82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

K팝스타 이승훈군 보면요.

이승훈 조회수 : 2,848

10대 봤으면 멋있다고 생각했을것 같고.

20대 봤으면 춤 잘춘다고 간단히 생각했을 것 같은데

지금은 애 낳고 보니 저 부모님도 참 힘드셨겠다는 생각이 들어요.

최종 10인에 들고 나서 인터뷰 하는걸 보니 부모님께 인정받고 싶어하고 그러더라고요.

더군다나 아들이 춤추고 다니고 몰려 다니고 했을텐데. 그 속이 말이 아니지 않았을까?? 생각해 보네요.

가만 보니 창의성 뿐만 아니라 타고난 머리도 무척 좋을것 같아요.

그게 단지 엄마들이 좋아하는 공부 머리가 아닐 뿐이죠.

저 재주 갖고 먹고 살 걱정도 없을것 같고

굳이 가수 안해도 YG/SM서로 데리고 가고 싶어할것 같아요.

본인 하고 싶은거 하면서 살수 있는거고요.

춤출 애는 말린다고 해도 춤을 추고,

노래 하고 싶어하는 애는 특볈히 가르치지 않아도 저렇게 잘하네요.

이승훈 부모님 이제는 아들이 무척 자랑스러우실 것 같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.28 11:09 AM (211.237.xxx.51)

저런 특기로 살아가는 길이 적어서 그렇지
    아마 여기에 공부 못한다고 한탄하는 부모님들의 자녀들도
    승훈군 못지 않게 공부 이외의 영역에 특별한 재능을 가진 친구들도
    많을겁니다.
    승훈군은 특별한 재능에 좋은 운을 타고난것 같아요.
    그래도 그런 프로그램을 만나서 운이 좋았던거고 그것도 다 때가 있는건데..
    컷트라인이라고 할수있는 20대 초반에, 더 늦지 않게 기획사 사장들을 만나게 된것도 행운이죠

아뭏든 꼭 연예쪽의 끼가 아니라도 다른 재능이 그렇게 천재처럼 빛날수 있다는것
    모두 성적으로 줄을 세우고 대학에 목숨걸고...
    공부 못하는 자녀때문에 죽고 싶다고 할정도의 극단적인 세태에 시사하는 바가 크다고생각합니다.

• 2. 그러게요
    '12.2.28 11:09 AM (1.209.xxx.165)

저도 인터뷰 보면서 저 부모는 그동안 얼마나 속이 썩었을까... 이런 생각을 했죠.

문제는, 이승훈은 인정하면서도
    현실의 내 아이들에 대해서는...객관적이 안된다는...

• 3. ..
    '12.2.28 11:11 AM (125.128.xxx.145)

맞아요 드문드문 그 아이 봤는데 여러모로 괜찮더라구요
    보통 부모님들은 그래도 학생이면 공부하길 원하시겠지만요
    춤꾼은 이승훈 한명이지 않았나요? 잘 되길 바래요
    그리고 원글님 생각에 동의해요 yg 나 jyp 같은 기획사서 데려 갈거 같아요..ㅋㅋ

• 4. 이승훈
    '12.2.28 11:14 AM (218.152.xxx.206)

부모님이 반대 하고 못하게 하고 그래서 더 잘하는 것일수도 있어요.
    엄마가 잘한다고 학원 등록시켜주고, 개인 지도 받게 하고 기획사 끌고 다니며 오디션 보게 했음
    그냥 그런 평범한 수많은 아이가 되었을 듯

부모가 못하게 하고 야단치고 그러니 더 열심히 했지 않았나 싶어요 ㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.2.28 11:22 AM (14.40.xxx.129)

끼가 있어보여요. 예능쪽도..ㅎㅎ
    근데 전 거기서 극찬하는것처럼은 아니고..좀 오그라들때도 있더라구요...
    접때 부모님관련 무슨 랩한거...

• 6. 이승훈화이팅~~^^
    '12.2.28 12:56 PM (219.250.xxx.77)

지난주 케이팝 보면서 오직 한사람만 응원했어요~ 이승훈군이요.
    춤만으로도 케이팝 결승까지 갈 수 있다는 것을 보고 싶었어요.
    이승훈의 춤속에는 드라마가 있어서 보면서 정말 천재스럽다는 느낌이 막 옵니다.
    가사내용에 다른 팀원들이 있어서 자신이 여기까지 오게 되었다는 말을 들으니까,
    그전에도 좋게 봤는데 정말 괜찮은 애구나 싶더군요.
    부모님 얘기하면서 우는 모습은 좀 뜻밖이었어요. 아~ 부모님이 반대 많이하셨구나 생각들었구요.
    잘됐으면 좋겠어요^^

• 7. 저도 부모님이
    '12.2.28 6:05 PM (180.66.xxx.192)

걱정을 많이 하셨구나.. 정도 이해했어요.
    하지만 나쁘게 살지 않았을 것 같아요.
    지난번 30분만에 완성한 춤 보고는 눈물이 나더군요.
    케이팝 우승은 못하더라도 티비에서 재능을 과시했으니
    떨어지는 순간 오히려 매니지먼트사에서 서로 데려가려고 달려들것 같아요.