82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이를 키우고 싶은데

예비 집사 조회수 : 881

얘네들이 혹시 가구나 문을 긁어대지는 않나요?

캣타워 해주면 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.28 11:40 PM (114.207.xxx.186)

아기때 길을 잘들이면 괜찮을꺼예요, 간혹 진상묘님들이 계시긴하지만 그건 운명이고요 ^^
    저희집냥이는 레이스망사커튼에 심취해있어요. 암벽타듯이 제 금쪽같은 수입레이스 커튼을
    뜯어대며 오르내립니다. 포기했어요 ㅠㅠ 스파이더 냥이예요.

• 2. 집사
    '12.2.28 11:42 PM (211.172.xxx.11)

개묘차가 있지만 스크래쳐가 있으면 잘 긁지않아요.
    스크래쳐도 잘 안긁는애라서 시원하게 벅벅 스크래칭하는 냥이 모시는 집사님이 부러워요.

• 3. ..
    '12.2.28 11:54 PM (110.14.xxx.164)

스크래쳐 있어도 새 소파 다 긁어서 며칠만에 돌려보낸 집 봤어요

• 4.
    '12.2.29 12:13 AM (110.12.xxx.78)

그건 복불복이라 감안하고 들이셔야 할 듯 싶네요.
    특히 활동량이 많은 아기냥이 들이시는 거라면 더더욱요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.2.29 12:13 AM (58.127.xxx.200)

개묘차..즉 복불복이랄까..ㅋㅋㅋ 울집애는 벽이나 가구 문 등은 전혀 긁지 않는데 가죽쇼파, 천소파 할 것없이 소파는 다 아작내어놨어요. 소파를 없애니 스크래처에 긁더만요...ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '12.2.29 12:29 AM (61.102.xxx.154)

노령묘 두마리 키우는 집사로서
    99.9% 확률로 소파랑 가구 등 긁습니다. 벽지도 뜯고요.
    특히 성묘는 조금 얌전하지만 새끼냥이는 사람으로 치면 어린아이이기 때문에
    활동량이 성묘보다 훨씬 많아요. 사고도 많이 치죠.
    스크래처 있어도 스크래처도 긁고 벽지도 긁습니다. 말 그대로 어린앱니다.
    길들이려 해도 사람 마음처럼 되지 않아요.
    '안하겠지'라고 생각하실 게 아니라
    고양이 키우고 싶으시다면 어느정도는 포기해야 합니다.

• 7. 냥박사
    '12.2.29 1:00 AM (59.12.xxx.3)

어린이에서 청소년 시절 냥이는 가구나 벽지, 장판이나 박스를 스크래치 하고 물어뜯어요. 개묘차는 있지만 아가냥이를 들이신다면 가구에는 커버를, 벽지 하단에는 박스 자른 것을 넓게 붙여서 대비하시는 게 좋을 것 같고요. 스크래처는 냥이 체중을 모두 실어서 긁을 수 있는 기둥형 삼줄 스크래처가 좋습니다. 자연 상태에서 고양이과 동물은 나무에 서서 앞발을 기대고 스크래칭 하거든요. 스크래처가 너무 작거나 체중을 실어 밀면 들썩이고 움직이게 될 경우 고양이는 안 움직이고 발톱이 박히고 묵직하게 버티는 문기둥이나 소파 등에 스크래치를 하게 되죠.

• 8. 또마띠또
    '12.2.29 1:14 AM (118.35.xxx.59)

괭이 총 4마리 째 키우고 있는데요. 지금 키우는 고양이만 천종류 긁어놔요. 스크레쳐도 긁고, 의자도 긁고, 침대도 긁고(밑부분이 페브릭이거든요)베게도 긁어요. 문디 바보시끼
    다른 괭이들은 오로지 스크레쳐만 긁던데... 빙신같은 괭이

• 9. ..
    '12.2.29 12:14 PM (218.53.xxx.63)

아깽이일때부터 키웠는데 장판, 의자, 가구 남아난게 별로 없습니다. 스크래쳐 있어도 그래서 모든 식탁이랑 의자 밑부분에 삼줄 감아놓고 나니 거기다 긁어대네요.
    인테리어는 포기하심이 좋을 듯 합니다. 태어난지 1년정도 지나니 지정된 곳 외에는 안긁고 얌전해지네요.^^

• 10. 저두
    '12.2.29 2:09 PM (112.72.xxx.34)

고양이 키우고 싶은데,끝까지 책임질수 있을지 몰라서 일단 네이버의 고양이라서 다행이야
    에 가입하고 기를수 있는가,없는가 체크하고 있어요..

남의 고양이 키우는 자랑이나 사진보면 이쁜데,
    고양이 키우는거 장난아니더라구요..
    일단 털날림때문에 알레르기 있는 사람에게 치명적일거 같고,여행도 다니기 힘들고
    똥냄새도 장난아니래요ㅋ
    모래도 다양하고,사료도 그렇고,고양이 장난감에,,,신경쓸게 한두가지가 아니라서
    귀찮이즘모드인 저는,그냥 잠시 보류하고 고다에서 글만 있고 있어요^^
    2년정도 눈팅하다가,키우고 싶어서 미치겠다 싶고 책임질수 있을때 생각해볼려구요..

• 11. 칼리코
    '12.2.29 9:35 PM (183.100.xxx.205)

저희집 두냥이 5살들은 가구 쇼파 벽지 모두 안긁고 스크래처만 긁어요.어릴때 발톱 잘깎아주고 스크래처 사용유도했어요(제가 긁는시늉 ㅠㅠ) 대신 티비 뒷면에 스피커 구멍에 손톱걸고 싶어하고 수건보면 손톱 걸어서 한올씩 뽑아요 ㅎㅎㅎ(수건 올뽑는건 제 어릴때 취미ㅏ 식구들이 저닮은거라고 ㅠㅠ)