82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 타이어 처음 갈아보는데요...

... 조회수 : 1,302
비용이 얼마 정도 드나요? 

중고차 사서 일년 탔는데, 네 개 다 갈아야 할 것 같아요.

차 수리하믄데선 미쉘린을 얘기하던데... 27만원이라고 하던데, 하나 가격 맞지요? 

가격 완전 ㅎ ㄷ ㄷ 네요 ㅠ

무난하게 쓸만한 타이어는 어디 껀가요? 
비용은 어느 정도 예상하면 좋을지... 좀 알려주세요 ㅠ 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤리폴리
    '12.2.28 10:57 AM (182.208.xxx.55)

일단 차종과 연식 말씀해주셔야...

왠만하면 코슷코에서 할인할때 하는게 최고인데 지났네요..

• 2. 원글
    '12.2.28 10:59 AM (121.156.xxx.96)

아... 차마다 다른 건가요? ㅠ

• 3. ...
    '12.2.28 11:00 AM (1.212.xxx.227)

미쉐린제품은 고가제품인걸로 알고 있어요.
    한국타이어,금호타이어 정도면 아주 좋습니다.
    차마다 다르겠지만 제차는 (SM3) 한개당 13만원정도 하더라구요.
    타이어는 자동차의 생명이니 너무 저렴한 제품은 구매하지 마세요.

• 4. 롤리폴리
    '12.2.28 11:01 AM (182.208.xxx.55)

게다가 휠사이즈라고.. 그것도 봐야해요. 차바퀴보시면 205/64/r15 처럼 양각되있을거에요.

그것보시고 같은 사이즈로 인터넷 최저가로 하심되요. ( 장착비 무료 )

그것도 귀찮으심 인터넷최저가 알아놓고 타이어전문점에서 가격맞춰달라하세요.

그리고 휠얼라이어먼트 서비스로 해달라 하시구요.

• 5.
    '12.2.28 11:02 AM (203.248.xxx.241)

자세히는 안봤는데 지금 소셜커머스에 한국타이어 저렴하게 나온것 같은데 이것도 같이 비교해보세요~

• 6. 롤리폴리
    '12.2.28 11:02 AM (182.208.xxx.55)

그리고 미쉐린 뭔진 모르겠는데 27만원은 좀 그렇네요.. 그 가게 가지마시고요.

중고로 타다 폐차하실거면 oem타이어 하셔도되요. 승차감은 좀 떨어지겠지만...

이런건 8-9만원 정도에요.

• 7. 블루마운틴
    '12.2.28 11:03 AM (211.107.xxx.33)

같은 차종이라도 종류가 많습니다 출고당시 장착된 패턴 부터 시작해서 광폭싸이즈까지 미세린 타이어가 수명이 가장 길다고 알고 있습니다 그만큼 가격도 비싸지요 국산타이어 두배정도 하는것도 있으니까요 한군데 지정해 놓으셔요 정비 센터를

• 8. 타이어경험
    '12.2.28 11:07 AM (14.50.xxx.48)

한국타이어로 갈았는데요.
    최고급으로 현금으로 하나에 15만 5천원입니다.
    승차감 최고에 마모도 오래가더군요.
    이건 결단코 광고가 아닙니다.
    제 경험입니다.
    단, 한국타이어 도매점에 가면 그렇다는 말이죠.
    미쉐린....중국산일 것입니다.
    공장이 중국에 있으면서 거기서 생산된 거....
    턱없이 비싸네요.

가능하면 앞 타이어 두 개만 갈고 시간이 지나면 앞타이어를 뒤로 보내고 다시 2개를 앞타이어로 끼워보세요.
    그게 경제적으로 차를 운행하는 것이 아닌가 생각합니다.

• 9. 택시기사님들이
    '12.2.28 11:16 AM (112.185.xxx.130)

대부분이 한국타이어 추천하시더라구요.
    전화부 내놓고 견적넣어보세요.
    똑같은 메이커라도 가게마다 다 달라요
    갈면서 휠얼라이먼트 얘기도 꼭 하세요..무료로 되죠? 라고..

• 10. 원글
    '12.2.28 11:37 AM (121.156.xxx.96)

글 써놓고 잊고 있다 다시 생각나서 들어왔는데 글이 많네요...감사합니다
    여러군데 알아볼게요
    근데 휠얼라인먼트는 뭔가요?

• 11. 원글
    '12.2.28 11:43 AM (121.156.xxx.96)

여기 글 검샏라다보니 코스투코가 저렴하다는 것 같은데... 세일 안 할 때 가도 거기가 더 쌀까요?

• 12. 원글님
    '12.2.28 11:49 AM (211.107.xxx.33)

신발보다 싸다는 곳은 가지마세요 대부분 오래 묵은 재고 타이어 팝니다 휠얼라이먼트는 타이어 마모상태에 따라 봐줘야 하는 차 안봐줘도 되는차가 있어요 타이어 면이 골고루 잘 닳는 차는 휠얼라이먼트 안봐도 됩니다 요즘은 타이어 매장마다 휠얼라이먼트 장비가 갖추어져있기 때문에 타이어 4개를 동시에 교체할 경우 무상으로 봐주기도 합니다

• 13. 소가
    '12.2.28 4:01 PM (58.151.xxx.42)

저도 작년에 타이어갈때 정말 머리 뽀개지드라구요.

너무 어려워서 그냥 순정 샀습니다.

님도 잘 모르시면 그냥 순정으로 사시구요.

인터넷 검색해서 사시고 타이어 오면 근처 정비소 들고 가셔서 장착해달라 하세요

휠얼라이먼트까지 7만원 정도면 장착 하실수 있을겁니다.

제가 여기저기 발품 팔아본 바로는 그렇게 하는게 제일 나을거 같아요.

참 윗분 말씀대로 신발보다 싼곳은 가지 마시구요..^^