82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쿡 랴도 듣는데 한쿡 국민들 정말 웃기고 황당함..

jk 조회수 : 4,351
한마디로 말해서 병신같음...

지금 기름 가격이 비싸서 오바마 욕한다고 난리인데
그럼 미쿡 기름 가격이 얼마냐? 1갤런(약3리터)에 4달러정도라고 함...
한쿡 환율로 따지면 리터당 약 1200원대... 

이런데도 비싸다고 돈도 더 많이 버는 미쿡 국민들이 지랄 난리를 치고 있음... 
그래서 대선을 앞두고 휘발유가격땜시 말이 많음.... 

오바마가 칭찬하신 한쿡 국민들은 휘발유 가격이 리터당 2000원이 넘어가는데도 참 얌전하게
채선당이니 빅뱅컴백이니 김남주니 이런거나 씨부리시고 계심... 
한쿡은 미쿡처럼 선거 안하는것도 아니고 총선과 대선 둘다 있는데도
저런 황당한 휘발유 가격에 대해서 문제제기도 없고 조금이라도 낮출려는 시도자체도 없음... 

이나라 국민들도 이해안되고 정치가들도 이해가 안되는게
한나라당이 세금을 낮춘다고 씨부렸으면서 한쿡에서 비율적으로 가장 많은 세금을 걷는게 술과 담배 그리고 휘발유임.
술이나 담배는 다른나라들에서도 건강을 위해서 많은 세금을 부과하니까 걍 용서하겠는데
도대체 이제는 필수품이된 휘발유와 석유관련 제품의 세금은 안내리고 왜 엉뚱한 종부세나 법인세를 깎아주는것임? 
휘발유에 붙는 세금이 50%를 넘는 상황인데 도대체 휘발유가 무슨 죄가 있어서 저렇게 많은 세금을 내야함?

종부세나 법인세라고 해도 30%도 안되었던걸로 기억하는데... 

정말 어이없는나라에 어이없는 쿡민들이라능.... 딱 보면 하는 짓거리가 당해도 싸게 생기긴 했음.... 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱㅈ
    '12.2.27 4:32 PM (175.117.xxx.252)

이 총각 정신줄 놨구먼요.
    휘트니 휴스턴 찬양글 줄줄이, 이영애 나쁜뇬 줄줄이, 화장품 야그 줄줄이.
    본인도 똑같구먼 뭔 국민 타령이숑?

• 2. jk님
    '12.2.27 4:34 PM (118.223.xxx.6)

그니까~~~너님말이 내말임~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. jk
    '12.2.27 4:37 PM (115.138.xxx.67)

아닛!!!! 본인도 똑같다닛!!!!

차라리 욕을 하셈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋ

• 4. ...
    '12.2.27 4:37 PM (119.197.xxx.71)

일본사는 친구가 우리나라 기름값이 2천원이라니까 뻥치지말라고 하더군요.
    그러나 jk 님도 한국사람이라는거, 우리나 님이나 맥없이 당하고 있는건 똑같은거 아닌가요?

• 5. ..
    '12.2.27 4:38 PM (121.55.xxx.77)

맞는말입니다..
    나도 이나라 국민이긴하지만 당해도 싸단 생각이 들때가 많음..

• 6. ㅋㅋ
    '12.2.27 4:38 PM (203.248.xxx.229)

jk님이 글도 쓰네용.. 댓글 말고... ㅋㅋ

• 7. 그러는
    '12.2.27 4:40 PM (115.41.xxx.10)

댁은 뭐하고 계시는지?

• 8. ㄷㄱㅈ
    '12.2.27 4:44 PM (175.117.xxx.252)

욕!!!!!!!!!!! 했슈 ㅋㅋㅋ.
    이젠 머리 끄덩이 잡고 싸울 일만 남은겨~~.
    날 잡아요 한판 뜨게 .
    몸도 근질근질 헌디 맞짱함 뜹시다.

• 9. ..
    '12.2.27 4:45 PM (125.152.xxx.83)

글게....jk님이 주도하에 촛불시위? ok?

• 10. 말은 맞으나
    '12.2.27 4:47 PM (125.137.xxx.185)

표현이 어찌 저리 저렴한지..
    요즘 좀 귀엽더니..

그럼 너님 국적은 어딘지????

• 11. ㅁㅁ
    '12.2.27 4:47 PM (211.246.xxx.199)

궁민들 병신같은건 맞는 얘기. 물론 jk님과 나도 포함~
    얼마나 더 당하면 정시 차릴라나.

