82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MCM가방에 대한 이미지 어떠셔요들...??

MCM 조회수 : 4,254

일단 가끔 들 프라다 가방 하나 구입하고.

회사 다닐때 들고 다닐 데일리 백 보고 있어요.

제가 딱 좋아하고 맘에 들어하는 디자인을 찾았는데

MCM이네요....평소 요 브랜드 좀 별로라 해서..고민중이거든요..

가격은 백화점가 735,000원이고 현대몰에서 520,000까지 저렴하게 살 수 있어요.

(백화점에서 모 못살듯...ㅡㅡ;;;;)

http://www.shopmcm.com/category/CA_prod_view.asp?prodid=100005480&shopref=nsp...

링크 달아드려요.

지인들한테 물어보니 어떤이는 괜찮다..그러고

어떤이는 가격에 비해 브랜드가 별로다...어차피 프라다 백 사니

좀 더 저렴한 걸로 (매대에 나와있는 것) 사거나 돈을 좀 더 보태서 더 좋은 걸 사라 그럽니다..

흑흑 어찌 생각하시나요...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸네요
    '12.2.28 4:01 PM (121.186.xxx.147)

별 생각 없는데 mcm비싸네요
    관심이 없어서 얼마인지 몰랐는데
    이렇게 비싼줄 몰랐어요

• 2. ..
    '12.2.28 4:03 PM (218.48.xxx.55)

명품 흉내내는 중급 브랜드

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.28 4:03 PM (175.201.xxx.45)

저도 엠씨엠 별로 안좋아해서 얼마인지 몰랐는데
    비싸네요.....
    원래 저랬나요??
    전 30~40만원대인줄 알았는데 ㅋㅋ

• 4. 이미지는모르겠구요
    '12.2.28 4:05 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

mcm가방중 이가방이 제일예뻐요..오렌지색으로 이거 든사람 봤는데..너무 이쁘더라구요
    근데 비싸긴 하네요..

• 5.
    '12.2.28 4:05 PM (199.43.xxx.124)

디자인은 이쁜데요?? 제 프라다 사슴가죽 가방이 비슷한 디자인인데 그거보다 젊어보이고 이쁨

• 6. 원글..
    '12.2.28 4:05 PM (222.109.xxx.154)

저도 이리 비쌀 줄 몰랐습니다.
    디자인은 제가 백화점가서 실물로 봤는데 훨 예뻐요 ㅋㅋ
    한 3-40이었으면 저도 고민없이 주저없이 샀을겁니다..
    아놔..왜이리 비싼건가요....ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;

• 7. 아지아지
    '12.2.28 4:08 PM (118.33.xxx.209)

이쁜데요???

• 8. loveahm
    '12.2.28 4:08 PM (175.210.xxx.34)

mcm이 한 이년 전부터 가격이 확 올랐어요

• 9. 이쁜데요
    '12.2.28 4:09 PM (183.100.xxx.68)

이 가방은 정말 예쁜데요. ^^
    MCM 하면 황토색 로고가득한 것만 생각나는데, 그게 브랜드 이미지를 손상시키지 않나 생각합니다.

• 10. ...
    '12.2.28 4:10 PM (1.240.xxx.196)

평소 별로였던 브랜드면 사지 마세요. 몇번 들지도 않게 되고 나중에 후회할 가능성이 더 높아요.

• 11. 원글..
    '12.2.28 4:10 PM (222.109.xxx.154)

그럼 다른 질문요...한 5-60대로 괜찮은 가방 브랜드 모 있을까요..
    정말 디자인은 저런 스타일이 너무 좋아요.

• 12. ..
    '12.2.28 4:10 PM (112.149.xxx.11)

명품 흉내라뇨.. 그래도 우니나라 브랜드인데 그리 말씀하시면 안되어요...

• 13. mcm
    '12.2.28 4:11 PM (110.70.xxx.157)

엠씨엠 브랜드는 대학생용 느낌이고 가방 무게도 무겁다, 생각되지만 개인적인 호불호라...

저 가방은 괜찮은듯 하네요. 가격은 쎄지만요^^
    Mk는 어떠신가요?

• 14. 원글
    '12.2.28 4:12 PM (222.109.xxx.154)

저도 대학생 브랜드로 생각들어 별로였거든요..
    근데 이제는 가격이..가격이..대학생 브랜드 가격이 결코 아니에요...ㅋㅋㅋ

• 15. 디자인은 예뻐요
    '12.2.28 4:14 PM (183.100.xxx.68)

디자인은 정말 예쁜데요. 아까 댓글달고 검색하고 구경하고 왔어요. 이 디자인이 제일 예쁘네요.
    파란색에 꽂혔..... 책임지세요 ㅠ

황토색 MCM 분위기 전혀 없어 산뜻하네요.

• 16.
    '12.2.28 4:18 PM (199.43.xxx.124)

다른걸 추천하자면 브루노말리 가방도 괜찮다고 생각해요.

• 17. 아줌마 가방
    '12.2.28 4:21 PM (112.164.xxx.118)

제겐 그저 아줌마 가방..

