82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도 샤워기 녹제거 필터 써보신분 계신가요

도와주세요 조회수 : 3,285

어제 수돗물 온수에서 검은 가루가 나온다고 글 올렸던 아짐이에요.

어제 답글 주신 분들 감사드리구요.

물을 틀어서 많이 흘려보냈는데도 여전히 조금씩 나옵니다. ㅠㅠ

찬물로 씻고 있어요.

온수만 요독 검은가루가 나오네요.

보일러회사에 연락했더니 보일러 문제도 아니라고 하고

관리실에 연락했더니 우리집만 그렇다고 하고. ㅠㅠ(오래된 아파트도 아니에요. )

종일 검색하다가

수도꼭지, 세탁기, 주방, 샤워기 등에 장착하는 녹제거용 필터 제품을 봤는데요

제가 본 제품은 녹아웃이라는 필터 제품이랑 스킨케어스 샤워기인데요

녹아웃은 홈페이지에 후기가 별로 없구요

스킨케어스 샤워기는

제품 후기 보니 좋다는 사람도 있고 설치후 물이 차갑게 나온다는 사람도 있고 그렇네요.

혹시 사용해보신 분 계시면 후기 좀 부탁드려요.

제일 걱정되는건 연결 부위에 누수 되거나 그런 문제인데요........

그외 다른 브랜드 좋은 제품도 추천 좀 부탁드릴께요.

온수를 못 써서

이틀째 온식구가 꽤제제 합니다.

도와주세요. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠엄마
    '12.2.28 9:34 AM (121.50.xxx.24)

전 그냥 오픈 마켓에서 싼거 사서 써요..만원 이만원하는거...
    그것만 끼워도 녹물이 걸러지는게 필터에 보여서....

• 2. 원글
    '12.2.28 9:37 AM (119.202.xxx.124)

네. 녹아웃 제품들도 가격은 싸더라구요.
    만몇천원씩.....
    (설치를 잘 할 수 있을지 그것도 걱정이에요. 설치 공포증. ㅠㅠ)

• 3. 세입자가원해서
    '12.2.28 9:45 AM (182.211.xxx.135)

녹아% 필터 매달 배송해 주구 있어요.(두번 계속해서 해야할꺼 같음) 이것두 돈 많이 드네요.
    근데 효과가 좋은가봐요. 더 이상 연락없는거 보면요.
    울 집은 오래되서 배관이 낡아서 그런건데 원글님네는 그건 아닌가봐요?

• 4. 녹아웃
    '12.2.28 9:48 AM (122.35.xxx.57)

저도 화장실 타일이 조금씩 붉게 물때가 끼는것 같아 녹아웃 샤워기형으로 제일 저렴한것으로 사용합니다.
    확실히 물때가 줄었어요. 설치는 굉장히 간단하구요.
    이젠 아예 리필 필터를 여러개 본사에 전화해서 저렴하게 받아쓰고 있어요.

• 5. ....
    '12.2.28 9:53 AM (152.99.xxx.12)

음 전 1년 넘게 캔프로라는 곳 제품 썼는데,,녹아웃이 더 싸네요.

• 6. 원글
    '12.2.28 10:10 AM (119.202.xxx.124)

혹시 설치 후에 수압이 약해진다거나 하는 문제점은 발생하지 않는지 궁금합니다.

• 7. ...
    '12.2.28 10:27 AM (152.99.xxx.12)

전 원래 집이 꼭대기층이라 수압이 워낙 약했어요~ 그래도 익숙해지니 쓸만하고, 필터 설치이후에도 그냥저냥 쓸만하더라구요... 그래도 조금 줄긴 했어요..