82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 비리혐의자들한테도 공천 주네요?

!!! 조회수 : 850
민주통합당이 비리 연루자들에게 잇달아 공천을 주고 있습니다. 

민주당은 2월 24일 제일저축은행으로부터 1500만원, 현대자동차로부터 1억원을 받은 혐의로 기소된 이화영 전 의원(강원 동해삼척)에게 이번 총선 공천을 줬더군요,. 삼화저축은행으로부터 보좌관이 1억원의 돈을 받아 사무실 운영경비로 쓴 것과 관련해 작년 말 1심에서 유죄판결을 받은 임종석 사무총장도 같은 날 서울 성동을 공천이 확정됐습니다.

민주통합당은 헌법상 무죄추정의 원칙을 거론하고 있지만, 설득력이 약합니다. 민주당은 정부나 한나라당 관계자들의 경우 사소한 의혹만 제기돼도 바로 ‘사퇴’공세를 벌였습니다. 최시중 전 방송통신위원장을 포함해서요. 

사실 본인이나 측근의 비리가 있을 경우, 공직자는 그 자리에서 물러나는 것이 국민에 대한 예의고 공직자로서의 도리가 맞습니다. 그런데 그 예의나 도리는 민주당 소속 정치인들에게도 적용되어야 마땅하지 않을까요?

민주당 내에서도 청목회 사건으로 1심 유죄판결을 받은 최규식 의원, 자기가 이사장으로 있는 학교의 교비를 횡령한 혐의로 2심까지 유죄판결을 받은 강성종 의원은 공천배제 대상으로 공천이 보류된걸 보면 임종석-이화영 의원도 공천이 보류되는게 맞지 않았을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.2.27 11:57 AM (110.10.xxx.34)

새누리당은 범죄자들 한테도 공천주는데요 뭘....

• 2. 내말이내말이
    '12.2.27 12:05 PM (125.177.xxx.59)

그러니까 입진보라고 불리는거죠, 속으로는 엄청 썩어있는 조직이죠, 민주통합당은 새누리당 욕할만한 자격이 못됩니다.

• 3. 유나
    '12.2.27 12:18 PM (119.69.xxx.22)

민주당은 진보당이 아니지 않나요??(잘했다는 말 아님!!)
    진보당인 통진당에서도 부동산 투기한-.-;; 이백만이 나오는데요.. 뭘..

• 4. 지나다가..
    '12.2.27 12:48 PM (112.163.xxx.142)

결국 전부 그나물에 그밥...입으로만 제일 민주적이고 제일 진보적이라는 이야기죠뭐

• 5. 바뀌긴
    '12.2.27 1:26 PM (211.208.xxx.132)

바껴요.
    그나물에 그밥같겠지만 새누리당 사람들과는 생각과 양심 자체가 다르기 때문에 조금씩이라도 좋은쪽으로 바뀌게 되는거죠.
    4년만에 30년을 후퇴 시킬일은 없을거예요.

• 6. 바꾸긴님?
    '12.2.27 1:47 PM (112.163.xxx.142)

4년만에 30년을 후퇴시켰다? 어떤 논리,근거 이신가요?
    한나라당인지 새나라당인지 저도 별로 맘에 안들지만...
    뭐 민통당은 그들과 생각과 양심자체가 다르다고 생각하신다니 ㅎㅎㅎ

정치인들은 여야 막론하고 잘지켜봐야하며 절대선,절대악으로 나눌수 없는 부류라고봐요..저는요

• 7.
    '12.2.27 2:00 PM (211.208.xxx.132)

절대선과 악으로 나누는게 아니라 방향성과 양심이 중요한거라는거죠.
    4년간에 민주주의가 후퇴 되었다는생각은 전혀 안하시나봐요.
    2007년인가 언론 자유 지수가 40위로 떨어졌다고 조중동들이 짖어 댔는데 지금은 70위 이하로 떨어졌을껄요.