혹은 고등학생 가방

• 18. ...
    '12.2.28 4:21 PM (175.253.xxx.64)

솔직히 말씀드리면....
    개인적으로....대체 저 가격 주고 왜 살까 싶은 브랜드....- -;

• 19. ,,,,,,
    '12.2.28 4:23 PM (72.213.xxx.130)

저 가격주고 살 만큼은 아니네요.

• 20. ㅋㅋ윗님 미투
    '12.2.28 4:23 PM (211.195.xxx.105)

넘 비싸요

• 21. ....
    '12.2.28 4:26 PM (180.230.xxx.22)

저 가격이라면 좀더 낮은 중저가가방들도 한번 봐보세요

• 22. ㅎㅎ
    '12.2.28 4:26 PM (175.201.xxx.45)

쿠론백이요!!
    완전 깔끔해서 ㅋ
    가격대도 50만원대 하지 않나요>?ㅋ

• 23. 8564821
    '12.2.28 4:27 PM (1.252.xxx.65)

Mk 사세요 가죽질 참좋습니다 가격대비

• 24. 제가 딱 좋아하는 스타일
    '12.2.28 4:29 PM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

제가 40인데 이런 가방류를 좋아해요
    이런 스타일은 제가 아가씨일적부터 있었네요.
    그 당시에 쌈지에서 나온 이런 스타일의 가방을 들고 직장에 다녔어요
    아직도 들고 다니구요.
    2년전에는 다른 색상으로 이런 스타일의 가방을 또 구입해 들고 다니네요
    다른 엄마들이 학생이냐고 하긴 하는데
    제가 좋아하는지라..전 그 가격주고 살거 같네요.

• 25. ...
    '12.2.28 4:29 PM (123.98.xxx.17)

독일서 인수한 후부턴,
    가격은 급상승(윗분 말마따나 명품 흉내내는 중급 브랜드)
    제품의 질은 급하강..
    품질 정말 어이없는데.. 연예인들한테 협찬만 하면 다인가 싶더군요.

• 26. ...
    '12.2.28 4:32 PM (123.98.xxx.17)

엠씨엠 일년만 들고다녀보세요 ㅡ.ㅡ; 가방 모서리고 뭐고 너덜너덜해져요.
    차라리 코치를 구입하세요. 흔하긴 해도 훨 실용적이예요.

• 27. 디자인 아주 맘에 들어요
    '12.2.28 4:38 PM (161.51.xxx.234)

단, 가격이 좀 비싸네요.

• 28. 전 항상
    '12.2.28 4:43 PM (14.52.xxx.59)

왜 저 돈 주고 저 가방을 살까 이상했던 브랜드에요
    500넘는것도 있긴하던데 제 눈에는 저언혀 안 예쁘더라구요
    브랜드가 있어야 하면 코치나 마이클 코어스..이 낫고
    저라면 그냥 가죽 질 좋은걸로 살것 같아요

• 29. ok
    '12.2.28 4:47 PM (14.52.xxx.215)

가격대비 별로네요
    디자인도 너무 무난하고
    3초백도 저정도 가지않나요? 솔직히 그게 더 나을듯...
    저도 차라리 코치가 더 나은것같아요
    문양없는것 요즘 세련되게 나오던데..솔직히 국산제품 쓰긴 써야하는데....

• 30. 개운죽
    '12.2.28 4:54 PM (121.129.xxx.196)

정말 가격 많이 올랐네요..디자인이야 뭐 무난한데 여기 거 좀 많이 무겁더라고요. mcm이미지를 생각하면 이가격은 좀 그렇네요.

• 31. 개인적으로
    '12.2.28 5:01 PM (61.38.xxx.115)

전 MCM은 별로... 너무 그 문양들만 떠올라서..
    근데 이 가방은 보고 놀랐네요. 이런 디자인과 검정 단색도 나오는구나..
    그치만 요즘 유행하는 디자인인 걸 고려해도 독창성 없이 너무 무난한 거 같아요.

• 32. Jenlove
    '12.2.28 5:04 PM (220.119.xxx.61)

100만원 넘었나..엇비슷한 가격도 있어서 깜짝 놀랜 브랜드..
    딱 30만원대로 보이는데 50,60 호가 하는걸 보면..안사게되요^^
    모아서 다른걸 사지..

• 33. ee
    '12.2.28 5:21 PM (175.124.xxx.140)

튼튼하게 생겼다..... 비싸졌네? .....

• 34. MCM
    '12.2.28 5:40 PM (211.246.xxx.222)

명품인척 하는 브랜드라는 느낌이에요 22222
    뭐 맘에 드심 사셔도 되죠^^

• 35. ...
    '12.2.28 6:08 PM (122.40.xxx.14)

명품인척 하는 브랜드라는 느낌이에요 333333

• 36. ㅊ트
    '12.2.28 8:40 PM (211.246.xxx.52) - 삭제된댓글

디잔은 예쁘네요 그가격이 참브렌드에 어울리지 않네요

• 37. 좌회전
    '12.3.9 3:57 AM (121.169.xxx.126)

저는 이 브랜드 너무 좋아하보 코치나 마코보다 가죽질은 훨 낫다고 생각 해요. 10년전 실 가방 거의 매일 들다시피 해도 그대로고 튼튼하고. 디잔만 잘 고르시면