82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사태 핏물 빼는 법좀 알려주세요

행복 조회수 : 3,621

냉동실에 사태 한덩이있는데 녹혀서 된장찌게나 소고기 무국 끓여먹으려고 하는데요..

사태로 하는거 괜찮죠?

제가 요리초보라...

사태 덩어리를 핏물 먼저 뺀 후에 작게 썰어서 끓여야 하나요?

아님 썰어서 핏물 빼야 하나요?

그리고 핏물뺄때 물에 담궈놓고 얼마나 있어야 되나요?

담궈놓고 빼는 과정 한번만 하면 되는건가요?

제가 하나도 몰라요... 지금 해먹으려는데 좀 알려주세요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.27 6:13 PM (115.41.xxx.10)

사태는 통째로 잘 씼어서 썰은 후에 그냥 넣는데요.
    저는 피 안 빼요.

• 2. ..
    '12.2.27 6:15 PM (114.206.xxx.240)

해동한 고기 덩어리가 얼만한 지 모르겠지만 드실만큼만 썰어서 해동하시구 나머진 냉동에 넣어두세요.
    해동한 뒤에 핏물 빼시는데 뼈 있는 고기 아니면 그리 오랫동안 물에 안담그셔도 됩니다.
    빨리 하시려면 중간에 물 한 번 갈아주세요. 양이 얼마 안되면 핏물 한 번만 갈아주시구요.
    그 다음 덩어리 째로 끓이세요. 그래서 젓가락으로 찔러서 핏물 안나오는 거 확인하신 뒤에
    그 물에 국이나 찌개 끓이면 됩니다.

• 3. 행복
    '12.2.27 6:24 PM (125.187.xxx.216)

아 그렇군요..사태는 핏물 한번만 빼거나 안빼도 되나보네요...
    요리는 어려워...

두분 답변 감사해요...

• 4. 행복
    '12.2.27 7:13 PM (125.187.xxx.216)

아 감사합니다..순서대로 알려주셔서 쉽네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614961 뭔가 82는 문화예술쪽으론 시각이 다른듯... 11:04:24 81
1614960 에어컨 2004년식 대우꺼 ... 11:02:58 61
1614959 휴가 취소해야겠죠? 3 ........ 11:02:39 239
1614958 핸드폰 바탕화면에 띄우는 메모장 어떤거 쓰세요 2 11:00:11 101
1614957 아침에 발 뻣뻣하신가요? ㅁㅁㅁ 10:59:06 67
1614956 열무물김치로 국수 말건데 뭘 더 추가해야 맛있을까요? 2 ... 10:58:44 117
1614955 베르비에페스티벌 임윤찬 황제 다시듣기 24.7.26. 1 오페라덕후 .. 10:57:11 75
1614954 저는 파리올림픽 개막식 좋았어요 6 파리 10:56:43 310
1614953 할수있는게 기도뿐이네요 6 00 10:55:24 406
1614952 대학때 좋아했던 사람이 지금도 가끔 생각나요 5 미친듯 10:55:21 253
1614951 티몬 돈이 없대 내참 1 No mat.. 10:54:23 461
1614950 다른집 남편들은 이렇게 말하면 어떻게 알아듣나요? 7 ..... 10:54:14 191
1614949 속초 예전 냉면집 찾아요 2 먹고싶다 10:52:30 88
1614948 사당역 맛집 추천해주세요. 2 궁금 10:49:07 127
1614947 아침부터 종아리가 붓는 느낌이 드는건 뭐가 문제일까요? 2 잘될꺼 10:49:07 96
1614946 헤나 염색 할때 식초 1 헤나 10:48:03 99
1614945 과외 그만두기 쉽지 않네요 2 ㅇㅇ 10:46:33 413
1614944 티몬 위메프 탈퇴하면서 2 ㅇㅇ 10:46:25 512
1614943 파리올림픽 개막식 너무 멋져요. 6 10:44:58 616
1614942 코로나에 말라리아에 5 ... 10:41:24 402
1614941 개막식에 대한 부정적 감상 7 ... 10:41:12 685
1614940 그나마 성형전이 3 @@ 10:32:53 890
1614939 파리 개막식 목잘린 마리 앙투아네트 ㄷㄷ 30 .. 10:30:28 2,284
1614938 남편 감당하기가 힘들어요 17 ..ㅡ 10:16:56 2,645
1614937 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 7 ..... 10:16:12 874