82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 몰라서 그러는데 요즘 중학생애들 진짜 다 그런가요?

궁금이 조회수 : 2,132

가끔 드럽게 심심할때 네이트판을 보는데요

볼수록 너무너무 신기하고 이상해서 진짜 요즘 애들은 다 이런건가 싶어요.

사회적으로 이슈되고 있는 일진놀이는 아주 다반사고 (물론 주로 피해본 사람들이 글을 올리죠)

그냥 글쓰는건 멀쩡해보이는 애들도

카톡 캡춰 해놓은 일상대화는 욕을 아주 입에 달고 살더라고요

가끔 길거리에 지나가다 마주치는 여학생들이 지들끼리 말하는거 들어보면  아주 걸레를 입에 문듯 말끝마다 다 욕설이구요

이전까진 이런 애들은 소수겠거니 했는데 요즘은 그냥 막 혼란이 생겨요..

이런 애들도 성인 되면 다시 정상(?)으로 돌아가나요? 헐 ~

글고 오늘도... 저기 뒤에 글 보다보니까 엄마욕을 써놨다는 글이 있던데

거기에 댓글들도 의연하게 생각하라.. 사춘기는 다 그렇다는 뉘앙스의 댓글이 다반수라 너무 놀랬어요.

아무리 질풍 노도의 사춘기라지만 저 때는 상상도 할 수 없었던 일인데요???

(비록 대학 졸업한지 10여년이 지났지만)

솔직히 부모들이 이렇게 생각하니까 애들이 막나가는거 아닌가 싶기도하고 ;;

뭐 바르고 괜찮은 애들도 많긴 하겠지만 ....

욕이 무슨 유행은 아니쟎아요. 기본적인 인성의 범주 아닌가요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.2.28 4:08 PM (119.192.xxx.98)

옛날에도 거친 애들은 거칠었고, 아닌애들은 아니고 그런거죠.
    요즘애들이 옛날보다 솔직하고 당돌한 면이 있지만 애들은 애들입니다.
    입시경쟁에 치여서 욕을 달고 사는건 맞긴 맞네요. 행동으로 못푸니 입으로 푸는 애들이
    한편으로 이해되고 짠하기도 합니다.

• 2. ,,,
    '12.2.28 4:08 PM (110.13.xxx.156)

그맘때 뭉치면 보이는것도 없고 용감해지잖아요

• 3. 일단
    '12.2.28 4:17 PM (59.86.xxx.18)

다른건 모르겠고요..욕은 기본이에요.
    씨% 좃같% 등등...놀랐어요.

• 4. 아뇨
    '12.2.28 4:19 PM (14.52.xxx.59)

다 그렇진 않아요
    범생이들은 욕은 아는데 입에 잘 담지는 않아요
    욕도 한번 해보면 점점 더 하는것 같더라구요

• 5. 애들이
    '12.2.28 4:29 PM (59.86.xxx.18)

욕을 일종의 유행어쯤으로 받아들이고 욕을 안하면 무리에끼지 못한다..혼자튄다등으로 생각하는것 같아요.
    그게 얼마나 나쁜줄 모르고 그저 아무생각없이 내뱉는 말같더군요.
    우리애는 남자 중학생인데요...남녀공학인데 반에서 여자애들이 기가더쎄고 욕도 더 잘한다고 특히나 선생님들은 남여학생이 부딪히면 무조건 여학생 편들고 여자애들
    때리면 안된다고 하면서 여자애들 편을 많이 든데요. 약자라고..
    그런데 또 우리애는 오히려 여자애들이 더 무섭다고 하더군요.
    그냥 우리애 학교상황중의 하나소개하는겁니다.

• 6. 애들이
    '12.2.28 4:30 PM (59.86.xxx.18)

그런데 ....그런애들이라도 어른보다는 착하다는거...어른보다 순수하다는거..어른만큼 때묻지 않았다는거..그거 하나만큼은 믿어요. 애들은 어디까지나 애들이에요.