82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김완선이요 예전 영상보니까 진짜 멋지던데 백치미 이미지가 있었나요??

... 조회수 : 2,666

요새 김완선 예전영상 보는데 춤하고 무대장악력이 너무 멋져서 감탄하는데 엄마가 하시는 말씀이

"전엔 얘 아무생각없는 무뇌아인줄 알았다." 라는거에요 ㄷㄷㄷㄷ

그래서 좀 물어보니까 얘 학교도 중퇴하고 춤추는것도 넋놓은거같이 추고 말도 오질나게 못하고 멍청하고 맹하다는거 모르는 사람이 없었다고 하는데 무릎팍보니까 사람이 좀 달리 뵈더라 라는 말씀을.. ;;;;

지금 김완선 보면 사람이 참 순수해보이면서도 말도 조리있게 잘하던데 별로 상상이 안감 ;;

김완선이 정말 이미지가 저랬나요??

그리고 이분 여학생 안티층은 있었는지??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜4
    '12.2.28 3:53 PM (124.56.xxx.44) - 삭제된댓글

멋있어서 여학생 팬들이 많았죠. 저도 그중 1인~

• 2. ...
    '12.2.28 3:55 PM (110.13.xxx.156)

맹하다고 이상한 소문도 나고 그러지 않았나요?
    퀴즈 프로에서 목이 길어 슬픈 짐승은? 했는데 기린이라 대답했다는 루머 있었던것 같은데

• 3. 사실인지
    '12.2.28 3:56 PM (175.193.xxx.148)

아닌지는 모르지만
    목이길어 슬픈짐승은 그 시를 모르면
    당연히 기린이라고 생각할만 하죠.

요즘에 배울만큼 배웠다는 사람들 중에도
    저거 모르는 사람들 많을거요

• 4. ....
    '12.2.28 3:58 PM (1.247.xxx.195)

중학교인가 고등학교인가 다니다 말고 가수 데뷔했으니

• 5. ..
    '12.2.28 4:00 PM (59.7.xxx.86)

말할때 살짝 백치미 있죠..

• 6. 울엄마가
    '12.2.28 4:06 PM (59.86.xxx.18)

울엄마 한마디가 생각나네요 "저가시나는 눈꾸녕이 무서워"라고;;;;;
    눈이 좀 촛점이 없고 맹해보였어요. 지금도 얼굴이미지는 그렇지만, 오히려 예능에 나와서 말하는거 보면 똑똑해 보이던데요^^

• 7. 근데
    '12.2.28 4:07 PM (175.193.xxx.148)

그게 다 무슨소용인가요
    가수가 노래 잘하면 그만이죠.
    김완선씨는 노래도 잘하는데 춤까지 잘추고.

저는 그냥 사람들의 이상한 선입견에서 비롯된거 같아요

댄스가수라면 그냥 당연하게 활발한 이미지로 생각하는데다가 생긴것도 조금 놰쇄적으로 생겼는데,
    저 화려한 댄스가수가 무대 외에서는 무대위에서랑은 달리 조용하고 내성적이니까
    사람을 있는 그대로(천성은 내성적이지만 무대위에선 프로페셔널한 댄스가수) 받아들이지 않고,
    '저런애가 왜 저렇게 얌전하나.. 저런애들은 발랑까진게 정상(?)인데,,
    분명 쟤가 멍청하거나 무식해서 저러는 전략을 쓰는걸거야'
    뭐 이런식으로 생각하는 사람들이 많아서 생긴 이미지가 아닐까.. 추측해봐요

• 8. ....
    '12.2.28 4:08 PM (211.246.xxx.100)

재능과 노력 뛰어난데 백치드립은 아닌것 같아요..그렇게ㅠ노래잘하고 춤잘.추는 백치가 어딨나요...그거 다 소화하고 연습하려면 그래도 머리가 어느정도는 있어야 가능하죠.단지.중학다니다 말고 공부 접었으니.지식이야 부족할 수 있죠..그렇게치면 예전에 초등졸업하신 할머니들이.뭐 백치인가요..그냥 공부를.길게.안했다뿐이지..

• 9. 위에 두분은
    '12.2.28 4:10 PM (59.86.xxx.18)

너무 심각하시다. 누가 김완선 백치랬나? 백치미 이미지가 있었냐고 물었지..김완선을 잘모르는 젊은분이 질문한것같은데 질문에 대답만 해주심 되지..^^

• 10. 제가
    '12.2.28 4:19 PM (175.193.xxx.148)

갠적으로 참 좋아하는 가수라서요;; ㅎㅎㅎㅎㅎ
    김완선은 예전에도 인기가 무척 많긴 했지만
    본인이 가지고 있던것에 비해서는 많이 저평가받았던것 같다는 생각이예요

• 11. jk
    '12.2.28 4:21 PM (115.138.xxx.67)

춤만보면 멋있죠..

근데 얼굴 특히 눈빛이....
    우선 흰자위가 다 보이는 눈이고 게다가 얼굴이 좀 몰렸어용....

• 12. jk
    '12.2.28 4:31 PM (115.138.xxx.67)

게다가 90년대 초반까지는 댄스를 상당히 천시하던 경향이 있어서리.... 쩝...

• 13. 순이엄마
    '12.2.28 4:38 PM (112.164.xxx.46)

댄스때문이 아니라. 닭을 써야 하는데서 다 ㄱㄹ로 썼죠. 아~ 하면서 틀렸다고 지우고 다시 쓴게

'닦' 그래서 백치미 굳혔던것 같아요. 그런데 생각해 보면 공부 못한다고 또는 철자틀렸다고 백치는

아닌듯해요. 생각이 없어야 백치지. 사람이 살다 보면 철학도 생기는거 아닐까요??

그땐 그때고 지금은 지금인. 저도 그렇구요.^^

• 14. 순이엄마님
    '12.2.28 5:22 PM (122.34.xxx.23)

' 닥' 이라고 쓴 동영상 있으면 가져다 주래요.

어마어마한 상금준대요. ㅎ

김완선씨 자기 띠가 '닭'띠 라네요.

• 15. 헬레나
    '12.2.28 7:11 PM (218.146.xxx.146)

닭사건은 잘못된 겁니다. 그거 김완선이 아니라 이지연이었다고 당시 그 프로 사회자 이계진(맞나?)이 직접 인증했고 기사로도 떴습니다.

• 16. ...
    '12.2.29 1:15 AM (74.101.xxx.170)

그런 이미지가 있었죠.
    윗분들이 말씀하셨듯 학교 중퇴도 그렇고 노래나 춤도 그 시대로썬 살짝 난해하다고 할까, 그런 느낌도 있었고요.
    춤이야 워낙 잘 춘다는 걸 알았지만 가창력도 나쁘지 않았는데 (더구나 춤과 함께 노래한다는걸 감안할 때) 댄스가수라고 노래 못하는 사람 취급하고 그랬죠.
    '닥' 에피소드는 저는 김완선씨 활동할 때는 듣지도 못했어요.