• 12. ee
    '12.2.27 4:48 PM (211.40.xxx.139)

왜요 맞는말이잖아요. 저도 여기서 김남주니 뭐니 떠들어댔지만, jk말 맞음

• 13. 오늘
    '12.2.27 4:50 PM (118.36.xxx.178)

jk님 주식이 곤두박질 쳤나봅니다. ㅎㅎ

• 14.
    '12.2.27 4:55 PM (211.52.xxx.13)

똑똑한 너님이 총대 좀......
    멍청해서 당하는 불쌍한 한국국민을 위해서
    똑똑한 너님이 기름값 내려주면 진짜 인정해준다!

• 15. phua
    '12.2.27 4:55 PM (1.241.xxx.82)

맞는 말임.......
    jk님은 부산에서 저는 안양에서
    1인 시위 합시닷 !!!!

• 16. 그러면
    '12.2.27 4:59 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

밉상 댓글 달지말고 일인시위라도 하시지....

• 17. 정말 비싸요.
    '12.2.27 5:08 PM (98.71.xxx.78)

미국도 70% 오일을 수입합니다.

미국은 교외에 많이 살고 그래서 보통 하루 70-80마일 금방이죠.
    그리고 지금 이란이랑 전쟁을 한다는 것 때문에 석유값이 올라가고 있죠.
    WTI 한 배럴당 108달러고 Brent 122 달러 지금 두달동안 15% 올랐어요.

문제는 여름에는 떠 오를수가 있고요 3월에 이란이 달러외에 다른 통화로
    오일을 거래하겠다고 하니 미국이 핵문제와 열받아 이스라엘 합동 이란을
    공격을 할려는지 전쟁은 나쁘지만 전쟁하겠다는 루머는 오일계에는 아주 좋죠.

한국은 석유쓰는 것 보면 아주 부자나라에요. 거기다가 세금까지..
    중국인들이 한국인들처럼 석유를 쓰면 전세계 매장량이 고갈이 된다고 하는데..
    내가 구독하는 investment editor 하는 말..

• 18. 맞습니다
    '12.2.27 5:10 PM (175.253.xxx.53)

기름값 제일 비싸고
    같은 옷도 제일 비싸고
    물건값이 왜 우리나라가 제일 비싼지 모르겠습니다.
    더더욱 화나는 것은 수출용 차랑 국내용 차랑 사양도 다르고 값도 다르고 서비스도
    왜...왜...왜....다르냐구요!!!!!!

• 19. 뭐죠?
    '12.2.27 5:11 PM (116.127.xxx.24)

이분이 내가 알던 그분이 맞나요?
    우리jk가 달라졌어요~~~
    어쨌건 모처럼 공감 합니다. ㅋㅋㅋ

• 20. 백조의가치
    '12.2.27 5:14 PM (222.107.xxx.196)

왜냐구요.......국민을 봉으로 아니까 맘대로 하는거지요.......
    국민의 의견이 중요하겠습니까?
    몇몇 재벌의 의견이 중요하지...
    그래서 선거가 중요하지요.........
    선거를 제대로 못하면 당해도 싼겁니다

• 21. 순이엄마
    '12.2.27 5:22 PM (112.164.xxx.46)

불편한건 불편하다고 말해야 하고 잘못된것은 잘못되었다고 말해야 하는데

말 하지 않는것이 큰 문제인것 같네요.

• 22. 리아
    '12.2.27 5:22 PM (36.39.xxx.159)

맞는 말이에요. 일리 있어요. 화가 나요. 그래서 그렇게 생각할 수 있어요.

근데, 너무 피곤해요.
    알아야 할 것도 너무 많고, 정치, 경제, 사회, 복지, 서울시 정책, 새누리당, 민통당, 통진당, 문제인, 사상.

우리가 고민하고 분노해야 할 것이 너무 많아요.

그런거 우리 대신 하라고 사람을 뽑아놨는데, 지들이 다 해쳐먹고 있잖아요.
    이리 굴리고 저리 굴리고.

우리도 할만큼 하고 있다고 생각하는데...이렇게 국민이 등신이라는 소릴 듣고 있으니
    참 처량하고, 불쌍해요.

한국 국민들이 웃기고 황당하다고만 하지말고, 국회의원들 , 그런거 하라고 우리 세금 가져가는 사람들을
    좀 호되게 야단좀 쳐줘요.

국민들이 뭔죄에요? 명바기 뽑은거, 새누리당 여당만든거?

광복후, 전쟁후, 지금껏 지배했던 기득권층 그래도 한번 몰아내고 야당이 10년 집권하고
    부동산 광풍때문에 열받아 다시 실수 한거지...국민들이 뭐가 웃기고 황당한가요..

생각을 좀....긍정적으로 바꿔봐요~~

jk 마음과 생각은 이해하겠는데..

