82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생용 의자 뭐가 좋을까요? 듀**이 진리인가요?

의자 조회수 : 1,444

아이가 허리가 약해요.

예비중학생입니다.

나무의자를 사줬는데 책상에 앉아서 공부하길 싫어해요.

그래서 큰맘 먹고 의자하나 고르고있는데...

당췌 바퀴있는 의자는 싫은데 듀** 듀얼린더란 의자가

눈에 들어오네요.

과연 잔고장이 없을지도 걱정이고...

의자 구매하시고 만족하시는 브랜드있으시면

과감히 추천 부탁드리옵니다.

감사합니다. 꾸벅 ^_^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.27 11:00 AM (203.248.xxx.229)

듀*백 말씀하시는 거죠?
    저 학생때부터 쭈~욱 써오고 있는데 만족합니다 ㅋㅋ
    (근데 생각해보니 저는 정작 공부는 도서관 딱딱한 의자에서 많이하고 집에서는 의자에 기대어 컴터질이나 했다능.. ^^;;;)

• 2. 의자
    '12.2.27 11:02 AM (124.5.xxx.168)

일룸 써봤는데....권하기는 그렇구 역시 듀오백이 나을거 같아요.

• 3. 원글
    '12.2.27 11:07 AM (116.127.xxx.156)

벌써...감사합니다. ^^

어제밤에 주문은 해놨는데 써본 사람이 바퀴 잔고장이 있다해서 급
    알아보고있네요.

왜 바퀴없는 인체공학적인 의자는 없는걸까요?

흠..님 고장은 없으셨나요?

• 4.
    '12.2.27 11:15 AM (203.248.xxx.229)

실시간 댓글이라 민망하지만.. ^^;
    바퀴고장은 없었구요.. (지금 거의 십년 됐네요..)
    등받이에 기대 앉는 시간이 길다보니 등받이가 망가졌는데.. (연결하는 부분이 부러졌어요.. )아빠가 순간접착제로 셀프수리 해주셔서 계속 잘 쓰고 있어요..

• 5. 듀오백
    '12.2.27 11:15 AM (112.148.xxx.78)

듀오백이 허리에는 좋은거 같아요.
    거기 앉으면 등이 쫙 펴지는 느낌이 들거든요.
    단점은 의자가 무거운거.
    저희집은 바퀴는 안고장났는데, 아이가 하도 빙글빙글 돌려서 고정장치가 고장나서 as받앗는데,
    이번에 '기아'로 바뀌었고, 무료로 해줬어요.
    바퀴돌아가는거는 고정할수도 있는데 그럼 의자가 훨씬 무거워지지요.

단점도 있지만, 전 듀오백 괜찮은거 같아요.
    아이들 자세에는요.

• 6. 원글
    '12.2.27 11:27 AM (116.127.xxx.156)

헤헤~~ 흠님 감사합니다.

친구엄마 말 듣고 취소하려했었는데 막상 다른걸 사려니
    살게 없더라구요.

듀오백님은 기아가 고정장치를 말씀하시나요?
    제가 사려는게 앉으면 바퀴가 움직이지 않는거더라구요.
    미세한 부분인데 오랜시간 써도 고장이 안날가 의문입니다.

다른 의자 쓰시는분은 안계신가봐요??

• 7. 바키없는 고정식
    '12.2.27 11:29 AM (110.12.xxx.19)

저희는 키즈용 잘쓰고 있는데,
    성인용으로 는 고정식이 없을까요?
    바퀴는 집중력에 좀 방해된다고 그랬거든요.

• 8. ...
    '12.2.27 11:45 AM (203.226.xxx.101) - 삭제된댓글

저희아이 7세때 사줬는데 애가 가벼워서 바퀴 고정해도 굴러가더라구요. 불량품인가해서 전화했는데 20키론가 25키론가 이하는 고정해도 움직이면 굴러간다네요. 굴러다니지않게 어떻게 못하냐니까 바퀴달린부분을 바퀴안달린걸로 바꿔 끼우면된다고ㅜㅜ.. 근데 그부분이 5만냥 넘었던거같네요. 그래도 의자편하고 저도 듀오백썼는데 허리가 좋더라구요.. 그래서 둘째도 학교가믄 사줄라구요ㅋ