82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿와이프 보시는분들 계세요?

그런엄마가되고파 조회수 : 1,710
우리랑 실정도 다르고
내용도 소송, 남편, 애인 등이 주가 되지만

전 볼때마다ㅡ항상 나오진않지만요ㅡ

저런 엄마가 될수있으면 좋겠고
저런 양육스타일이 너무 부러워요

아이들이 성인이되기전까지는 분명히 따라야하는 내 가정내의 룰이 존재하고
그안에서 이성적인 대화로 소통하며
사춘기의 애들이라 벽에 막힐때에도 ....

예를 들면 아이들이 무언갈 숨겨서 혼란이 왔을때
너한테 화를 내는게 아니다, 그치만 우리사이에 더이상 비밀은 없어야한다, 사랑한다
이런식의 대화가 서로 가능한게 너무 좋아보여요

문화자체도 달라서 가능한 인물이지만,
그쪽 문화에서 오래 살아봐서 아는데 그저 문호 ㅏ적 차이만은 아니거든요

말이 길어졌는데....
알리샤같은 엄마가 되고싶어요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.28 12:40 AM (124.55.xxx.196)

전업주부로 헌신한 시간이 길어서, 아이들의 절대적인 신뢰를 얻고 있는데다가, 아버지의 추문에도 엄마가 인내하고 가정을 지켰다는 사실을 아이들이 알기 때문에 엄마의 말이 더욱 권위가 서고, 변호사로서의 직업 세계에서 자신의 전문성을 찾고 키워나가면서 자신만의 작업 영역을 갖고 있기 때문에 롤모델이 되기도 해서, 애들이 종합적으로 판단할 수 있는 것 같아요. 일도 피곤에 쩔어서 돈만 번다고 왔다갔다, 집에서 무기력과 우울증에 빠져서 지내고ㅡ, 애들과 대화 안되고 그럭저럭 지낸다면,,,,그런 엄마를 애들이 인정해주기 어려울 것 같음. 한마디로 어떤 의미에선 우리나라 막장 드라마에 나오는 수퍼 우먼 같은 캐릭터인 것 같아요.

• 2.
    '12.2.28 12:50 AM (182.209.xxx.16)

저도 굿와이프 3일동안 내리 시즌 1,2,3을 봤어요..
    굿와이프3 15회도 19일에 봤고..
    변호사 알리샤가 좋더라구요..
    다이앤의 캐릭터&의상도 맘에 들고..

• 3. 엄마
    '12.2.28 8:42 AM (14.39.xxx.121)

설정이긴 하지만 일단 체력이 좋아야 할 것 같아요.

보통 회사갔다오면 일단 피곤에 쩔어서 애들에게 좋은말이 안나오잖아요ㅎㅎㅎ

저도 어제 시즌3 15까지 다 봤는데 볼수록 다이앤의 캐릭터가 참 맘에 드네요.

일도 잘하지만 진정성도 느껴지고 의리도 있고 정말 멋진 여자예요.

게다가 지난번에 미술관에서 입고나온 스키니 핏의 검정 바지에 플랫신은 모습은 깜놀이였어요.

나이도 많은데 어찌 그런 날씬한 모습에 옷을 잘 소화하는지....

첨엔 칼린다가 멋졌는데 갈수록 다이앤이 좋아지네요 ^^

• 4. ..
    '12.2.28 8:51 AM (112.148.xxx.208)

엄마님,
    저도 요샌 다이앤이 멋져 보여요.
    정말 멋진 보스의 모습이 아닌가 싶더라구요.
    하도 사람 사이의 신뢰가 사라진 세상에 살고 있어서 그런지 그런 인물에게 더욱 홀릭하게 되는....

저도 퇴근하는 길에는 아이들에게 더 너그럽자고 다짐을 하고 들어오는데 집에 와서 엉망인 집과 배고프다고 속사포 랩을 10절까지 하는 아이들에게 결국은 소리 지르게 되더라구요. 정말 권위있고 소통 잘되는 엄마이고 싶은데 현실은 ... ㅠ.ㅠ

• 5. ..........
    '12.2.28 9:28 AM (59.17.xxx.1)

앗!
    저도 처음엔 알리샤 좋아하다가,
    요즘은 다이앤 스타일 좋아서 계속 눈길이 가요!! ^^

• 6. Jenlove
    '12.2.28 5:12 PM (220.119.xxx.61)

알리샤랑 빨리 윌이 되었으면!!! 남편 버려버리고