82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시S2 어떤가요?

상담원이 전화를 했어요 좀전에.

KT 오래 쓰시라는 의미로 폰을 바꾸어 준다네요?

지금 폴더폰 쓰고 있는데,, 안그래도 폰 바꿀 때가 되어서 솔깃했는데요,, 일반폰으로도, 스마트폰으로도 바꾸어 준답니다.

스마트폰 쓰려면 기본요금이야 어느정도 낼것 예상은 하고 있는데

이쪽으로는 너무 몰라 뭐가 좋은 폰인지를 모르겠어요.ㅠ

스마트폰으로 교체시 갤럭시 에스 투로 바꾸어 준다는데,, 이 기종 괜찮은건가요?

아시는 분 정보 좀 주세요 ^^;;

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.28 4:05 PM (203.249.xxx.29)

아 그렇군요?
    갤럭시보다 아이폰이 사용하기 더 좋은거에요?
    알려주셔서 감사합니다^^

• 2. 샤로나
    '12.2.28 4:06 PM (218.55.xxx.132)

아이폰4s으로 바꿔달라고 말해보세요 ㅎㅎ
    갤2가 더 좋다는 분들도 있지만, 전 아이폰이 터치감때문에라도 애정이 더더더 가더라구요~
    화면은 좀 작지만 해상도는 갤2보다 더 좋습니다.
    그래서 픽셀이 안보일만큼 정교하지요.
    갤럭시두 터치감 많이 좋아졌지만 아직 아이폰에 비하면 뭔가 어설퍼요.

• 3. ..
    '12.2.28 4:08 PM (222.103.xxx.25)

갤럭시 전혀 어렵지 않은데......ㅜㅜ
    전 만족합니다....
    화면도 아이폰 보다 커서 좋구요...

• 4. ..
    '12.2.28 4:11 PM (210.109.xxx.250)

갤럭시가 사용 편해요.
    화면 큰게 장점이고 배터리도 두개라 편하구요.
    아이폰은 하나라고 하더군요.

• 5. ..
    '12.2.28 4:11 PM (118.219.xxx.4)

갤2도 괜찮아요.
    아이폰이 낫다는 분들도 많지만
    그에 견줄만한 폰으로는 제일 낫지 않나 해요.
    아이폰이 갤2보다 쉽지는 않을걸요.
    많이 알아보시고 실제로도 보고 원하시는 폰으로 하세요.

• 6. 샤로나
    '12.2.28 4:13 PM (218.55.xxx.132)

좀더 덧붙이면 전 안드로이드/ 아이폰 둘다 써봤구요.
    기본적 성향이 기계 잘만지고 조물락거리는거(탈옥이나 루틴) 좋아하는 스타일이라 둘다 사용하는데 어려움 없었어요.

초보시라면, 아이폰이 더 낫지 않을까 싶구요
    혹시 핸드폰으로 영화나 드라마같은 동영상 보실거라면 갤럭시2 추천드려요
    아무래도 아이폰은 아이튠즈로 옮겨야되는 번거로움이 있으니까요.

• 7. 갤2 사용자
    '12.2.28 4:16 PM (110.70.xxx.157)

전혀 사용 어렵지 않아요!

저는 만족하는데요. 아이폰은 안써봐서 모르지만 크기도 만족스럽고 저는 좋아요.

• 8.
    '12.2.28 4:16 PM (203.249.xxx.29)

갤2도 괜찮다 하시니.. 막 갈등..;;;

저는 인터넷을 많이 사용할 거 같은데요,,(그래서 만약 스맛폰 사면 무제한 요금으로 할 거구요)
    그럴 경우 갤이 낫나요? 아니면 아이폰이?

• 9. 갤 2
    '12.2.28 4:20 PM (58.141.xxx.145)

전 갤 2요 아이폰이 편한건 알고 다양한 앱 있는거 알지만 그게 다 영어라 ^^;;;; 제겐 스트레스였고

뭣보다 전 스마트폰으로 뭘 보는걸 좋아하는 타입인데(만화, 영화, 책)

화면이 커야 보는 맛이 나더라구요

화면 작은건 눈아파요

• 10. ...
    '12.2.28 4:21 PM (58.232.xxx.93)

스마트폰중에서 갤럭시s2가 괜찮지 않으면 괜찮은 폰이 뭔가요?

갤럭시 노트가 새로 나오기는 했지만
    스마트폰중에서 갤럭시S2와 아이폰S4가 양대산맥이죠.
    동기화 하는거 싫어하시면 갤럭시S2가 더 편하실텐데 ...

• 11. ...
    '12.2.28 4:23 PM (211.246.xxx.159)

저도 그렇게 바꿨는데 아이폰 쓰는 남편은
    다음엔 갤스로 바꾼다는데요.

• 12. 원래
    '12.2.28 4:26 PM (123.111.xxx.244)

처음부터 아이폰 쓰던 사람은 아이폰이 최고라하고
    처음부터 갤2 쓰던 사람은 갤2가 최고라고 하더군요.ㅎㅎ
    우리 남편은 갤2 쓰는데
    회사 직원 아이폰 쓰는 거 봐도 갤2 가 훨 낫다고 해요.
    아주 만족하며 잘 씁니다.

