• 6. 스트레스
    '12.2.29 12:27 AM (125.177.xxx.83)

백토 안봐도 비디오인데 뭘또 보면서 스트레스 받으세요?
    나꼼수는 정말....대단한 잡놈들, 아니 훈남들입니다. 영화속 히어로도 이보다 멋지진 못할듯 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 김갑수 평론가
    '12.2.29 12:29 AM (112.148.xxx.223)

가 말한대로 진중권은 대중을 우매하다고 생각하고 있는데서 오류를 가지고 있는 것 같아요
    한마디로 밥맛..

• 8. 솔직히님
    '12.2.29 12:29 AM (58.127.xxx.183)

목숨 건 거 맞구먼요.
    늘 불안불안 조마조마합니다.
    나꼼수 4인방 신변에 뭔 일 생길까봐요.
    들어보기나 들어보고 오버라고 하는 겁니까?

• 9. 원글
    '12.2.29 12:29 AM (182.213.xxx.164)

진중권은 나곰수가 웃기고 싶어서 환장하는줄 아나보지?
    웃고 있어도 내가 웃는게 웃는게 아니야 그런 노래도 못들었나...

• 10. ...
    '12.2.29 12:30 AM (220.77.xxx.34)

포로리는 나꼼수 안들어요...

• 11. ..
    '12.2.29 12:31 AM (116.39.xxx.119)

김용민 아내되는 분이 김용민님한테 그랬다죠?'CCTV있는 곳으로만 다니라고'
    주진우 기자의 주소는 공개되어 있지도 회사에서도 잘 모른다는데 집앞에 남자 둘이 자꾸 어슬렁거린다죠
    그들의 전화는 도청중이고 꼼수 3인방이 정봉주 면회가면 보고서가 큰집으로 올라간다지요

이게 목숨 내놓고 하는거 아닙니까? 솔직히같은 사람은 평생 도청당할일도 없고 걍 무지랭이처럼 살것이라 이해 못하고 역지사지가 안되는 저렴한 인격이라 느낄수도 없을테지만요

• 12. 세종이요
    '12.2.29 12:32 AM (124.46.xxx.227)

꼭 나꼼수 듣지도 안는 인간들이 까더라.
    지금 대한민국에서 바른소리 하는사람은 그들뿐인것 같은데.
    언제 조중동이 진실을 말하던가요..소설쓰지..

• 13. 푸헐
    '12.2.29 12:35 AM (211.41.xxx.106)

개그라고 표현한 순간, 열등감 폭발이라고밖에요. 애잔할 정도에요. 남편은 옆에서 이제 진초딩이라네요. ㅎㅎ
    상대에 오히려 다 동의하다 보니 논리도 옹색하고 자신의 주무기인 신랄함이 하나도 안 보여요.
    이제 동양대 교수로 취직했나요? 다행이네요.

• 14. 히호후
    '12.2.29 12:36 AM (114.203.xxx.161)

요즘 진중권하는것 보면 별로였던 동생이 잘나가서 이유 불문하고 질투하는것 처럼 보여요-

• 15.
    '12.2.29 12:39 AM (182.213.xxx.164)

나꼼수 비판하는 진중권 밉다고 김진 동조안해요
    그걸 노리는 세력 있다고요? 내일 아침 조중동에서 진중권이 이야기 한거
    얼마나 입이 달토록 우려 먹을 텐데요...

• 16. ..
    '12.2.29 12:40 AM (58.102.xxx.202)

애초에 폭로가 어떻게 시작 됐나요? 나경원이 박원순 시장후보 군면제를 거론함으로 먼저 시작 됐는데 나경원피부과 사건이 너무 충격적이라 이슈가 크게 된것 아닌가요? 그리고 전 나꼼수가 제기하는 의혹은 200% 믿습니다

• 17. ....
    '12.2.29 12:41 AM (119.192.xxx.98)

진중권이 왜 뜬금없이 김진을 존경한다고 했는지
    모르겠네요.
    거짓말도 하나요?
    아님, 정말 존경하나?

• 18. 진중권 따위가!!
    '12.2.29 12:47 AM (116.127.xxx.24)

독설해서 거액의 연봉 받는 진중권이 ...
    감히 나꼼수를 비하하다니 어이가 없다죠.

• 19. ..
    '12.2.29 12:53 AM (58.227.xxx.222) - 삭제된댓글

진가가 4인방정도의 압박을 받았다면 질질 짜고 다녔을겁니다.

• 20. 음..
    '12.2.29 12:56 AM (220.86.xxx.224)

정말 무시하고있는 인간이지만..
    아무리 생각해도 나꼼수같은 3류들이 뭔가 이끌어 가는걸 보니까
    너무 너~~~무~~~배가 아파서 인정하기도 싫고
    징글징글 짜증나나봐요..
    그냥 그렇게 보여요...

• 21. ..
    '12.2.29 1:02 AM (110.14.xxx.9)

진중권은 조중동쪽으로 붙을거같아요. 김진에게 잘보여야죠. 조중동 신뢰도가 최저 바닥을 칠때 머면용으로 진중권 영입할수있다고봐요. 진중권도 준비하고 때를 기둘리잖아요. 종편으로 조중동 망할거라고. 위기오길기다리겠죠. 자기 써달라고.

• 22. brams
    '12.2.29 1:15 AM (110.10.xxx.34)

부패한 정권에서 기자 하나 죽이기가 뭐 그리 어려운줄 아십니까?
    목숨 내놓고 방송하는거 맞습니다.
    나꼼수분들 살해 위협도 많다고 알고 있습니다.
    국민이 지켜줘야 합니다

• 23. ...
    '12.2.29 10:19 AM (180.64.xxx.147)

미싱도 부족합니다.
    오바로크를 앞뒤로 왔다 갔다 박아서 풀리지 않게 해야죠.
    존경하는 김진님과 여생을 같이 하던지.