82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황상민 교수 짱 웃겨요^^

....... 조회수 : 2,645

http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/142974

CBS 김미화 나오셔서 

미화누님이랑 지금 MBC 파업관련 김재철 씹고 있는데...

미화누님왈  :  김재철 사장같은 리더는 어떤스탈인가요 ?   (질문)

황상민교수  :  아... 그런분은 리더라고 부르지 않아요~  "앞잡이"  라고 하죠

미화누님 한 2~3초 말이 없으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 배꼽빠지게 웃다 쓰러졌네요 

이분 은근히 말 잼있게 하심 

미화누나가...  "교수님 잡혀가세요"   라고 하네요 

황교수님  "MBC 가 잡아가나요 ?"   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.2.28 6:02 PM (125.132.xxx.117)

http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/142974

• 2. 황상민 교수님
    '12.2.28 6:04 PM (221.151.xxx.117)

예전 김어준의 색다른 상담소에서 정말 재미있게 들었는데 요새는 김미화의 여러분으로 옮기셨더군요. 정말 귀여우심.. ^^

• 3. 미즈박
    '12.2.28 6:05 PM (125.186.xxx.6)

ㅋㅋㅋ이분 진짜 재밌으시네요.
    근데 링크로 들어가니 가입해야 들을 수 있나본데요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.2.28 6:15 PM (222.238.xxx.78)

이분 말투도 재미있덴데, 말씀도 참 잘하시네요..ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '12.2.28 6:16 PM (1.226.xxx.176)

빵 터집니다. 정말 재밌어요.

• 6. 저도
    '12.2.28 6:24 PM (49.29.xxx.131)

차타고 가다 운좋으면? 가끔 듣는데 무지 재밌어요 ㅋ 오늘은 놓쳤네요ㅠ

• 7. 잘 하실뿐 아니라
    '12.2.28 6:27 PM (1.246.xxx.160)

어찌나 시원하게 하시는지 답답한일 있는분들은 황선생님 한번 만나보시길.

• 8. 보나마나
    '12.2.28 6:37 PM (116.123.xxx.135)

어디서 들어요?
    김미화의 여러분?도 있나요? 꼽사리다.만 알아요

• 9. 바로 다시듣기 되네요
    '12.2.28 6:49 PM (124.80.xxx.204)

http://www.cbs.co.kr/radio/pgm/aod_view.asp?pgm=1726&mcd=_REVIEW_&pname=view&...

• 10. ㅋㅋ
    '12.2.28 6:50 PM (125.177.xxx.193)

오늘 운좋게도 황교수님 출연한거 들었어요.
    어준씨가 심리학계의 아이유라고 칭했었었죠.ㅎㅎ
    저도 황교수님 참 좋아요.

• 11. jk
    '12.2.28 6:51 PM (115.138.xxx.67)

근데 막상 학교내에서는

제발 쫌 언론에 나오지 말았으면 좋겠다고 생각되는 교수 둘중에서 한명이라능...
    다른 한명은 유석춘......

약 10년전부터 황교수는 말이 좀 있었음.. 쓸데없이 언론에 많이 출연한다고....

• 12. 깊푸른저녁
    '12.2.28 6:59 PM (175.117.xxx.237)

http://youtu.be/dUDB7Po45Qk

http://youtu.be/pYPd2WrwKbM

http://youtu.be/R4VG0ltPQ8g

뉴욕타임즈 에 나오셨을 때 3회 하고 못나오셨죠 ㅋㅋㅋ 이분 너무 좋아요

• 13. jk
    '12.2.28 7:03 PM (115.138.xxx.67)

니편이라고 무조건 편들지 마세용~~~~~~

그냥 학내 여론이 그러하고 사실상 언론에 많이 출연하는 전문가가 그 분야의 가장 유명하지도 권위있지도 않음.

정말 그정도로 유명하고 권위가 있으면 너무 바쁘고 또 그렇게 언론에 출연하는것 자체가 자신에게 이롭지 않다는걸 잘 알기에 어지간해서는 안나옴..

황교수는 너무 횟수가 많음...

• 14. ......
    '12.2.28 7:05 PM (121.170.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마구 음성지원 되네요...ㅋㅋㅋ
    똥그란 아이유 황상민 교수...ㅋㅋㅋㅋ

좋은 시절 오면 색다른 상담소 재오픈했으면 좋겠어요.. 그 멤버 그대로...

• 15. 이분
    '12.2.28 7:53 PM (59.5.xxx.130)

재미있고 귀여워서 ㅋㅋ

• 16. 좀 다른 얘긴데요
    '12.2.28 8:34 PM (124.49.xxx.117)

jk님 연대 나오셨나요? 괜히 궁금

• 17. 참 뭐 모르시는 분이 댓글다셨네욯
    '12.2.28 8:56 PM (188.22.xxx.58)

황교수님이 오리지널 서울대, 하버드 출신인건 아시는지요?
    팰로우로 가서 하버드 장식다는 분들이 아니라
    정통으로 공부하신 분이세요
    실력이 제일 좋은 사람이 서울대 교수된다고 생각하시면 너무 순진하신거예요
    황교수님 자리 차고 앉으신 서울대 그교수, 그 분 집안 배경 살피면
    어찌 저 자리 오르셨는지 아실거예요
    학계에서 어쩌고 저쩌고 학계 돌아가는 사정도 모르는 사람이 헐..
    개인적 호감여부를 떠나서 황교수 업적은 인정해줍시다
    방송출연이 문제될 게 뭐가 있나요, 덕분에 이처럼 국민들이 즐거운데

• 18. ..
    '12.2.28 10:41 PM (112.154.xxx.15)

황교수님에 대해서는 연대 심리학과 학생 한명만 만나봐도 금방 알 수 있을 정도..

그냥 미디어후렌들리하신 분일 뿐. 아카데믹하게는 .. 쩝...