82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셋째와의 뒤늦은 전쟁(아래 학부모 총회글 보면서...)

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 1,130

위로둘 유치원부터 초딩 중딩 고딩 모두 있는듯 없는듯

내성적이고 착하기만 한 아이들이었어요

큰아이가 고2부터 특별반들어가고 열공하더니

서성한 갔구요

둘째도 같은 케이스로 sky갔네요

스팩이런거 아무신경안썼고

그냥 정시 수능성적으로만으로요

셋째...어릴적부터 인기많고 이쁜짓도 많이 하고

키우는 기쁨을 제일 많이 줬어요

초딩때도 감투쓰고 상잘받고 3-6반장을 했으니...

학부모총회때 나름 어깨가 으슥했고

위로 큰아이들때 설움을 모두 씻어줬네요

웬걸...

중학교때 사춘기오더니

성격밝고 총명하다 소리 들으니 선생님들과의 사이는 좋으나

암기귀찮아 하고 노력안하니

성적이 말그대로 내리막길이었죠

그래도...

영수 성적은 상위권이라

철들면 잘하려니...도를 닦았어요

고고입학후  영수위주다보니

480명중...80안에 있는 반에서 보충하고

조금만 하면 잘할것도 같은데

초딩때 잘나가는 아들 더 잘나가라고 욕심을 부린 탓인지

무관심했던 둘은 갈수록 잘나가는데

막둥이놈은 아직도 정신을 못차리고

나를 힘들게 합니다.

참고로 우리고을 시교육청 영재교육받던아이

고교졸업을 못했다네요

친구좋아하다가..............ㅠㅠㅠ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595851 우울증, 불안장애, 공황장애 극복 중입니다.. 같이 경험 나눠.. ㅎㅎㅎㅎ 22:37:44 47
    1595850 부모가 국민연금 60 받으면..부양기족 아닌가요? ㅡㅡ 22:37:24 48
    1595849 연기자도 크루가 있나봐요 4 ….. 22:35:36 199
    1595848 선재가 유퀴즈에 나왔어요. 6 착각 22:34:33 269
    1595847 이번 마녀사냥은 강형욱인가보네 6 .. 22:29:37 590
    1595846 무대공포증 극복 3 밤이니까 22:28:39 187
    1595845 약사분 계실까요?임플란트후 .. 22:26:54 114
    1595844 버닝썬 윤규근 감찰 무혐의받자 시민단체 무고죄로 1 윤석열닮았네.. 22:25:28 213
    1595843 sk 장기가입자분들 ll 22:25:21 248
    1595842 혼인연령이 계속 높아지고 있는데 ........ 22:24:25 208
    1595841 아무도 몰라요 4 ㄱㄴㄷㄹ 22:23:18 411
    1595840 직장다니는 자녀들, 새벽에 자고 출근 잘하나요? 7 자녀 22:21:22 507
    1595839 상암 vs 마곡 어디가 나은가요 13 ... 22:17:31 562
    1595838 이염방지 시트지 어떤가요 3 22:11:54 164
    1595837 조항조씨 노래가 1 명곡 22:09:37 386
    1595836 선업튀 - 솔이가 빨간벽돌에서 어떻게 범인오는거 기억? 3 이해부족 22:08:54 518
    1595835 딸 몸매가 부러워요ㅠ 30 .... 22:08:13 2,325
    1595834 변우석30대네요? ㅇㅇ 22:08:00 571
    1595833 혹시 개훈련사분 이름 기억하시는 분? 3 ^^ 22:07:51 603
    1595832 딩크족이나 비혼주의들은 왜그래요? 24 22:05:57 1,127
    1595831 악한 인간을 겪은 불쾌함이 오래 가네요 5 세입자 22:05:00 725
    1595830 불법 촬영 불구속 수사 받다가 또 화장실 몰카 찍고 구속된 남고.. .. 22:01:24 312
    1595829 항상 문자로 하다가 상대가 카톡으로 보내는경우 귀차니즘 21:58:50 251
    1595828 강형욱 교포말투는 왜 그렇게 하는거에요?? 7 .. 21:55:56 2,359
    1595827 집 청소에 대한 불편한 진실.. 10 이사 21:54:57 2,213