82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치젖을 샀는데 국물은 다따라 쓰고 건더기만 남았어요!??

건더기 조회수 : 1,446

멸치젖을 샀는데 국물을 다쓰고 건더기만 남았는데 어떻게 해야할까요?건더기를 갈아서 물을붓고 끓여서 다시쓰는건가요?

아니면 건더기는 버리나요? 액젖만 사서 쓰다가 건더기통채로있는걸 처음 사봤는데 잘모르겠어요. 아시는분 부탁합니다.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.27 1:30 PM (211.237.xxx.51)

멸치젖이 아니고 젓이고요 ㅎㅎㅎ
    멸치젓 건데기는 잘 다져서 양념해먹어도 맛있고요..
    김치 전라도식으로 담글때 새우젓하고 멸치젓 건더기 잘 다져서 넣으면 깊은 맛이 납니다....

• 2. ..
    '12.2.27 1:37 PM (121.136.xxx.28)

헉 건데기님 그게 뭔소리래요? 물을탄다구요?
    근데 젓갈 보면 소금 버무릴때 아예 미원 막 넣던데
    거기다 또 미원타서 희석시켜팔아요? 이런....ㅠㅠ
    그리구 건더기는요 무쳐서 드시면될것같아요 윗분들말씀대로...청양고추좀넣구..아 밥도둑..

• 3. 여름에
    '12.2.27 2:46 PM (110.15.xxx.248)

부추에 멸치 생젓 다져서 양념해서 김치 담으면 밥도둑이에요

• 4. ok
    '12.2.27 5:49 PM (14.52.xxx.215)

볶음요리(호박)나 국에 간할때 쓰세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594048 몇년만에 만나서 무시 13:28:38 4
1594047 택배 대전HUB에서 계속 하차만 하는건 뭘까요? 택배가 13:27:19 15
1594046 요즘 딱 덮기좋은 차렵이불 무게는 3온스? 이불 13:26:08 24
1594045 비가 곧 올건가봐요 ㅁㅁ 13:24:40 95
1594044 커피분쇄도 알려주세요 ~ 땅지맘 13:24:34 28
1594043 무시당한다는 느낌이요 3 13:23:19 155
1594042 국숭세단에서 8 ... 13:21:29 250
1594041 물낭비하는 아이 3 참을인 13:20:57 160
1594040 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 파타야 드럼통 사건의 범행동기.. 1 같이봅시다 .. 13:15:49 231
1594039 지금 대학병원 초진 되나요? 1 13:15:44 123
1594038 사위의 외할머니 초상 15 13:14:42 539
1594037 친정과 얼마만큼 (지역) 가까이 사세요? 2 ㅇㅇ 13:12:44 119
1594036 공원 운동기구가 저는 도움이 많이 되어요 1 ㅇㅇ 13:09:29 324
1594035 아침 산책하다 가수 바다랑 예쁜 딸 봤네요 1 장미꽃길 13:08:55 658
1594034 라인 지분 당장은 안 판다...'대통령실이 발표' 8 ... 13:06:10 614
1594033 이런 경우 저는 어떻게 하면 좋을까요 5 ... 13:04:59 343
1594032 울민족 참 대단하지 않나요 9 gfdsa 12:57:24 866
1594031 여주쌀 맛있나요? 2 주문 12:57:19 172
1594030 어메이징오트 몸에는 좋은거죠? 4 오트 12:47:53 459
1594029 중학생 부모님들 과제요 5 과제 12:47:28 289
1594028 교통사고 합의금이요 2 oo 12:47:11 360
1594027 북촌에 안암(고수 국밥집) 가보신분? 6 12:41:25 404
1594026 얼굴살이 많아서 살이 쳐지는데 이거 어떻게 없앨까요? 3 얼굴살 12:41:12 605
1594025 증상으로 당뇨 발견하신 분들 계세요? 9 당뇨 12:39:31 973
1594024 카카오스토리 방문자수 왤까요? 3 질문 12:35:50 384