82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권씨 한국으로 돌아왔나요?

컴백 조회수 : 1,273

진중권씨 어느 대학 교수로 임용됐다고 들었는데, 이제 필리핀 생활 접고 한국으로 돌아온건가요?
시선집중에 출연도 하고 토론프로에도 나온다니 그런 것 아닐까 싶은데...

아주 좋아하지도 싫어하지도 않는 사람이지만
그래도 이 정권에 저항하다가 큰 피해를 입은 사람 중 하나이기에
다시 돌아올 수 있으면 좋겠다고 생각했거든요.

어떻게 된 건지 잘 아는 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전에
    '12.2.28 6:04 PM (59.5.xxx.130)

들어왔어요. 교수 되었다고 하네요.

• 2.
    '12.2.28 6:09 PM (182.213.xxx.164)

진중권인 정권때문에 피해를 본일은 없어 보입니다...
    중앙대교수에서 해임되엇다고 할수도 있으나 겸임교수로 실제로는 강사정도의 풀타임이 아니었으니
    그 정도는 미미한것이고요....실제로 그의 주된수익은 강연이나 방송이나 인세일것이라 보고요....

나꼼수 이후로 진중권의 책판매율이 급감했을 거 같으니 피해는 나꼼수에 봤다고 생각하지 않을까
    생각이 듭니다. 필리핀엣 비행기도 실컷타고 MB정권에 정규직교수도 되었고..
    그냥 손해라면 손해지만 국민들 고통에 비할까 싶고요.....

• 3. 최근에
    '12.2.28 6:09 PM (122.40.xxx.41)

토론프로 어디에 나왔나요

• 4.
    '12.2.28 6:10 PM (125.187.xxx.175)

잘 됐네요.
    하나하나씩 제자리를 찾아가는 모습이 좋아요.
    해고되었던 사람은 복직되거나 재취업(?) 되고
    청계천도 원래 모습을 찾고....

민주통합당은 도로민주당 되고....헉, 이건 아니잖아!!!!!

• 5.
    '12.2.28 6:11 PM (125.187.xxx.175)

백토에 진중권씨 나온다고 하더군요.

• 6. 감사
    '12.2.28 6:13 PM (122.40.xxx.41)

확인해보니 중앙일보 논설위원 김진이랑 나오는군요.
    오늘 꼭 봐야겠어요.

• 7. ..
    '12.2.28 6:20 PM (1.226.xxx.176)

오늘 백토에 나와요?
    정청래한테 토론못한다고 그러더니
    너는 김진한테 오늘 펀치 잘 먹이는지 보겠어.

• 8. 진중권
    '12.2.28 6:53 PM (59.86.xxx.217)

경북영주에 있는 동양대학 교양학부교수로 임명되었네요

• 9. 저위엣님
    '12.2.28 6:58 PM (175.193.xxx.148)

진중권씨가 교수된일이랑 현 정권을 굳이 왜 엮어서 얘기하시는지 모르겠네요

• 10. 진심
    '12.2.28 8:29 PM (121.147.xxx.154)

진씨한테 관심없습니다...