82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 여아 책가방 두개 중에 좀 골라주세요 (링크 有)

.. 조회수 : 1,455

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16212516&sale_shop_... ..

1번 닥스

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16199775&sale_shop_...

2번 빈폴

여자아이인데 핑크색 빨간색을 싫어해서 이걸 골랐어요.

키플링 파이어플라이 사줬었는데 그 가방만 매면 어깨가 아프다고 해서(안에 뭐 많이 넣은게 아닌데도요.

각이 안 잡혀있는 스타일이라서 무리가 가는거 같아요) 두세번 매보고 방치중이네요

또래애들 프렌치캣이나 메조피아노 많이 매던데 역시 핑크색이 너무 많은 관계로 무난한곳에서 골라봤습니다

둘 다 남녀공용으로 매도 될거 같은 디자인이긴 한데 어떤가요.

추천 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.28 3:27 PM (58.236.xxx.166)

1번보다 2번이 이쁘네요^^

• 2. 제인
    '12.2.28 3:27 PM (222.103.xxx.25)

둘중에서 고르라면 전 2번요...^^

• 3. ;;;;
    '12.2.28 3:28 PM (175.116.xxx.63)

둘다 좀 분위기가 딱딱해요.
    두번째 빈폴은 저 가죽? 부분이 있어 무겁다고 들은것 같은데...
    저도 초2딸 엄마고 공주과 아닌 아인데 스포츠 브랜드 맸어요.
    쓰고보니 도움이 안도었;;;

• 4. 저도
    '12.2.28 3:28 PM (120.142.xxx.87)

2번이요.. 그나저나 애들 가방 비싸네요 ㅎㅎ

• 5. ........
    '12.2.28 3:30 PM (59.17.xxx.1)

다른거 더 골라보시면 안될까요?
    둘다 그닥인거 같아요 죄송;;

• 6. ..
    '12.2.28 3:30 PM (1.251.xxx.21)

키플링 챌린저 추천할께요

• 7. ..
    '12.2.28 3:32 PM (222.97.xxx.189)

키플링은 불편해서 안 매요 ㅜ.ㅜ
    다른 거 다 골라보려 해도 빈폴 닥스 버버리 뺴곤 별로 못 찾겠어요;; 버버리는 가격 때문에 패스...

• 8. 둘다 별로긴 한데
    '12.2.28 3:35 PM (110.12.xxx.6)

둘중 하나를 고르라면 2번이 쫌더 나은듯..
    1번은 전체적으로 단색이라 단정은 한데 좀 칙칙한 느낌이 들어요.

• 9. ..
    '12.2.28 3:38 PM (1.251.xxx.21)

키플링이지만 파이어플라이하고 챌린저는 가방끈이 다른것로 알로 있어요
    챌린저디자인은 가볍고 많이 들어가서 많이 사용하는데....

• 10. 애엄마
    '12.2.28 3:39 PM (110.14.xxx.142)

와...가방 비싸네요..

• 11. 2번요
    '12.2.28 3:47 PM (14.50.xxx.194)

어깨끈이 두껍고 스폰지들어있는게 안아프더라구요

• 12. 죄송..
    '12.2.28 3:48 PM (124.56.xxx.5)

저도 둘다 별로예요.. 초2 여자애가 매기엔 너무 칙칙...ㅠ.ㅠ

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013869675&SectID...

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013762442&SectID...

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012347891&SectID...

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013764630&SectID...

전 유치해도 산뜻한게 좋으네요.. 여자애 스럽고... 언제 또 저런거 하겠어요?? 애들 금방 크는데...

• 13. ..
    '12.2.28 3:53 PM (222.97.xxx.189)

흑흑...
    윗분이 골라주신 가방 2,3,4 모두 너무 예쁘네요 아이한테 물어보고 이중에서 골라야겠어요
    골라주신 분들 감사합니다 ㅜ.ㅜ