• 23. gma
    '12.2.27 5:24 PM (121.135.xxx.119)

미국은 자동차가 필수여요
    옷이 싸다지만 없어도 살아요
    의료비 비싸요
    세금 폭탄이에요

미국에서 한달만 살면 서울이 얼마나 살만한지 알 수 있어요
    패스트푸드 아니고 식당에서 6-8천원으로 한끼 때우는 건 미국에서 불가능해요~

• 24.
    '12.2.27 6:10 PM (76.97.xxx.125)

1갤런은 3.75리터구요. 미국 기름값은 당연히 한국보다 싸야해요. 왜냐면 1. 산유국이고, 2. 기름없이 차없이 살수없는 동네가 대부분이라서요. 한국처럼 인구밀도가 높지 않아요. 몇몇도시를 제외하고는 대부분 차로 출퇴근하는 사람이 대부분인데 기름값에 민감할 수 밖에 없어요. 그래도 기름값이 한국처럼 내리지 않는건 아니고 오르고 내리고를 반복합니다. 매해 조금씩 오르긴하지만, 가끔 다시 많이 내리기도 합니다.

미국물가가 한국과 비슷한 부분도 많지만 배로 비싼 것들도 많아요. 문화가 달라서 물질의 가치도 가격도 다르다고 생각해요.
    그래도 한국의 허례허식은 정말 세계최고죠. 한국에서 갓 들어온 유학생들 겉모습보고 기겁할때 참 많다는..
    대학원에 장학금도 없이 오면서 왜 학교에 구찌, 프라다, 샤넬백은 들고 오는지.. 진짜 한국 학생밖에 없다는..

• 25. .....
    '12.2.27 6:34 PM (182.208.xxx.67)

미국이 넓어서든 뭐든지 이유를 대더라도 한국인이 기름값 비싼 것으로 불평을 할수 밖에 없습니다.

미국인들은 국가재정의 10%이상을 유류세로 충당하나요?

한국은 국가재정의 10%가 유류세에서 걷어서 메꾸는 나라입니다.

위에 어떤 분이 한국인들 기름 많이 사용한다고 어쩌구 하는 데
    실제 사용량은 그렇게 많지 않아요?

한국 정유사들 기름 수출해서 버는 돈이 엄청납니다.
    그 기름 다 수입해서 정유해다 내다 팔아서 돈버는 데 그 수입된 기름까지 합쳐서
    국민 개개인으로 나누니 통계가 그렇게 나오는 겁니다.

실제 국민 개개인이 기름을 많이 쓰는 건 아니라는 겁니다.

왜 미국이 한국보다 싸야 합니까? 그게 말이 되는 소리에요.
    소득이 틀리고 사용량이 틀린데 별 그지같은 이야기 다 듣습니다.

• 26. .....
    '12.2.27 6:40 PM (182.208.xxx.67)

미국은 세금이 안붙으니 그런것이고 한국은 세금이 잔뜩 붙으니 그런건데

무슨 미국이 기름이 싸야 한다는 건지..

허례허식,,, 정말 짜증나는 말은.,...

미국에서 개인당 쓰는 에너지 조금만 줄여도 전세계가 행복해집니다.

제대로 알고 말하세요. 위에 찐님

세상에서 가장 저렴하게 가장 싼 물건만 공급 받아서

팍팍 쓰는 나라 주제에 어디를 보고 허례허식이래...

미국애들 조금만 절약해도 아프리카 굶주린 애들을 구할 수 있어요.

이게 우리나라에서 나온 말인줄 알아요. 깨인 미국애들도 그런 이야기 합니다.

세상의 자원이란 자원은 다 갖다 쓰는 나라주제에

석유때문에 중동가서 아이들 머리위에도 폭탄 떨어뜨리는 나라가 누굴보고...

어이가 없습니다.

• 27.
    '12.2.27 8:16 PM (76.97.xxx.125)

어이가 없으실 필요가 있었나요?
    맞아요. 미국이 싼값에 오일 사고 자기들이 가진 오일 안내놓고 있어요. 세계정의를 위해 바람직하지 않다고 생각합니다. 미국이 국제 깡패에 가깝다는거 저도 느낍니다.
    그런데 이런게 허례허식은 아니죠. 그리고 미국인들중에 에너지 낭비 안하는 미국인들도 많고 미국이 개인당 에너지를 가장 많이 쓰는 나라는 아니죠.
    http://www.indexmundi.com/map/?v=91000
    http://www.nationmaster.com/graph/ene_oil_con_percap-energy-oil-consumption-p...
    싱가폴이 최고네요.

제말은 원가도 다르고 문화도 다르고 물질들의 가치도 다르니 한국의 기름값과 미국의 기름값이 비슷하지 않은건 이해가 된다는 말입니다. 물론 원글님의 의견에 동의도 합니다. 살아가는데 있어서 이런게 중요하지 연예인 가정사가 뭐가 중요하나요.

