82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하시는분께 질문드릴게요

나니 조회수 : 838
운전하다보면 일명 김여사라고 남성분들이 지칭하는 여성운전자들이 많다고 하는데..

왜 김여사라고 불리울까요?

1.느리게 운전 (물론 안전운전도 중요하지만 80키로 도로에서 40키로 밟는건 아니겠죠)

2.백밀러를 안보거나 접고 다녀서 (실수로 접은채로 달릴순 있겠지만 한참 그러고 다닌다는건 안본다는 증거?)

3.사고수습 (일단 차에서 안내린다는 사람이 많고 뒤에서 박고도 많이들 우긴다고 하는데 진짜인가요?)

4.후진못함 (후진못하는데 차를 왜 끌고 나오냐고 그러네요. 좀배우면 될까요?)

5.기타 의견이 있으시면 참고로 적어주시면 감사하겠습니다.

-----------------------------------------------------
그리고

네비게이션도 남자들은 지도를 고정시키고 차가 움직이게 하는게 보기 편하고
여자들은 반대로 차를 고정시키고 지도가 회전시키게 하는게 편하다고들하는데..진짜인지..

이게 여자와 남자의 다른 시각차이랑 사고력의 차이라고 하던데 이해가 안가네요.

즉, 여자는 차에 타고 있으면 차는 가만히 있고 밖의 사물이 지나가는 느낌인반면..
남자는 주변의 도로나 사물이 고정되어있고 차가 움직인다고 하는데 뭐,이게 중요한가보내요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.27 11:01 AM (222.106.xxx.124)

골목에서 대로로 나오면서 바로 1차선 진입. 여사님 가시느라 다른 차들 모두 멈춤... 신호 받은 상태 이니었고요.
    일방에서 역주행하던 여사님, 비키라니까 사이드 거심. 혹은 하이빔도 날리심... 역주행하시는 분이 더 당당....
    잘 주행하다가 2차선 한 가운데서 급정거. 고속도로에서도 급정거하는 분 계시더군요. 잔화통화 혹은 네비보느라 그러시던데 저 정말 놀랬어요...
    주차도 못하고 교행도 안되면서 대형차 몰고 다니심... 마트에서 주차요원에게 대리주차해내라고 때를 쓰시던데... 그 주차요원, 밀리는 차들 안내해주랴, 여사님 주차 지도해주시랴 얼굴 뻘개지더라고요. 그 마트는 대리주차 서비스 안 해주던 곳이고요....

너무 많아서 이 이상은 생략.., 저도 여자운전자지만 너무한 여사님들이세요...

• 2.
    '12.2.27 11:07 AM (203.248.xxx.229)

저도 추가.. 이건 꼭 김여사라기 보다는 그냥 화나는 상황.. ^^;
    비보호 좌회전할때.. 좌회전 깜빡이를 미리 켜서 뒷차에게 신호를 줘야돼요.. 안그럼 앞차는 갑자기 서버리고.. 나는 차선바꾸기 힘들고.. 정말 화남..
    이건 우회전 할때도 마찬가지로 미리 깜빡이 켜주기.... 직진 신호 떨어지면 옆에 횡단보도에도 초록불 들어오잖아요.. 그러면 우회전을 못하고 서있는데.. 나는 직진하고 싶은데 못가고 있으면 짜증남..
    윗분 말씀하신 골목에서 대로로 나오면서 가속도 안되었는데 1차선 진입도 짜증나네요 ㅎㅎ

쓰고보니 제가 성질 급한거 같네요.. 막히는 서울시내 운전하다보니 짜증만 늘어갑니다.. ^^; 약속시간 넉넉하게 나가도 항상 짜증내게 되요.. ^^;

• 3. ..
    '12.2.27 12:26 PM (211.224.xxx.193)

도로에 차를 몰고 나오면 거기 룰이 있어서 그걸 지켜야 되고 잘 모르면 배워야 하는데 저 김여사는 지킬 생각도 없고 배울 생각도 없어요. 그래서 욕먹는거예요. 저 김여사중에는 간혹 남자분도 있어요.
    그냥 자기 중심적..내가 3차선서 1차선으로 옮겨간다하면 옆 차선을 보면서 주위에 피해 안주면서 살짝 살짝 옮겨 가야하는데 그냥 나 1차선으로 갈꺼야 맘 먹는 즉시 그냥 거기로 직행 뒤차 옆차 황당하게 만드는데 당사자는 모름.
    분위기 파악 못하고 전체에 속한 나로써 운전을 해야 되는데 자기중심적으로 운전해요. 잘못해놓고도 잘못한지도 모르는거 그게 젤 문제