82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 해지 관련.. 제가 진상 고객인건지 판단해주세요ㅜ

tomogirl 조회수 : 2,520
안녕하세요.

제가 2008년 9 월에 지역 케이블사에서 인터넷, 방송 상품

을 가입했어요.

약정 3년이 지났다 생각해서, 얼마전에 sk브로드로

갈아탔거든요. 먼저 선해지 하고 가입하려다 공백 생기면

불편하니까, 선 가입후, 이전

상품해지하려했어요.

좀전에 기존에 가입했던 지역 케이블사 상품 해지

신청을하는데,

맙소사.. 제가 아직 3년약정이 안끝났대요 ㅜ

이해할수가 없어서 물어봤는데,

제가 2009년5월에 인터넷전화를 추가 신청했었는데, 그때

기존 상품을 다른 결합상품으로 갈아탔기에 그때부터

다시 약정시작으로 잡혀서 아직 3개월이나 남았데요; 인터

넷전화는 몇달있다가 다시 해지했는데 ㅜ

전 이미 약정 끝난거라 생각했고, 그래서 이미 타사로

갈아탔는데 ㅜ

솔직히, 같은 회사 상품으로 갈아타는건, 새로이 약정 기간

시작되는지 몰랐어요 ㅜ 게다가 본래 전화만 추가하려다가

그쪽 상담원 권유로 다른 결합상품으로 갈아탄건데 ㅜ

좀 황당해서 따지다가, 어차피 이리된거 3개월 밖에

안남았기에 위약금 물고 끝내려는데...

세상에나.. 위약금이 37만원이래요.

그 소리 들으니 너무 화가 나서 상담원 분께 엄청 화냈어요;

그분이 무슨 잘못이겠냐만..;

37만원 위약금에, 생각지도 못했던 새로이 약정 기간 발생

이 억울해서 ㅜ 불쾌해서라도 난 당장 해지 하겠고,

위약금을 못내겠다고 했네요.

그랬더니. 내일 자기네 마케팅 부서에서 전화 다시 드리겠

다고.. 그러네요.

상담원 분께 화낸건 진상짓 이지만, 제 생각이 말도 안되는

건가요? ㅜ 판단해주세요 ...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.27 6:49 PM (112.154.xxx.75)

결합상품으로 하면서 요금이 일부 할이 되는게 있는데, 그게 해지하게 되면 할인 누적금을 내야하는지라, 사용기간이 길면 길수록 위약금이 많이 발생하더군요...그래서 위약금이 많이 나온듯해요...

• 2. ...
    '12.2.27 6:51 PM (218.236.xxx.183)

지역케이블은 쓰면 쓸수록 위약금이 늘어나요. 해지하지 마시고 3개월 그냥 놔두세요...

• 3. 오드리
    '12.2.27 6:52 PM (121.152.xxx.111)

원래 위약금이 시간이 지날수록 가격이 올라가요.
    그거 모르는 분들 많으시더라구요.
    매월 할인받은 금액만큼 위약금이 커지는 거...
    그냥 3개월 놔두고 해지하는 게 손해가 적으실 거예요..

• 4. 에혀
    '12.2.27 6:53 PM (220.73.xxx.231)

원글님은 너무 큰 위약금액에 당황했을수 있지만, 원글님이 제대로 안 알아보신 잘못이죠.
    그게 왜 상담원이나 통신사의 문제인지.. ㅜㅜ

• 5. ...
    '12.2.27 6:58 PM (220.77.xxx.34)

그냥 3개월 더 쓰시는게 젤 경제적일듯하네요.

• 6. ...
    '12.2.27 6:59 PM (175.112.xxx.103)

저도 기간이 얼마 안남았을때 위약금이 더 적은줄 알았어요. 대부분이 그렇게 생각하지 않나요?
    SK를 해지하시고 다시 계약하면 안되나요?
    잘따져보시고 조금 이라도 손해 덜가는 쪽으로 해결해보셔요.

• 7. tomogirl
    '12.2.27 7:03 PM (211.234.xxx.57)

티브로드 맞아요 ㅜ 상담원 분께는 저도 나중에 죄송하다고 했어요 ; 계악 기간 길수록 위약금 커지는건 몰랐어요: 새로 약정 기간 고지 얘기는 당시에 듣지 못했어요. 얘기했는데, 제가 잘못 알아들었을진 .,, 알았다면 당연히 해지 생각도 안했겠죠..

• 8. 또 다른 방멉
    '12.2.27 7:09 PM (123.215.xxx.185)

새로 시작하는 SK를 잠시 중단시켜도 됩니다. SK에 전화하여 사정을 말씀해보세요...

• 9. KoRn
    '12.2.27 7:20 PM (122.203.xxx.250)

시나리오 자체를 잘못 짜셨네요...먼저 그쪽에 확인을 하셨어야죠. 급하셨다면 위약금이 남아있는데 어떻게 하냐고 sk쪽에 이야기를 했으면 영업하는 사람들은 위약금이라도 어느 정도 내주거나 사은품을 줬거나 했을텐데요...

가입하면서 혜택을 받으셨는지는 모르겠지만 혜택은 혜택대로 못받고 위약금은 위약금대로 나가시는건 아닌지요...3개월 남았으니 유지하시는게 제일 무난해 보입니다.

• 10. 위에..
    '12.2.27 7:52 PM (112.172.xxx.178)

위에 맘 넓으신 분들 많네요
    상담원들 그회사를 대표 하는 사람 입니다
    그리고 조치를 해줄수 있는 권한도 가지고 있는걸로 알고요
    사실 모든 사람들한테 동일하게 하지는 않지요
    좋게 말하면 그대로 가고 막말로 지랄떨면 더 나은 혜택이 오는것이
    통신사들 행태고 상담원들 행태이니 좋게 보이지 않는건 사실이죠

• 11. 잘될거야
    '12.2.27 10:46 PM (112.161.xxx.5)

sk를 일시중단하셨다가 3개월후 부활해서 쓰세요. 티브로드는 원래 위약금이 엄청나요. 인터넷전화 연결하면서 결합상품으로 묶어서 혜택보신게 위약금이 많이 나온 이유인거 같은데 그당시 약정이 새로 시작된다는 설명을한 녹취록을 들려달라 하시고 싸우기 힘들어서 싫으시면 위에처럼 하시는게 좋을듯해요 . 싸우는거 힘들어요 ㅠㅠ 티브로드같은 케이블tv회사랑.