그리고 제가 지금 미국에 있고 진정으로 깨인 미국인들과 생활하고 있는데 한국과는 가치관이나 문화가 틀려요. 돈이 많고 부유해도 한국처럼 명품에 목매지 않고 기부도 많고 봉사활동도 많아요. 미국의 많은 사람들이 게으르고 한국인처럼 똑똑하지 못해도 미국이 왜 아직 많은 분야에서 선두에 있는지 미국의 진짜 브레인들에게 배우고 있습니다. 수단과 방법이 뭐 같더라도 자기 실속 챙기는 미국이 싼값에 오일 사들이고 쓰고 있는게.. 미국시민입장에서는 나쁠게 없죠. 게다 미디어를 통해서 미국의 행동의 깡패짓으로 안비춰지니.. 저는 한국도 실속적으로 머리를 써서 시민들이 혜택을 누렸으면 좋겠네요. 전쟁같은거 없이 외교만 잘해서..

• 28. ...
    '12.2.27 8:34 PM (112.155.xxx.72)

미국은 가솔린 가격이 선거에 지대한 영향을 미치죠.
    그런데 한국은? 가솔린 값도 담배 값도 아무 것도 아니고
    그저 우리가 남이가 하면서 주구장창 구한나라당만 찍어대죠.
    그러니 국가 고위직 사람들이 물가 걱정해 줄 필요 있나요?
    물가를 아무리 올려도 똑같은 정당만 찍어대는데.
    한나라당이 잘 하면 한나라당 찍어주고 민주당이 잘하면 민주당 찍어 주고 그런 정치 문화가
    정립되어야 합니다.

• 29. 난 반대......
    '12.2.27 9:21 PM (14.39.xxx.99)

기름값과 담배값은 절대로 내리면 안된다고 생각함.

더 올라야함.

이 값에도 너도나도 다 자동차 끌고다니니 교통지옥인데 기름값내리면???

미국은 거의 모든주가 자동차가 필수 교통수단이지만.

한국 대도시 대중교통은 정말 안가는데가 거의 없지않나요? 그런데 능력도 안되면서.. 자기집도 없으면서 타고다니는차는 중대형차. 빛더미인데 외제차 리스하는 경우도 많더군요. 고로 주차지옥에 교통지옥.. 남편따라 서울와서 정말 놀랐네요.
    남편 직장만 아니면 서울 벗어나고파요 ㅜㅜ

대기오염은 또 어쩔건가요? 물론 생계수단이던지 농가, 사업장은 보조해줘야 한다고 생각해요.

• 30. 더불어...
    '12.2.27 9:26 PM (14.39.xxx.99)

서울에서 자동차는 꼭 필요한게 아닌 사치품 아닌가요?
    급할땐 택시타면 되고 지하철 버스 안가는데 없고. 그런데 좀더 편하려고, 과시하려고 사는거잖아요.
    기름값 탓할것도 아니고 도심 주차비는요... 정말 ㅎㄷ ㄷ 해요. 기름값 내리면 주차비 더 오를테고 그나마도 주차하기 더 힘들어질듯. 땅도좁고 기름도 안나는데 기름값 내리면 그 뒷감당은 어떻게 할건지요???

• 31. ..
    '12.2.27 11:59 PM (74.176.xxx.246)

얼핏 보면 맞는 말 같지만 미국하고 한국하고 상황이 다름. 미국에서 차 없으면 신발없는거나 마찬가지고 껌 하나 사려해도 차 안타면 못삽니다... 학원 가려고 해도 기본이 몇십킬로 떨어져있는 상황이라 한국 특히 서울하고 기름값 단순 비교하는 것은 멍청한 일임.

• 32. 00000
    '12.2.28 1:15 AM (92.75.xxx.5)

미국하고 한국하고 상황이 다름. 미국에서 차 없으면 신발없는거나 마찬가지고 껌 하나 사려해도 차 안타면 못삽니다... 222222222222

• 33. ........
    '12.2.28 5:52 PM (182.208.xxx.67)

기름값이 오르면 단지 기름값만 오르는 것도 아니고 정말 답없게 댓글 다는 사람들 많네요.

기름값이 오르면 다 올라요... 이사람들아....

그리고 싱가폴이 최고라,,, 싱가폴의 주요 사업이 정유사업입니다. 원유 들여와서 정유해서 내다파는...

이러니 허례허식 어쩌구....

그리고 껌하나 사려해도 차를 타야 된다라 그런 사고방식이 문제죠.

자국의 기름값을 낮추기 위해 미국이 무슨 짓을 하는 가 생각좀 알고 껌사러가세요.

• 34. 안전거래
    '12.4.16 8:04 AM (125.143.xxx.161)

맞는말 하셨네요. 미국에 기름값이 싸서 깜짝 놀랐습니다.
    우리나라는 세금으로 70%에요.
    잘사는 미국보다 못사는 울나라가 물가도 많이 비싸졌어요.