82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼거리 예방 주사 꼭 접종시키세요

아래 남성 불임 조회수 : 1,209

저희애가 고딩때 볼거리를 앓았었어요.

한쪽 고환 불량으로 정상 남자들보다 임신이 더 어렵겠죠.

예방접종 법적으로 하는거 스케쥴대로 다 했는데 얘 걸렸어요.

신경써서 접종시키시고, 재 접종 해야하는지도 확인해서 사춘기전에 다시 하세요.

그리고 만에 하나 볼거리 걸리면 그냥 낫는거 기다리지마시고

종합병원 비뇨기과로 입원시키래요.

저희애는 동네 오래된 병원에 다니면서 대증치료만 했어요.

워낙 볼거리는 그냥 낫기 기다리는거라해서요.  고열때 해열제 정도 처방해줬나봐요.

동네병원에서도 볼거리는 약없다고 매스컴에서도 그랬구요.

그런데 이번에 대학병원 비뇨기과에서 하는말이 볼거리 걸리면 입원해서

고환에 문제 안생기게 처치했어야한다고 했대요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.27 12:29 PM (1.212.xxx.227)

아..그렇군요. 좋은정보 감사드립니다.
    볼거리가 남자아이에게 더 치명적일수 있다는 얘긴 어렴풋이 들었었는데
    그렇게 큰 후유증을 남길 수 있군요.
    11살되는 아이 예방주사는 맞았지만 다음에 병원갈일 있을때 상담하고 재접종 해야겠네요.
    근데 회복시술은 전혀 없는건가요? 원글님..너무 안타깝고 속상하시겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591127 그알 그놈 1 .. 00:43:25 73
1591126 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 3 인생무상 00:40:51 217
1591125 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 1 솔직히 00:39:34 137
1591124 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 1 ..... 00:37:53 170
1591123 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 8 ........ 00:37:14 207
1591122 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 116
1591121 선풍기 어떤 게 좋을까요 ... 00:31:01 69
1591120 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 3 ..... 00:30:49 136
1591119 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 1 Oo 00:23:57 252
1591118 남친이 거짓말을 하는데요 17 막돼먹은영애.. 00:19:33 903
1591117 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 738
1591116 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 404
1591115 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 819
1591114 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 995
1591113 카뱅은 ars .. 00:01:15 139