• 13. 갤2 사용자
    '12.2.28 4:28 PM (175.192.xxx.44)

55요금제 무제한 사용하는데 좋습니다.
    갤럭시 노트 지인이 사용하는데 크게 동요되지 않을정도의 만족감이요^^

친구는 아이폰 스트레스 받아하던걸요.ㅋㅋ

• 14. 고양이하트
    '12.2.28 4:32 PM (221.162.xxx.250)

갤럭시나 아이폰이나 그놈이 그놈

차라리 AS잘되는 삼성제품 추천,

아이폰 쓰다 맛가서 AS포기하고 버릴빠에는 삼성꺼 사세요.

그리고 안드로이드는 그 계열 전부 비슷하니 적응이라도 빠르지,

아이폰은 갈라파고스라서 애플사 주저앉으면 안드로이드 계열로 와야됨

• 15. 울남편은
    '12.2.28 4:34 PM (125.187.xxx.175)

다른폰 쓰고 저는 아이폰 쓰는데 터치감이나 부드러운 화면 전환이나 색감이 아이폰을 따라올 폰이 없다고...

• 16. Singsub
    '12.2.28 4:34 PM (59.86.xxx.207)

노예계약 끝나서 허리 좀 필까 했더니 그새 악마의 손길이..

계약 만료 고객을 대상으로 실버등급이니 어쩌니 하면서 이벤트 하는데
    (고물폰 들고 있는 고객들에게)
    s2줄테니 바꿔라 라고 하던데요 요즘

그냥 기변 해서 사용하는 것보단

통신사를 이동하는게 혜택이 더 많다고 하기도 하고

잘 알아보고 사세요

• 17. .....
    '12.2.28 4:37 PM (66.183.xxx.83)

전 외국사는데요 여기 겔럭시 반응좋아요
    저희 신랑이랑 두가지 비교해봐도 겔럭시가 좀 갑인듯...^^;;
    국산꺼 사랑합시당,..

• 18. 흐음
    '12.2.28 4:43 PM (121.167.xxx.16)

지금 갤2가 좋냐 아이폰이 좋냐는 완전 논외구요. 상담원 전화로 바꾸는 거 완죤 덤탱이 쓰는 거 알죠?
    뽐뿌가서 조회수 높은 거 알아보시든지 아이라이크폰 에 가셔서 번호이동 하셔서 사세요.
    저도 kt고 스맛폰 약정 끝나가서 sk로 바꾸려고 하는데요,
    인터넷이 제일 싸고 인터넷 가로 볼 때 기기값이 싼 게 제일 싼 겁니다. 24개월 약정으로 약정비 5만원 정도에 갤2 기기값 30만원 아래면 대박입니다. 34 요금제 하시고 월 4만원 정도 나와요.
    뭘 모르시는 것 같아 안타까워서 한 마디. 절대 전화 상담원에게 말려들지 마세요.

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.28 4:44 PM (115.140.xxx.173)

아이폰은 젊은사람들이나 학생들..이것저것 하기 좋아하는사람들이 좋을거같구요 갤럭시s2는 화면이 큰게 장점이라 어르신들에게 좋을것같아요. 그냥 심플하게 쓰고싶으시면 갤럭시 추천...전 이것저것 아이튠즈도 잘 활용하고 그래서 아이폰을 쓰지만요^^

• 20. ..
    '12.2.28 4:46 PM (115.143.xxx.5)

저도 그냥 A/S 땜시 갤2로..
    불편한 점 없던데요..

• 21. 갤2
    '12.2.28 4:47 PM (180.66.xxx.128)

어렵지않은데요...
    아이폰을 안써봐서 그런가ㅡㅡ
    아이폰보다 슬림하고 화면크고 국내제품이라 혹시모를 AS(2년은 써야하니) 편할듯하고...아직까진 괜찮네요.
    예민하지않아서인지 터치감 그럭저럭 쓸만해요.
    3g쓰는데 와이파이속도도 느리지않아요.

• 22. kt하지 마세요
    '12.2.28 5:07 PM (59.19.xxx.231)

kt,,정말 잘 안 터져요,,kt 에서 절대 하지 마세요

• 23. 왜그래
    '12.2.28 5:09 PM (112.168.xxx.112)

호불호라고 하더라도. 국산이라서 갤럭시 쓰자는건 뭥미.

갤럭시랑 아이폰이랑 양대산맥아니죠.
    비교대상 아닙니다.

• 24. ㅋㅋ
    '12.2.28 6:05 PM (202.65.xxx.9)

스마트폰은 갠역시~!!!!

둘 다 써봤어요. 아이폰은 디자인과 터치감, 갤럭시는 또 다는 장점이 있어서 용호상박임다. 개취에요.

전 갤럭시 쓰다 아이폰 쓰는데요,,,아이폰쓰다 갤럭시는 쓸 수 있어도, 갤럭시 쓰다 아이폰 쓰면 불편한 점이 있어요. 울 아들은 아이폰 쓰다 갤럭시 쓰는데...좋아라 합니다. 별 불평이 없는걸요.

• 25. 허브
    '12.2.28 7:38 PM (125.178.xxx.147)

갤럭시 s2 lte쓰고있는데요. 전 만족하고 잘쓰고있네요... 지금 이걸로 댓글쓰고 있어요..ㅋㅋ
    한가지 단점이라면...생각보다 바테리가 좀 빨리 닳는다는거 정도요...

• 26. 저도 폰 관심있어서 보는데요
    '12.2.29 9:16 PM (219.250.xxx.77)

전화로 권유오는 것 신중하게 선택하세요. 핸드폰은 몇개월 사용약정하느냐에 따라서 값이 달라지는데 보통 전화로 오는 것은 3년을 계산하고 옵니다.